игра на бирже

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Kletochka, 24 июн 2008.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
  2. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Такэто игрульки . Некоторые брокеры предлагают даже следовать этим товарищам. В Смоленске есть такие !
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    что значит игрульки?
    ты хочешь сказать, что эта прибыль не настоящая?
    чем отличается прибыль полученная во время участия в конкурсе от прибыли вне конкурса?
  4. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    "Георгий"

Ну ты даешь . А ты веришь ?
    Гы- гы. Приколист. Роботов тестируют виртуально. За такого робота Абрамович все своё отдал бы.
  5. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    winzard
    Извини . Не про тебя.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    star1969, эти роботы торгуют реально на реальных счетах - такие условия конкурса. Занимаются ими в основном специалисты-математики. Да, они СЕЙЧАС делают тысячи процентов годовых. Но - никто не гарантирует, что так будет не то, что вчера, а даже завтра. Уверен, 99% роботов сливают те же тысячи процентов годовых. Согласитесь, вряд ли кто-то будет писать робота, чтобы он сливал :)
    Тут, в общем-то, полезной информации ноль. Ну да, какие-то там роботы вот тогда сделали тысячи процентов готовых. И что? Как эту информацию использовать в будущем? А на прошлых данных я и сам сколько хочешь процентов сделаю.

У меня задачи другие, мне нужно, чтобы система была прибыльной в масштабах аж десятилетий. Ну и желательно чтобы безубыточной в масштабах года.
    Как говорится, я планирую жить вечно. Пока получается.
  7. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Счета там реальные, я недавно побеседовал с одним из разработчиков подобного робота, он сказал что компании ваставляют на конкурс до сотни роботов с одинаковыми движками, настраивают их на принятие максимальных рисков для достижения максимальных прибылей, и дальше молятся что бы хоть один, но вырвался вперед, и показал лучший результат, хотя одновременно точно такой же робот с теме же настройками благополучно сливает счет.
  8. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Там хорошо написано - " Прилетело НЛО и т.д."
    А про роботов в 1000 -и процентов ... Не хочу ВАс Господа расстраивать .
  9. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Каков временной период ?
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    не малейшего представления, следующий раз увижу спрошу.
  11. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Нет, ты невнимателен. Они сейчас делают тысячи процентов месячных :shok:
    Годовых получится десятки тысяч.
    Даю еще раз ссылку которую давал ранее в других темах: http://davydov.blogspot.com/2008/02/blog-post_09.html
    А теперь вопрос в том что лучше: получать стабильные 10% прибыли в месяц на протяжении десятилетий или по 5000% в месяц втечение года, а втечение следующего года получить небольшой убыток, быстро среагировать и привести бота в соответствие новым условиям на рынке чтобы он снова начал наваривать тысячи процнтов в месяц?

Полагаю ответ как бы очевиден.

