re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ sifroks, В каждой теме должны быть цель, процесс и результат. что вы обретете в своих практиках? отказ от реального наставника порождает гордыню.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ а может на самом деле все просто? и не так уж нужны наставники, книги, потому что делать добро нас учили в детстве; а в юности мы научились любить, разве нужно что-то еще? методы, термины, науки, трактаты, практики - не есть цель. цель - любить людей. ЗЫ жалко, что такие интересные темуы обсуждаются в книжной полке. можно у нас сделать отдельный форум?
Крошка Мю, разумеется! обращаться к Беликову я ЗА - но, как правило, существование целой ветки ради 2х-3х тем не оправдано. Доказано Metal Community помню вот, года эдак 3 назад мы с друзьми по переписке хотели создать клуб философов :roll: идея выросла из полугодовых рассуждений в чате - за это время мы достали всех модераторов. Сайт просуществовал менее года. Форум и гостевая книга жили до прошлого месяца - там отцы-основатели :wink: перекидывались сообщениями о датах и местах совместных попоек, а также сетовали об угасании клуба и общем интеллектуальном обнищании красивые цели - но только на бумаге. Основная масса людей - равнодушные ко всему жвачные, могущие раздавить любого. Скопом, разумеется. Они-то и прикрываются возвышенными, но малопонятными идеалами для самооправдания. Вот меня добро творить не учили. Все, что я знаю о жизни, я выяснил эмпирическим путем и потому сижу дома, вконец обленившись, в то время, как можно было бы примерить на себя рясу Матери Терезы, насупить брови и, размахивая Мечом Господним - или топором Тора, или чем там еще - для всего можно символ придумать - насаждать любовь к людям :twisted: цок-цок, цок-цок - я миссионер, скачу на единороге, облекшись в доспехи веры. Ой, вырвалось случайно :? Это совсем не о том. Я вообще ничего не пропагандирую, в том числе не пропагандирую отрицание чего-то, хотя меня любят этим попрекать. На всякий случай я прикидываюсь приверженцем фундаментального зороастризма :geek: и срабатывает ведь. а, и возвращаясь к идее создания форума - может, это все лучше вживую обсуждать? в противовес собраниям пятидесятников и прочих баптистов :|
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ с каких пор вас это интересует???)))))) вот это интересно, и как раз не для книжной полки, правда?
Крошка Мю, подкол за оффтопик или предложение создать новую ветку? я не против, но руки с мороза меня обычно не слушаются, писать будет трудно. Основная масса людей меня мало интересует - только в качестве спонсоров
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ Крошка Мю, Благими намерениями..., знаете ли... книги это как живые люди, с ними надо общаться, уметь слушать и задавать вопросы.
108om, не "как живые люди", это скорее отражение души писателя. Задавать вопросы, скорее, нужно самому себе - я вдоволь навидался людей, сыплющих прописными истинами и являющимися прямо-таки сборниками морали. При этом ничего более они из себя не представляли. Если брать духовников в целом, то мне понравился персонаж из "По эту сторону рая" Фитцджеральда. вот только имя упомнить не могу :? Крошка Мю, слово "юзерпик" доносится до меня ЖЖ а насчет новой ветки надо подумать.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ Алё, народ! вот абстракция «книги на духовные темы» лексически понятна, но семантически - нет; что можно отнести в данную категорию - слишком расплывчато. Ибо многое из упоминаемой литературы иначе как псевдо-духовной назвать нельзя. И вообще, что это за «духовная тема» такая? типа, развитие духовности? А тогда что такое «духовность» - в вашем понимании? И как насчёт остальной литературы - она, вероятно, является «книгами на бездуховные темы»? это провокация, конечно...
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ Что-то вы ребята уже как-то мутно мыслите. Видать "духовности" надышались. Дурь это всё. В конечном итоге все эти рассуждения и философские построения суть вредные антимонии. Мир таков, как он есть. Не более того. А взгляд на него каждый подбадяживает под себя, любимого. Так что кончили болтовню и погнали читать разнополярные философские трактаты, а то модер как вставит Мировую Душу прям кой-куда.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ А потому что глупое обсуждения, потому как усе начнут выпендриваться убяждениями и начнется хфилосоуский флуд. Оно нам надо? Да и тема бред. У каждого свои философские наставники. Обмен наименованиями ни к чему не приведет.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ TTch, а я это пытался высказать в более вежливой форме мерялки, у кого духовность богаче - деццкий сад...
TAndrew, ну давай духовностью меряться, а? TTch, наверное, автор темы хотел создать нечто вроде опроса... А ты наставника имеешь, юный подаван?
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ Мастер Йода наставник мой. Нету у мя чётких наставников. Я просто читал оч. умный книга, а потом думал, в чём согласен, а в чём нет. Так и составил свой полностью материалистический взгляд на мир, в котором, тем не менее, есть место даже Богу, до жути похожему на человека, ибо фраза "по образу и подобию" ИМХО ключевая.
re:ЛОЙЗЙ ОБ ДХИПЧОЩЕ ФЕНЩ PhantomLord, нее - по вашим меркам я буду вааще бездуховное кю ибо не знаю столько слов заумных и не умею так куртуазно выражаццо... и книги, которые я (изредка) читаю, здесь тоже не котируются. А вообще разговор ни о чём