Догхантеры считают себя волонтерами, их движение не является организацией, у них нет лидеров, приказов, поощрений и наказаний. Основным местом сетевого общения является форум «Вредителям. Нет», лица замеченные в садизме и издевательствах над животными с него изгоняются. По данным агентства «Регнум», на своем форуме в Интернете догхантеры заявляют, что они против жестокого обращения с животными, их цель — убрать с улиц городов стаи собак, которые могут представлять опасность для взрослых и детей. Участники сообщества догхантеров уверены, что используемый ими метод — единственный в ситуации, когда городские коммунальные службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах. ничего криминального и садистского не вижу
Кормить не кормил но если надо будет извести стаю у себя в частном секторе и не будет возможности её отстрелять то думаю да. Это гуманный способ. По мне так это меньшее зло чем покусают моих близких как уже было.
Юля подскажи более гуманный метод? Посчитай его стоимость, для города? Вот мои расчёты, для индивидуального использования: 1 собачка = 20 рублей (Лекарство+сосиска) * 10(большая стая во дворе) = 200 рублей + 200 рублей и ваши дети ходят спокойно в школу и сад. Кстати догхантеры и "ломанное лезвие в котлеты" две большие разници как говорят в Одессе И ещё Юля к тебе вопрос, немного деликатный.....ты мусор из дома выносишь, в туалете воду смываешь, тараканов травишь? Уверен, что да! Так вот, я считаю мы сами несём ответственность, что в городе много бродячих псов.....нам за собой и убирать и не нужно прикидываться чистюлями! А извращённые наклонности тут не причём, я очень люблю животных, но только тех которые не представляют мне непосредственной опасности. И не нужно передёргивать тему на бомжей, гопоту в подъезде и подобных индивидуумов - в первую очередь это люди, а их перевоспитанием занимаються целые институты и специализированные учреждения. Но не буду на этом заострять тему, но там тоже есть и "ЗООзащитники" и живодёры мучающих невчём неповинных зверюшек, аналогий приводить можно много.
А какая разница забрать жизнь лисы, собаки или зайца? Значит по твоей логике я садист и живодер. И еще я стрелял собак за чертой города, стрелял не ради развлечения или просто охоты а потому что так было нужно. Юль давай ночью на индустриалку скатаемся я тебе пару стай покажу которые свою(не предприятия) территорию охраняют. И посмотрим как они себя поведут по отношению к той кто не желает им зла. Я также два раза встречался за городом со стаями и бог проносил. Про город молчу это происходит регулярно. и еще вопрос назови более гуманный способ умертвления собак.
*jktu*, kisayuliya, я плачу налоги, и государство за мой счет и других таких же налогоплательщиков должно решать эту проблему, то что бездействуют власти, это уже другой разговор. так мои дорогие и самосуд оправдать можно- власти ж бездействут!!!! так вас понимать? или по улицам темной ночью ходить страшно, потому что напасть на вас могут, может тогда и их отстреливать начнем, чтоб ходить не страшно нам было??????? zOrg47, ты сказал: ну и кто ж тебя об этом просил? или кому это было нужно ЗА ЧЕРТОЙ ГОРОДА?????? на чьих детей напали там??????
July79, а пока власти бездействуют простым людям что делать? ждать пока эти тысячи псов расплодятся в десятки тысяч? и не надо постоянно переводить все разговоры на людей. людей никто отстреливать не собирается. человек это не собака!
да ладно!!!!! например когда подонки в темных дворах насилуют и нападают на слабых и милиция бездействует я значит по твоей логике запросто смогу им отомстить, ведь пока там кто-то что-то соберется я уже уберу своих обидчиков!!!! вот из-за таких рассуждений вы же сами и порождаете таких подонков на которых не найти управы и дети ваши вырастут не очень-то гуманными... рыба с головы гниет и пока мы тут просто на форуме будем воздух сотрясать нигде и никогда мы не найдем правды, особенно у нашего государства, по отношению и к животным и к людям. все из темы ухожу, ибо пошли опять по кругу...
