материальные затраты на рождения ребенка

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем Anonymous, 7 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, я бы не взял на работу маму с маленьким ребенком.
  2. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, извини за любопытство, а ты уполномочен сейчас кого-то нанимать? То есть ты в курсе о чем речь, или просто "если бы, то я бы"? А на какую должность, в какой сфере деятельности ты бы не взял?:)
  3. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Зависит от характера работы.
  4. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    bender, всё-таки большинство работают не дома, не так ли?
  5. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    С такими шовинистскими наклонностями я бы не взял Sceaptа на работу :mellow:
  6. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    у нас в компании молодые мамы работают по полдня, что не мешает им прекрасно справляться с работой.
  7. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, нет, не уполномочен, у меня другое направление в организации, иногда дополнительно общаюсь с человеком при устройстве, если его работа связана с моей.
  8. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    bender, а можно узнать должности этих самых мам на половину дня?
  9. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, у меня подруга программист, ее выманивали на работу весь декретный отпуск, вышла на пол-дня.
    я тоже собиралась, но бабушка не сможет сидеть с ребёнком постоянно, няню брать не выгодно тогда совсем, ждем садика
  10. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Название должностей ни о чем не скажут ибо своя специфика работы. В общем - работа с бумагами, электронной почтой, коммуникация с разными городами.
  11. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Dianka, тут есть расхождение некоторое, она УЖЕ работает в организации, а мы сейчас говорим про принятие на работу. Это две большие разницы.
  12. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, ну тогда по твои представлениям нельзя брать на работу любых женщин детородного возраста, вдруг забеременеет :unknw:
  13. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Dianka, можно сказать и так. Просто когда к нам приходят девушки 23-27 лет, полгода замужем и глядя в глаза говорят что вы что, я детей до 30 не хочу и через полгода радуют работодателя справкой. Я не навязываю свою точку зрения, я просто высказываю мнение.
  14. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    У нас когда был набор 5 лет назад очень подозрительно относились при приеме девушек. Ибо работа серьезная и сотрудник, сваливший в декрет, создает очень много проблем для окружающих.
  15. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, а причем тут дома, не дома? если ты говоришь, что с 3х лет есть садик, то какие проблемы? У нас куча женщин с маленькими детьми, да не с одним, работают фултайм.
    В чем ты видишь проблему, для меня загадка. Больничный? При правильной организации труда нет проблемы заменить сотрудника на некотрое время, вообще никакие процессы не должны быть завязаны на одну личность, в крайнем случае, ряд вопросов можно решить удаленно, благо в современном мире это несложно. Кроме того, когда сотрудник на больничном, работодатель имеет право не выплачивает ему полный оклад и не платит за эти дни ЕСН. Ну и опять же, при выборе квалифицированного сотрудника с дитем, против менее квалифицированного без дитя, выигрывает первый.
    В общем, откаызваясь брать девушку на работу, по причине наличия маленьких детей, работодатель просто расписывается в собственной несостоятельности и неумении организовать рабочий процесс.
  16. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    bender, именно это я и хочу донести. Работа на удаленке даёт несколько больше свободы, но далеко не каждую работу можно делать по удаленке. Судя по тому что ты написал про сотрудника можно сказать что это офис-менеджер или нечто подобное, т.е. работа не сверх квалифицированная и на подхвате её могут делать другие сотрудники.
  17. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, гладко было на бумаге... садик и раньше может быть, с 2х, но пока ребенок переболеет всеми общественными болезнями(краснухи-ветрянки и т.д. и т.п), не говоря про то что могут быть свои, да и мама не железная, ребенок всё равно стресс и выматывает, а значит в дальнейшем и у мамы здоровье тоже ослабнет, вы проклянёте всё на свете.
  18. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Работа квалифицированная и очень специфическая. Заказчики крупные зарубежные компании. И каждый сотрудник прикреплен к своему проекту.
  19. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Могу сказать что повезло, часто мамаши сидят с ребенком и до 3х лет, до 1.5 очень немногие выходят на работу, т.к. ребенка нужно с кем-то оставлять, т.е. либо няня, либо бабушки-дедушки. У меня так одна знакомая после универа вышла замуж, мне все уши протрещала что ребенок только ближе к 30, когда будет уже карьера и т.д., пошла на работу и буквально через небольшой промежуток времени забеременнела, причем там не всё просто проходило и она уходила на больничный, потом рожала, отпуск по уходу, в итоге сейчас она сидит дома с малышом и на работу даже не думает выходить, мол у меня ребенок, его нужно растить и воспитывать, пока платят на работе, буду сидеть с ребенком. З.Ы. очередь в садик получилась примерно к 5 годам, т.к. поздно спохватились.
  20. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    До 3 лет сохраняется рабочее место. Так бы может и больше некоторые сидели ).
  21. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    +100500
  22. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Пока что-то не наблюдаю, чтобы наше начальство кого-то прокляло. Наоборот, утренники для детишек сотрудников организуют, летние лагеря:)
    И да, мы тут не бумажки перекладываем, а занимаемся достаточно высокоинтеллектуальным трудом.

Я как раз думаю, что оценивать женщину как сотрудника по наличию детей, это все равно как считать, что смена времен года очень сказывается на работе, потому что и то и другое естественный процесс.
  23. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    bender, ага, т.е. и серьезный специалист не пойдёт на эту должность, т.к. через 1.5/3 года его попросят(конечно могут и оставить) и уволить нельзя, с беременной и в отпуске по уходу за ребенком с работником, по сути, ничего сделать невозможно. Я не говорю что это плохо, но когда цель получение максимальной прибыли из деятельности сотрудника...
  24. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, а можно узнать численность организации? Одно дело 300 человек, другое 30.
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, примерно 1200
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей