конечно проклинать не надо! ну если мозги долго не клевал и время потрачено не много и вообще не надо: каждый человек сам творец....раз человек "там"-значит "там" ему хорошо, значит это модель счастья, я раз модель не нравится-значит то, что расстались к лучшему
Значит нужно это сделать. Не причиняя ему вреда, экологично. Но, завершить ваши отношения. Высказать свои чувства, обиды, раздражение.... Можно высказать все это его фото или просто представляя его образ... и проговаривать столько раз, сколько это необходимо.
Не, эт как-то слишком жестко! Жизнь прекрасна, радоваться можно многим вещам. Даже более того, когда не любишь, голова ничем не забита - жизнь полнее, ярче. Это у Гришковца вроде есть какая-то зарисовка, про любовь.
Девчонки! Воспитать в себе немножечко стервы не помешает ни кому. И не бойтесь осуждения, на дворе давно 21век. В меру стервозность поможет в тяжелых моментах.
Не, так не поможет, разового скандала редко бывает достаточно Тут по-хорошему нужна ежедневная качественная нервотрепка, чтоб отношение к человеку поменялось. Берите пример с разводящихся семейных пар - несмотря на все прожитые вместе годы они после такой "проработки" сходятся потом крайне редко. Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. Негатив/позитив в отношениях должен смениться усталостью от этих отношений, нужно только себе немножко помочь в этом.
Уверена, что через неделю слез, не подумала бы "Это он ради меня сказал, а сам еще что-то чувствует" и т.п.? к тому же нормальные мужчины тем и плохи ненормальны, что вместо "уходи", говорят "давай останемся друзьями". Причем весьма искренне. А обращаясь потом как к другу, взращивают ненужную надежду. Неужели не было? ПыСы не в упрек, просто сомневаюсь А по делу - когда-нибудь забудется. не циклись. Точнее не забудется, а просто перестанет терзать, будет числиться если не победой, то просто прекрасными каникулами в серой пропасти наших будней
Ааа киса ты прелесть. Уверена. У меня и недели слез не было бы.. Раньше да, мб. А сейчас уже нет. Я просто перестала создавать этот ад. Знаешь, когда ты в свой др сидишь на снегу и ревешь, потому что тебе так плохо, что просто ужас.. И никого нет рядом, кто бы обнял, успокоил. Ну поревела и ладно. Вспоминаю иногда, грущу, но скатываться ан месяц-два-и тд в печаль - нет. Вот это - очень мотивирует - http://imja.livejournal.com/1695511.html. "Ад для меня не похож ничем ни на библейские ужасы, ни на голливудские картинки. Для меня ад - это ожидание того, что никогда не сможет произойти. Он до сих пор приходит ко мне во сне. Это "Утро Полины" и "In Your Room". Обе эти песни когда-то были моими любимыми. Для меня они обе про созависимость. Про то, что ты ждешь кого-то, а его даже не существует. И ты это понимаешь тогда, когда тот, кого ты - так казалось - так ждал, приходит, а лучше - не становится. Тысячи слов любви оказываются пустым звуком, и ты себя чувствуешь пустым. Потому что в том состоянии невозможно любить - можно только ждать, когда это все закончится. И надеяться на это. И раз за разом обманываться в своих надеждах, потому что закончить это можно только одним способом, и он никак не связан с каким-нибудь мальчиком или девочкой. Для меня ад - это ощущение осколков в горле, не дающих ни дышать, ни говорить, ни просто побыть собой хотя бы пятнадцать минут. Мучительное бытие, которое полно бессмысленного страдания ради страдания. Ощущение, что мир застыл в тот миг, когда тебя начали убивать, и этот процесс стал бесконечно долгим. Для меня все закончилось, когда я поняла, что Он - не придет. И что вообще никто не придет за мной в этот ад. Потому что Его не существует, а я потащу с собой весь этот кошмар куда угодно и за кем угодно. Удивительное открытие, что весь ужас, в котором ты живешь, у тебя в голове. Я уверена, что многие люди продолжают жить... скажем мягко - не так, как хотелось бы, отчасти потому, что понять, что ты сам с собой все делаешь, - это страшно. Некого обвинять. Некому мстить. То есть можно, но не помогает. И никогда не помогало. Другие люди во многом помогли мне создать этот ужасный мир. Но единственный человек, который продолжал меня в нем оставлять - я сама. Я перестала быть адом сама себе. Это было непросто и пошаговой инструкции тут нет: нужно просто перестать это делать каждый раз, когда замечаешь, что вот-вот это сделаешь. Никаких иллюзий. Никакого самообмана. Никто не пытает тебя клещами. Никто не тычет ножом в спину. Здесь вообще никого нет - только ты сам. Если тебе больно - значит, ты сама причиняешь себе боль. Воспоминаниями. Надеждами. Бессмысленными попытками найти кого-то, кого сама себе придумала и кого никогда не будет на этом свете. Перестань это делать." (с) Это не мой жж!!! Просто офигенная идея.
ilmarren, спасибо тебе за искренность, ты второй человек на форуме, который написал про себя настолько искренне Поток этих чувств безусловно породил приезд в родной город - чисто территориальная, а значит и физическая близость к нему и наличие больше чем обычно свободного времени. Вернешься в Питер - окунешься в привычный уже ритм жизни - полегчает. Недавно я уже написала правда не здесь и для другой девушки, здесь повторюсь - ты тоже мне видишься девушкой, идиализирующей этого мужчину - конечно, в силу чувств, а также с изрядной долей фантазии, которая дорисовывает очень яркими и сочными красками картину. Выхода я вижу два: найти новый холст или его заменитель - то бишь дело, которое оставит тебе минимум времени на игру с красками. И все это будет у тебя скорее всего в Питере. Удачи тебе! По мне так лучше не терять возможность это чувствовать.
По-моему, ключевая фраза. Не нужно ждать придет Он или не придет. Не идет - приди сама, пусть пошлет. На 10 раз он устанет это делать вежливо и скажет что думает Тут та же проблема рассинхронизации логики и эмоций: вроде умом понимаешь, что уже все, но "дружеское" поведение партнера не дает понять это эмоционально. В такой "раскоряке" можно находится очень долго и ждать, когда же через 10 лет посетит мысль типа "ну раз он не пришел за столько лет - значит правда не любит". А можно синхронизировать ручками и добиться не только логического, но и эмоционального завершения отношений, в зависимости от неуловимости партнера это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Если после этого захочется дружить - пожалуйста (хотя не никогда не хотелось), но дружить до такого завершения - это садо-мазо в чистом виде
Хм, я и пришла то сама, в самом начале знакомства. Мне и не нужно ничего, ничего портить, никуда встревать, никого отбивать или как-то еще вмешиваться в чужую жизнь никогда и мыслей не было, это как-то вообще вызывает отторжение внутреннее. Для меня и смс это уже много, это уже шаг за черту. Просто задумалась вслух о долговечности чувств. Само пройдет, и правда.. И работа. Просто сейчас дома, выходные, и от этой кажущейся близости вспоминается всякое. Про ад - реально помогает. Когда слезы на глазах, и хочется забиться в уголок, и грустить, и вспоминать - просто говоришь себе - нифига подобного. И занимаешься чем-то еще. Иначе утонуть можно в воспоминаниях, в печали, в "а вдруг, а если бы, а может...". Отвратительно. Нет ничего хуже мыслей о том, что могло бы быть. Я вообще молодой мамой одиночкой могла стать.. Все фигня, кроме пчел.
Маш, просто у тебя по каким-то причинам образовался вакуум в мозгу, и он быстренько заполнился этими мыслями. А ты, вместо того, чтобы их вымещать, культивируешь) Поэтому, срочно займись заполнением вакуума. Да хоть даже купи плакат условного Джуда Лоу (вписать мужчину по вкусу) и начинай о нем мечтать, придумывать, где бы вы могли познакомиться, только всерьез) Займись спортом, только не жалей себя. Посмостри кучу туповатых комедий с хэпи-эндом) Крестиком начни вышивать, наконец!
