просто необходимо ввести законодательно чипирование и постановку на учет собак, более 8 кг веса, что не сложно-данные требования к владельцам должны предъявляться в вет клиниках!!! то есть, при первом же визите в ветку-вет врачи обязаны проверить паспортные данные владельца и уведомить правоохранительные органы, а так же чипировать животное в СССР все немецкие овчарки ДОСААФ стояли на военном учете
Sjoma, жесть....травить чужое животное да еще за забором....видно лаем кого-то беспокоил....тот человек наверное и плачущих детей травить будет...
И именно по этому я не вступаю в споры с защитниками животных и их оппонентами. Мой кошкин дом жить никому не мешает. Мои щенки-малыши, которых я вынуждена выводить на улицу, это не дворня, другого уровня собаки, их необходимо социализировать, ходят гулять исключительно в намордниках. Ну уж на своей земле, они могут бегать как хотят и даже по моим горячо любимым клумбам. Но вот "нормальные" люди, считают что даже в таких условиях , их не касающихся совершенно, они имеют право распорядится жизнью моего животного.
Да, нет у нас рядом детей, а на ночь я его чаще домой забирала. Но это опять же другая история. И рассказ про радугу мне просто понравился.
Девочки у меня тоже 2 собаки и обе метисы( одну взяла взрослую у горехозяев). но они маленькие и красивые. раньше была овчаристая приютская собака, но из-за тяжёлой болезни пришлось усыпить :cray: . и у моих знакомых есть подобранные животные. но, поверьте мне это не те животные, которые собираются в стаи и бегают по дворам. никто никогда не возьмёт помойную собаку в дом. потеряшку-да, стайного пса-нет!всех диких животных надо усыпить! потеряшек и бывшедомашних в приюты и пытаться пристроить. и проблема будет решена
Животных, конечно жалко и травить никто не призывает (пусть отловом займутся спец службы с временным поселением в питомник, дабы был шанс уйти в хорошие руки), но всегда следует быть готовыми к встрече с ними.
Свои они более привычные к технике и не настолько запуганы жизнью. Кроме того она доверяет своему хозяину. Давно уже многократно увеличить ответственность хозяев за своих домашних питомцев, и проблем стало бы на много меньше.
Да, как это не банально у каждого пса должен быть хозяин-человек. Но и здесь бывают варианты, барану дай нормальную собаку, так он и ее испортит, возможно даже из лучших побуждений.
Признаться у меня и взрослые помойные были, одна даже до сих пор есть. Метис ротвейлера не знаю с кем. Живет у меня уже семь лет, наверное в семилетнем же возрасте. На улицу зимой не выгонишь, подшерстка нет, а летом, если на цепь не посадишь, всегда найдет вариант свалить на помойку. Чудовища!!! За жизнелюбие, имеет кличку Людмила Марковна.Сколько ей лет даже трудно предположить. А второй нам достался от деда одного. Он уже умер от старости (пес). Я его первый раз погладила, и то одним пальцем, когда он у нас прожил уже около года. Потому что этот поросенок реально был похож на немытого бомжа. Серая шерсть росла какими-то клочьями. Туманом звали. Хороший был пес, смешной, когда умер скорбили. Прожил у нас года три всего. Но он был старый и это было закономерно, даже наши гости вспоминают всегда про него с теплотой. Жаль не осталось ни одной фотки.
kisayuliya, у меня сейчас маленькая собака, раньше был доберман и поверьте собака не из легких... с улицы тоже подбирала и пристраивала по знакомым, когда совсем маленькой была у нас дома жила дворняжка которую я подобрала маленьким щенком на улице... я не против того что здесь многие пишут, но я за гуманный подход к тому чтобы убирать стаи с улицы, а не призывать народ травить бездомных собак лекарствами... есть спец учреждения которые должны этим заниматься, вот туда надо и писать ваши претензии, а не призывать народ к поголовной травле, эдак скоро начнут и бомжей так притравливать... ведь они могут тоже собираться стаями вв подъездах, нападать на беззащитных и распространять миазмы по подъезду и подвалу в вашем доме, мы ЛЮДИ и в первую очередь нужно к любой проблеме подходить цивилизованно, а не такими варварскими способами... а потом вы подумали о том, где будут валяться трупы отравленных вами собак? а как же ваши дети? вы сами готовы убирать трупы с детских площадок и подъездов с подвалами?????
Ещё раз повторю изоникзид - это противотуберкулёзное, а метоклопромид - это противорвотное средство, продающиеся свободно с любой аптеке и ядами и социально опасными препаратами не являются! Теперь про цивилизованный способ которого придерживаются в Европейских странах!!! 1. Человек желающий взять себе собаку должен в обязательном порядке пройти курсы и здать экзамены на право содержать собаку. 2. Селовек должен в обязательном порядке поставить её на учет (паспорт, прививки, чипизация, стирилизация) 3. Если собака служебных или крупных пород обязательное прохождение курсов воспитания (типа наших ОКД и ЗКС) 4. Для владения псом бойцовских пород, требуеться разрешение на владение оружеем, а в некоторых странах просто запрещены бойцовские породы. 5. Выгул собак на определённых площадках. 6. При нахождение собаки в городе, в обязательном порядке намордник, ошейник, совочек, пакетик. 7. Если собака на собственном участке, то забор достаточно высокий дабы она не могла перепрыгнуть, подкопать и т.п. 8. Введён налог на содержание животного. Штрафы за пореряшек или нарушение любого пункта очень большие и увеличиваються в прогресии, за каждый эпизод Теперь приюты - собачка содержиться там 5-7 дней, затем усыпляется, если её не кто не забрал. А коль не хочет забрать хозяин его нехило штрафуют. Зато за зданную туда собачку выдают премию - какие приюты у нас на это готовы? Хотя федеральные деньги на это выделяются! А теперь без истерик ответьте сколько из этих пунктов вы готовы выполнить? У меня было 2 немецких овчарки, не племенные, обычные неплановики. Я готов честно выполнять пункты 1,2,3,6 и двумя руками за такие приюты! Обе собаки прожили до глубокой старости 16 и 14 лет, сдали в свое время тесты на золото ЗКС и ОКД. А уж что бы у постороннего человека из рук или с земли что либо поднять и мысли не было! Кстати, очень легко обучается любой "пылесос".
*jktu*, у нас в свое время было 4 немецких овчарки (частный дом позволял) По пунктам: 1, 2, 3, 4 - я их вообще терпеть не могу - поэтому не заведу (!) НО этот пункт нужен, 5, 6, 7,
со всеми приведенными пунктами согласна!!!!! осталось только донести их до законных мер, чтобы это было нормой для любого человека.
Вот млин, до чего же люди упертые. Все животные, зарегистрированы, ровно на столько,на сколько требует закон; те, кому необходимо простерилизованы (даже коты) и по возможности застрахованы, курсы обучения проходят. Это не для нас нужно по пунктам пальцы загибать. Вот с забором промашка. Сейчас 1,5 м, а вот как только снег сойдет поменяем на 2,7 , уже куплен. Так это не от собак, а от людей, жизнь показывает, что нужно
*jktu*, скушай сам тогда свой рецепт а? еще раз-собаки от него мучаются, а не просто засыпают... зы: за сколько денег отучишь нашу старшую "пылисосить" и какие гарантии?
Приятного и вам аппетита, но ещё раз говорю он безопасен, ну продрещусь и все Собаки не мучаются! Мозг отключается задолго до наступления сокращений мышц. Можно добавлять простейшие снотворные, но это уже какрас и опасно при случайном употреблении, так как дозу можно и превысить. Про "пылесос", все очень просто, для этого потребуется всего 1 батарейка "Крона" и 2 тонких провода. Обматывается любимое лакомство пёсика так чтобы проводки от + и - не касались. Все. Во время прогулки незаметно выкидываем на землю, 2-3 прохода и собачка перестаёт даже смотреть в ту сторону.....перекладываем на новое место....тоже самое и с тем чтобы взять из рук у постороннего 2-3 хорошо знакомых человека и собачка перестанет даже обънюхивать руки посторонних людей. Ах да я забыл главное не лениться и чаще менять прикормку, места, людей. Думаю за месяц вы самостоятельно это сделаете! Можете назвать меня живодёром, но это работает и приминяется в многих дрессирровочных процессах.
