кафе "Ваниль"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем тов. Сухов, 19 дек 2009.

1. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, зачотный был тортик :(
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для тех,кто любит кондитерские изделия с маком есть торт "Шерри". :good:
    До этого отводила душу с "Венским маковым" в "Терре" (от "Бисквита").
  3. Alkora
    Оффлайн

Alkora Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    раньше посещала место регулярно.
    теперь хожу в Ваниль только с друзьями из других городов, исключительно чтоб сходить в туалет - полюбоваться.

салаты мне там не нравятся абсолютно
    соотношение цена/качество тоже чуть кривое

а насчет тортиков... лет несколько назад была там такая вкусная плюшка, называлась "торт Богемский"
    убрали
    а жаль "_"
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну несколько лет назад там и Тирамису делали по-особому, а сейчас тупо тортик дают такой же как и в других заведениях (видимо все в одном месте затариваются).
  5. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0
    Да, как же я мог забыть- молочный коктейль с соком и наполнителем , который был божественный. Но его быстро убрали... :cray:
  6. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Три года там не был .... оказывается теперь и поесть можно.
  7. Laminaria
    Оффлайн

Laminaria Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Недавно заказывала там сырный пирог - очень подгорел((
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Однако, качество падает прямо на глазах.

Лазанья превратилась в какой-то мясо-грибной рулет. Соус к ней теперь отдельно причем полный отстой. Взяли в сметану выдавили чеснок - типа соус к лазанье. Горячий шоколад, остывая, не густеет.

Да и навесы на входной двери не мешало бы отрегулировать. Уморило как официантка после каждого посетителя ее закрывает, может пора швейцара завести. :rofl:
  9. just_me
    Оффлайн

just_me Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я после очередного посещения и заказа Бланманже скорую себе вызывала, думала желудок вывернется наизнанку. Правда было только однажды, но больше не рискую с десертами экспериментировать. Так ни разу не удалось попробовать каштановые роллы, хотя в меню они все время есть. Десерты там часто несвежие, сетка из шоколада или варенья аж от тарелки не отдирается. Лучше в Яшке минут 20 подождать, пока все нарисуют и принесут.
    Кофе? Ну не знаю. Обычный. Единственное - фраппе, да и то просто что больше нигде нет подобного, но со старбаксовским не сравнить. Мое мнение - для такого заведения - дороговато. Лучший кофе - Терра, молочные коктейли - Я-кафе или Шоколад, десерты - там же, и еще в Семи слонах бельгийские вафли с разными топпингами, суши и глинтвейн - тоже Шоколад. А чаю можно и дома попить за такие деньги.
  10. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    я б и не заказывал такое
  11. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    А хде это - Ваниль? Яшка - ацтой...
  12. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Влад сила щас просто от зависти и несправедливости расплачется
  13. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    на окт.революции, в доме, где мандариновый гусь (правое крыло)
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я там в пред-предыдущий приезд траванулся, в феврале это было...
  15. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    где? у Влада на киселе?
  16. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    он в феврале еще не торговал коктейлями
  17. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    ты биографию его пишешь? откуда такие знания?
  18. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Мамонт, я по дате создания темы прикинул
  19. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера-сегодня проходил по Октябрьской, Ваниль закрыта, все забрано ставнями. Никаких надписей нет. Прикрыли лавочку или всё не так серьёзно?
  20. Aminasta
    Онлайн

Aminasta Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    2 SvyatSvyat: Вчера была -- стены просто покрасили в цвет ванили. Больше перемен никаких
  21. Juel
    Оффлайн

Juel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В целом место неплохое. Вроде как приятно-уютно. Вообще люблю кофейни. Но...в Ваниль зайти желание возникает редко. Официантки жутко пялятся...так раздражает. Не успеет тарелка опустеть - они тут же подскакивают...как-то и сообразить не успеваешь...при этом постоянно чувствуешь их взгляд на себе...стоят у прилавка и смоооотрят :crazy: Меню ..среднее...не скажу, что плохое, но выбрать всегда сложно что-то. Цены высокие - ресторанные, в кофейне все же должно быть чуть дешевле. И....комфортно отдохнуть, пообщаться можно только за столиками крайними, у стены. В центре - как-то неуютно и тесно. :unknw: вот как-то так
    Короче, Терра форева )))
  22. пьяный ронин
    Оффлайн

пьяный ронин Active Member

Credit:
    $120,50
    Book Reviews:
    0
    "Ваниль" действительно развивалась постепенно, но в последнее время слишком много излишнего пафоса и напыщенности в этом заведении. и неудобная расстановка столов. Априори, конечно, это мое мнение..
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Люблю это кафе и очень нравится их интерьер после ремонта. Мне кажется,новая растановка диванов дала больше интимности угловым столикам. Не знаю, в чём секрет, но меню не надоедает из года в год. Постоянно заказываю салат с телятиной, сырный суп и суп-пюре из шампиньонов, лазанью, штрудели. Всегда вкусно. Всегда быстро. Кофе, фисташковые роллы, выпечка. Жаль, что убрали из меню манный пирог. Перснонал всегда вежлив и внимателен. Не знаю, в чём секрет такой стабильности. Возможно, управлять маленьким кафе легче.
    Из минусов- как-то не очень понятно, занят туалет или свободен. И если занят, то что делать. Возвращаться к столику или стоять рядом с витриной? Не очень уютно, но это мелочь. Ещё одна мелочь- двери. Но по-другому там и не сделаешь, увы. Одна дверь открывается наружу, другая вовнутрь. Мужчины, сопровождающие дам, поймут в чём неудобство.
    Вообще считается, что если открываешь кофейню, то не стоит добавлять в меню еду. Но здесь это правило не работает. Всё очень гармонично. И ещё очень радует, что кафе не переквалифицировалось, как другие, в пиццесушильню. Никакой пиццы, никаких роллов.
    Принимают карты к оплате. Есть вай-фай.

Поделиться этой страницей