Воот и не жалею, эт просто лентяйство дома) Я 10 уже работать, да и 9-го буду по городу шляться, уже соскучилась по работе.. А тут на левые мысли потянуло. *а плакат у меня есть..%) Соммерхолдер хорооош=D Черт, я тебе так завидую, что ты на реалко попадаешь.. Я только вот пару дней назад подумала, что с тем же успехом могла кусок отпуска доставить на неделю позже(((
Любовь, как сказано в моем любимом фильме "Сердцеедки" - это комбинация гормонов и просто химия. Нет ее. Есть привычка. Быть вместе. или просто желание. А потом оно, как и любые другие желания, проходит. Вот и все. Я тоже думал, что люблю до недавнего времени. Но близкий человек смогу убить любовь постоянными ссорами. А теперь, когда вроде бы все отладилось, мне уже не "любится" Вот так. Сочувствия не надо, просто пояснил свою позицию.
andreas071, -Почему у вас с женой всё так гладко? -Просто я женился на своём лучшем друге! Как думаешь, в таком тандеме что будет?
ох уж эти розовые сопли... неразделенная лУбоФФ и так далее... аналогично выше приведенным текстам звучит так... только более коротко: :rofl:
andreas071, смотря что Вы имеете в виду под словом "любовь". Если то, что обычно подразумевают девушки-подростки, мечтающие об одном-единственном, то наверное нету. Как можно верить что есть где то на Земле 1 человек, который тебе предназначен? Я не знаю, я в это не верю. И как это проверить? Да даже взять наш Смоленск, со скольки девушками я могу познакомиться за свою жизнь и тем более плотно пообщаться? ну 100-200, если кому то это нравиться. И что дальше? А остальные условно говоря 50 тысяч куда где чего? Где гарантия что среди них нет человека, которого ты поймёшь в 5 раз лучше и тебе с ним будет в 10 раз лучше чем с нынешним? Нету её, этой гарантии. Это я только Смоленск взял, а остальная Россия и снг. И это только рускоговорящих если брать. Так что любовь - есть, но это прежде всего умение ценить того человека, кто есть рядом, который естественно тоже был выбран по каким то критериям, а не порхание и витание в облаках в ожидание чуда, иначе ведь всегда можно сказать человеку - извини - подьвинься, но я жду единственного...
ilmarren, ты сама долговечность чувств определяешь, сколько захочешь - столько оно и будет длиться. То что внутреннее отторжение - это нормально, именно оно не дает тебе переломить ситуацию (не было бы этого отторжения - не было бы этой темы) и с ним тоже нужно разбираться. Ситуация несколько напоминает историю с зубной болью. Если болит зуб - это навсегда ? Или через несколько лет само пройдет ? При этом есть простое средство - поход к стоматологу, но он грозит еще большей болью и сама мысль о том, чтоб там ковырять и сверлить вызывает внутреннее отторжение. Даже прийти на осмотр - может быть уже шагом за черту. Рассказываю это как человек, за всю учебу в школе и институте ни разу не посетивший стоматолога Зато сейчас раз в полгода на осмотр хожу.
=D Я тоже к стоматологу хожуууу, хотя боюсь ужасно)) Начала писать ответ, заслушалась Placebo.. Все может быть хорошо. А если не может - то лучше быть одной. (c) Жаль лишь, что взрослея, мы теряем способность доверять.
...нифига, доверчивые такими и помирают ))) эт тоже добровольный выбор: верить людяи или нет, мне лично приятней априоре верить, а с последствиями как нить разберусь, чем дуть на воду
Подумайте, насколько изменился (мог измениться) он - тот ли это человек, с которым было хорошо, весело и интересно Вам? Возможно, между образом в памяти и реальным человеком уже образовалась глубочайшая пропасть?