ошейники антилай и электрошоковые широко применяются в дрессуре, но этим должен заниматься кинолог. иногда хватает пары занятий. когда я ещё жила в Москве, то часто гуляла с собаками в парке. там все крупные собаки бегали без намордников и поводков, но с брелоками на ошейнике. я тогда поинтересовалась что это. владельцы сказали, что это электроошейник. при нажатии на кнопку на пульте( который у хоза в руке) , собаку шарахнет током и это исключает любую опасность для прохожих. вот так! у нас такого не видела
Сколько стоит электро ошейник? А сколько батарейка? Сколько напряжение и сила тока в ошейнике и сколько в батарейке? И кто после этого садист А по существу.....батарейкой мы приучаем собаку не брать с земли и у посторонних еду, вырабатывая условный рефлекс, а ошейником.....а вот ошейником боязнь напасть или залаять, а это удар по психике, так как ломается стериотип поведения заложенный поколениями и самой природой. А ещё из опыта......собаки в момент агресии могут перейти болевой прог выставленный на ошейнике.....так что только поводок и намордник могут обезопасить окружающих, а ещё вменяемый хозяин собаки на другом конце поводка. А то одним лень, другие терпеть не могут, а в итоге страдают безвинные люди от хозяйской безолаберности, про дворовых собак и кострюличниц вообще молчу! А ещё мне нравиться фраза хозяев, когда на тебя несёться собака размером с телёнка или шавка пониже колена. но с лаем---- "Не бойтесь она не кусается!" или "Не бойтесь, она только понюхает или только полает, а так никого не трогает".....Какая в жопу не кусается, ребёнка идущего рядом она может испугать только своим поведением!
люди еще неадекватные есть.... к моей-голубоглазой, через одного руки тянут, даже если она на руках, ну понятно ей уже надоели дятлы с их немытыми руками и воплями "у-лю-лю, какая собачка!!!" "...еду на руках хозяйки, а тут в мои голубые глазки наровят пальцами тыкнуть, или шерску распушеную примять :chort: "-тусьен
Еще хозяина найденого кота, которого люди очень сильно обижали. Ты знаешь прочитал сообщение твое и появилось желание выложить пару фоток шрамов которые есть у меня от собы, но думаю это перебор. И назвать беззащитной даже моего спаниеля я бы не рискнул, ущерб человеку и довольно серьезный она нанести может в легкую. Кстати если что я охотник. никогда с собачкой или стаей один на один не встречалась где нибудь за городом? Ну и видосик о беззащитных животных http://www.youtube.com/watch?v=S-RxN4TiMWA ну и тематическая подборка http://www.youtube.com/results?search_q ... 81l3.3l6l0 Уголовщина это принцип- моя хата с краю. Изик лекарство для людей. также умерла собака, судя по симтомам крысиный яд которые принесли крысы. Теперь все собаки по территории гуляют или под присмотром или в отведенном месте не заходя дальше дорожек. Крысы у нас обитают в конце участка у оврага. Травить соб просто физически некому. там случайные люди не ходят, за высокой стеной вольеры с соседскими кавказцами. Доступа от участка к дороге просто нет.
zOrg47, Леш ты можешь мне не поверить, но я встречалась со стаями один на один, удовольствие не из приятных, но меня псы не трогали никогда, не знаю, может везло, а может они просто чувствовали что я не обижу и не нападали? в любом случае при них я не испытывала чувство страха, а вот когда убегали очко (извиняюсь) только так играло.... я еще раз повторяю: я за гуманное истребление стай, а не за такие как некоторые здесь "гуманисты" предлагают. я против тех кто поддерживает догхантеров, потому что по природе своей люблю животных, а догхантеры самые настоящие садисты и ЖИВОДЕРЫ и если некоторые скрывают свои извращенные наклонности, то эти ими гордятся, а это уже говорит о не здоровой психике!!!!!!
если дикую собаку отравили ядом, то ей ещё относительно повезло. мои соседи клали ломанное лезвие в котлеты после того, как их внучку покусали помойные собаки.так всю стаю и истрибили за один приём. просто наши власти никак с ситуацией не борются, а простые люди защищают своё здоровье и здоровье близких как могут.