Теперь про прошлые данные. Взять прошлые данные за период начиная например от 2-х лет назад и до вчерашнего дня и подогнать бота чтобы он на этом промужетке показал максимальную прибыль - это называется "подгонка под ответ".
    Правильно было бы сделать так: взять данные за период начиная с 2-х лет назад до 1-го года назад и на их основе добиться того чтобы бот показал прибыль на отрезке начиная с 1-го года назад до вчерашнего дня. Т.е. ты используешь прошлые данные для прогнозирования бота в будущем которое уже в прошлом.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Георгий, ой, сколько геморроя. В принципе, у робота должно быть три стратегии: тренд вверх, боковик и тренд вниз. Все. А дальше вся сложность в определении того, какую из стратегий сейчас юзать.
    Хотя роботы по 1000% вряд ли тренд ловят. Думаю он им пофиг. Тем более, что они наверняка фьючерсами на RTS барыжат.
  13. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    To Георгий. Ответ далеко не очевиден. Представь первый месяц слив второй слив третий слив и что дальше. Будешь ждать 5000%? Или начнешь играть по Мартингейлу? :)
  14. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да и где идет тест на РТС. Где нет интрадейщиков, низкая волатильность. ИНтересно как бы повел себя бот когда цены бы летали вверх вниз в коридоре по 5 раз за день. Сам занимаюсь ботами тока для спортивных ставок. На прошлых данных анрисую вам хоть какую прибыль на периоде в год, но в следующем году бот может запросто все слить. А по моему опыту большому 99%, что сольет :):)
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Димон, в отличие от спорт. ставок ответ очевиден когда глянешь на статистику и графики первой тройки ботов по той ссылке, что я давал выше. Там четко видно, что каждый игровой день заканчивается плюсом. А в спорт. ставках это может быть не так. И я объясню почему. Потому что бот на РТС делает десять тысяч ставок (сделок) за игровой день, а на спорт. ставках в игровой день с помощью кибера (а не бота - не надо их путать) ты сделаешь ну 10 ставок в лучшем случае и флуктуация возьмет свое в один день, но вернет в другой. Поэтому чтобы понять что что-то перестало работать тебе придется ждать например 1000 ставок, а на это потребуется несколько месяцев на спорт. ставках и всего один день на ставках РТС.
    Бот на РТС - это закон больших чисел в действии. Он может делать крошечный % с оборота, но за счет того что там огромные обороты (десять тысяч ставок в день) - прилично наваривает каждый день.
  16. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    кстати еще раз повторюсь - посмотрите историю сделок.
    5 раз в день туда-сюда - это цветочки.
    потому что из истории видно, что покупка-продажа могут идти друг за другом с разницей всего лишь в 1-2 секунды, там за день бывает не 5 раз туда-сюда, а на пару-тройку порядков больше.
    вручную мы не можем так быстро продавать-покупать, поэтому применяем фундаментальный анализ, покупаем, держим несколько дней и продаем. Получаем хороший % с оборота, но сам оборот очень незначительный. У бота все наоборот - он покупает, держит несколько секунд и потом продает. И так несколько тысяч раз. Процент с оборота низкий, но сам оборот высокий, отсюда и дикая прибыль.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    ЦБ РФ с 25 ноября снижает ставку рефинансирования с 9,5% до 9%. Это станет девятым по счету изменением ключевого процентного ориентира Центробанка с апреля текущего года, а последний раз регулятор корректировал ставку рефинансирования на эту же величину в конце октября. В результате, суммарно в 2009 году ставка рефинансирования ЦБ сократилась на 4.0 п.п. Уровень ставки рефинансирования в 9% является минимальным с 1992 года.
  18. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Где-то сверху был рассказ о том , что выгоднее деньги кинуть на депозит . Остаюсь при своём!!! Кроме ФР нигде .
    Чем дешевле деньги - тем их больше на Фондовом рынке .
    Про себя не говорю. За три дня падения любой более - менее умелец смог сделать процентов 5 (Я думаю это минимум )
  19. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется выгоднее сбалансировать риск и доходность.

Да, ФР - эволюционно растущ (слово то какое) по своей сути.
    ФР растёт минимум на величину инфляции (т.к. компании закладывают её в тарифы) плюс величину ВВП.
    В пику ВР - Форекс - рынок флэтовый, т.к. сильные колебания валют делают международную торговлю малопредсказуемой, что плохо.
    Поэтому Центрбанки и следят за курсами, и снимают излишнюю волатильность.

Т.е. на фонде действительно можно заработать, но .. риски высокие.
    Никто не даст вам гарантию, что вы успеете выпрыгнуть из пижами при падении со второй полки.

Банки не могут дать такого профита, т.к. суть банковской деятельности - возьми деньги дёшево и продай их дорого.
    Чем дороже они берут у вас, тем дороже они должны их продать, а это ещё та работёнка.

Но банк берёт на себя риски, за что ему спасибо.
    Я считаю, то суть банкосвкого депозита - не заработать денег, а сохранить их от инфляции. Не более того.
    Если вы хотите иметь доходность выше банковского депозита - будьте готовы принимать на себя бОльшие риски.
    За это рынок и платит.