Правила охоты в Российской Федерации Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам (с) Федеральный закон Российской Федерации от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>
макавити ключевая фраза: Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам
по моей логике люди и собаки- это разные вещи ! это из-за каких моих рассуждений порождаются подонки? из-за того, что я считаю, что всех диких собак надо усыпить? а куда их деть по-вашему? а дети мои самые нормальные. у меня 2 собаки и попугай . сын их очень любит, а собак так на ночь даже целует. а если говорить про гуманизм, то сначала посмотрите значение этого слова. человек и его жизнь как наивысшая ценность. вот основа гуманизма
народ вы совсем дикие, может вам в стаи начать собираться?))) ну СМЕШНО из каждой темы делать "отстреливать собак" - и начинается вся эта бодяга: я плачу налоги, это гуманно (не гуманно), мои дети, а если бы вашего ребенка...уже реально тошнит от этой отстрельной темы и бесят все: и кто за отстрел и кто против :diablo:
нет, это потому что я не смакую тему убийства собак - это кстати нормального человека не красит как бы он к этому не относился
А никто и не смакует. Идёт обсуждение, да, с переодическими объяснениями и вразумлениями вновь присоединившихся к теме! Не нравиться тема не читай, если есть что дельное сказать или предложить милости просим. Про бездействие властей тоже писали и про то, что ненужно перескакивать с темы о собаках на тему о бомжах и гопоту тоже. Кстати позвоните 02 и к вам достаточно оперативно приедут разобраться с нарушающими закон людьми, а позвоните в СпецАТХ и вызовите отстрел....вам дадут 5-6 телефонов из которых ответит 1 и там вас ещё дальше отправят по цепочке, а в итоге вы выясните, что этим никто не занимается, но должны. И даже деньги на это выделяются, но Петрович сегодня заболел, а в машине кончился бензин, а лучше привозите нам пёсиков сюда или пишите жалобу мы на неё обязательно отреагируем, в итоге проходит 2 месяца а стая только пополнилась на 3 блоховоза....плавали знаем! Еще вопрос когда вы последний раз вызывали участкового? Наверно считаете это стукачеством? А чтож потом интересуетесь, что делать с бомжами в подъезде и гопотой на площадке...... Кстати тема была про лирическое произведение найденное weles в интернете или написанное самостоятельно, о собачих душах. Приношу свои извенения ТС, что влез в её тему, просто наболело! Мои соболезнования по поводу собачки!
ты опять людей и собак в одну кучу. Кстати если на то пошло наверно теплую одежду не из синтетики любишь? И покушать наверно не только салатик но и шашлычек? Ребята давайте определимся раз и на всегда- не надо в одну кучу мешать людей и собак. а то я начну лекцию про вред который наносят вегетарианцы диким животным. Кстати как я посмотрю за "отстрел" бомжей говорят те кто против отстрела собак. Ну это было хорошо видно на вопросе про кого спасти собаку или бомжа. попросил очень хороший знакомый. возвращаясь с охоты позвонил он и попросил приехать. Собака сначала загрызла кошку и позже покусала его дочь. Дело было в одном из при городских населенных пунктов. Соба сама слиняла за пределы поселка. ВСЕМ ГРАЖДАНАМ не забывай есть еще охотники
Во-первых, за всеми нашими животными присматривает ветеринар (приезжает на дом), в опытность и профессионализм которго, я верю безоговорочно, проверено и доказано годами, он исключил мышьяк сразу, во-вторых, насколько уже даже я понимаю, симптоматика не та. Крысиный яд, это всегда внутренние кровотечения, кровяной понос и рвота. У него ничего этого не было. После смерти делали вскрытие и вообще, это тема очень для меня больная и не для всеобщего обсуждения. Отстрелы собак куда как интереснее.