У Бодо Шефера прочитал и с этим согласен.
    Весь капитал нужно разделить на три части:
    1. "Подушка безопасности" - деньги , на которые вы сможете прожить в течение 6 месяцев. Ими решают неожиданно возникшие проблемы.
    2. Деньги которые нужно "Сохранить", т.е. сберечь от инфляции при минимальных рисках - длинные депозиты, желательно часть в валюте.
    3. Деньги которыми можно рискнуть ради дополнительной (сверхбезрисковой) прибыли. Ориентировочно не более 30% всего вашего капитала.

Такой "портфель" позволит и волков насытить (жадность) и овец сберечь (страх) и заработать.

По поводу сделать 5000%.
    Легко из 1 рубля сделать 5.
    Не сложно из 1000 сделать 2000.
    Сложнее из миллиона сделать полтора.
    И чрезвычайно сложно из 100 миллионов сделать хотя бы сто миллионов и двести тысяч.
    Чем выше сумма, тем сложее найти инвест.проекты с нужно нормой рентабельности.

Показателен пример Герчика. Он делает от 30 до 50 процентов в месяц, НО всегда выводит прибыль.
    На начало месяца у него всегда одна и таже сумма!
    И это не очень большая сумма.
  20. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Не показателен ни разу...
    На данный момент он не раскрыл ни одной сделки, причем его много раз подлавливали на мягко говоря не совсем верном PRе. Он себя позицирует как один из самых успешных игроков на нью-йокской бирже, однако в компании в которой он работал в самые успешные годы он проходит как "рускоговорящий сотрудник" а не как великий маэстро (коих без него там целый список).
    Ты уж укажи эту не очень большую сумму, это ни для кого не секрет, согласно его же данным он оперировал $2млн. а зарабатывал от 40к до 160к в мес в самые лучшие годы. Сейчас вообще не торгует, а пиарит свою площадку, и зарабатывает многократно больше.
  21. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0

У Герчика $100к, Лицензия брокера 7 серии даёт ему право на плечо 20, т.е. оперировать он действительно может $2М.
    Я видел таблицу (то ли на стокпортале то ли на ит-инвесте) - аудированная доходность Герчика.
    30-50 процентов в месяц (примерно), когда больше, когда меньше.
    На начало каждого месяца у него всегда $100.

Хотя, я так начинаю понимать, что сейчас его основной заработок - семинары. Риска меньше.
    Ну а пиариться полюбому надо - продаваться то надо как-то.
  22. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Вот его доходность
    30-50% в мес от 2млн и не пахнет
    Семинары - это PR, он на них ничего не зарабатывает, а имеет в основном % от сделок на его площадке, которую он пиарит где можно и где нельзя.
  23. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну незнаю незнаю, за 8 дней семинара в среднем штука зеленых с человека, на семинаре как минимум полтинник человек, семинары проводит на Украине и в Москве( не один раз в год)+ vip семинары( где думаю цена в разы выше)+ платные видеосьемки.
    GreyCat Ты сам семинары смотрел его?Очень неплохо!
  24. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    На самом деле это не так много, если учесть что помещения он снимает в непростых местах типа ММВБ, и пр. + путишествует с семьей, и снимает самые дорогие номера в отелях, ходит в самые дорогие рестораны, одним словом держит марку. А основной заработок у него идет за счет привлечения новых игроков (% за сделку) на его площадку в ITinvest.
    Да смотрел, безусловно очень толковый парень, вот только замашки брайтоновского таксиста так и остались, что несколько смазывает общее впечатление.
  25. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Уровень доходности на основной капитал считается, а не на плечо.
    У него не 2 миллиона, а всего100 тыщ.
    Остальное - фирма докидывает в долг - плечо.

1000 баксов за семинар - это очень круто.
    Я знаю только В.К. Тарасова, который берёт 3000 евро за день.

IMHO, у Герчика не анализу нужно учиться, а его чувству рынка и осторожности.
    Не только слушать что он говорит, а просто понять его картину мира.

Поделиться этой страницей