игра на бирже

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Kletochka, 24 июн 2008.

1. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Я делал через Алор..Программа Алор-трейд..Щаз они своё отеделение в Смоленске убрали..Всё работает без затыков.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Георгий, нисколько. Полюсзолотом не занимаюсь.
  3. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    winzard, только голубыми фишками торгуешь?
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    ФёСТ, не совсем. Мой набор: Газпром, Сбер, ВТБ, Магнит, Уралкалий, РусГидро, МТС и Роснефть. Ну и облигаций немножко.
    Не потому, что эти акции чем-то лучше остальных, просто на большее количество эмитентов денег не хватает :)
    Вообще сейчас есть только Газпром, Магнит, Уралкалий и гидра. Причем Магнита жуткий недобор, он слишком дорогой для меня, развернуться негде. Держу по старой памяти, плюс ведут они себя наперекор рынку.
    Вообще эти эмитенты уже как родные, поэтому ими и занимаюсь (хотя роботу-то пофиг). Гидра и Уралкалий - жуткие тормоза. Могут месяцами лежать ровно, а потом за пару дней на 20-50% выстрелить и закрепиться. Магнит - своеобразная неваляшка, у него просадок почти не бывает (и на просадках уж точно лучше докупать). Но неликвид фактически.
    Сбер - чистая рулетка, его раскручивают со страшной силой, массово покупают на хаях и т.п. Он для ликвидности и волатильности. Бумага на месте не стоит, что хорошо. Роснефть - понятно, один из локомотивов. Газпром традиционно считается недооцененным, уже полгода как :) Тоже нефиговая волатильность для голубой фишки.
    Ну и я больше держу, чем торгую. Лишнее продаю, недостающее покупаю.
  5. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Биржа это не игра !!!!! Я занимаясь ЦБ с 1993 года говорю ,что это работа .А насчет "лишних денег" ты прав.
  6. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я знаю Серега из Алора перебежал в Финам. А АЛОР еще остался?
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Каждый сам определяет систему. Для меня это и не игра, и не работа. Не определился пока. Но времени еще куча, я себе пенсию собираю :)
  8. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    winzard, сколько женег на счету..если не секрет конечно так как вопрос довольно личный...можно в личку..прост оинтересно с каких вложений люди себе на пенсию зарабатывают :blum:
  9. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    да слышали мы про твой "ЦБ с 1993" уже раз 15!!!, поставь его подписью что бы не повторяться в каждом посте...
    Ну а если не игра - то что?
  10. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Фест, когда речь идет о таком длинном горизонте как пенсия,
    величина начальной суммы не сильно актуальна.
    Покрути сложные проценты на периоде лет так тридцати и будешь приятно удивлен...
    На пактике конечно все будет немного иначе :), но суть примерно должна быть понятна.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    avs, ага. Как воодушевляли проценты весной... Уже яхту в мечтах присматривал :)
  12. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Да не говори, что там яхта, с такими % можно подумать о собственном острове, штате прислуги и прочих благах жизни миллиардера.
  13. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда столько арессии ? Я так понимаю , что ты уважаемый получил урок ? Но батенька- нада учиться ! Перефразируя Суворова " пришёл оставил убежал " . Это про тебя ? И ещё . Вы уважаемый относитесь к той группе людей у которых во всём виноват Чубайс ? А за совет спасибо . Так и сделаю. Сейчас поужинаю и про "игру" на бирже раскажу.
  14. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Серёга перебежал..А второго уволили в связи с закрытием ихнего отделения..
  15. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    А жаль . Конкуренция еще никому не мешала . Брокер АЛОР занимает в России с 3 - го по 5 -е место. Кстати.
  16. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Продаж мало было у них..А тут ещё кризис...Люди деньги зажали..и стало нерентабельно их держать
  17. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ничего не понял...
    Много букв, но никакой смысловой нагрузки...
    Ну что ж, подождем пока поужинаешь, приятного аппетита кстати!
  18. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat писал(а):
    "Ну а если не игра - то что?"

Игра - это 6 из 45 . Или наперстки. Ну и так далее. Либо попал , либо нет.
    На бирже все определено. Купил акции . Если боишся потерять свои деньги - купи фьючерс . Останешся при своих.
    Купи облигации (к примеру) правительства Москвы. Даже если не будешь телом двигать -получишь прибыль.
    Кто в Смоленске взял по приватизации Газпром ( 1500 акций на чек) тот получил почти по Чубайсу
    две "Волги" . Газпрпом сегодня 183.15. Хотя был и триста.
    Перечислять могу долго.
    Ищи тренд. Вверх - Хорошо. Вниз - уще лучше . Только бы не боковик. Иди уважаемый GreyCat учись.
    И не надо агрессию выплескивать на людей. :tease:
  19. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Тоесть вы сейчас говорите что на бирже выигрывают все, т.к. "На бирже все определено"....
  20. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Что бы торговать на бирже нужны только деньги, пардон, капитал. :crazy:

А что бы зарабатывать кроме денег ещё нужны:
    1. Голова на плечах.
    2. Крепкие нервы.
    3. Железная дисциплина.
    4. Некоторый объём специализированных знаний.
    5. Самое главное - здравый смысл и адекватное восприятие реальности. :fool:

Порядок действий:
    1. Приходишь к брокеру с паспортом - открываешь счёт. Точнее откроют два: брокерский (деньги) и ДЕПО (акции).
    2. По реквизитам через любой банк (где дешевле) заводишь деньги на счёт.
    3. Торгуешь, зарабатываешь и наслаждаешься воплощённым состоянием. :yahoo:

Есть не обязательный, но крайне нужный пункт: УЧИШЬСЯ!
    Хотя бы основы функционирования ФР, основные игроки и подводные камни. Научиться работать в программе (лучше Quik ): чтобы не было мучительно больно от: "ой я тут нажал не ту кнопочку ...и ...". :cray:
    Думаете редкость?

На этих курсах (если курсы действительно хорошие, а не разводилово на комисс) вам подробно и очень доходчиво объяснят как быстро и каким именно образом вы сольётесь :vava: и что нужно сделать для того, чтобы протянуть хотя бы год без большого лося, а там глядишь поймёте суть и смысл сего занятия.

Дано не всем.

Но кому-то дано.

Важный вопрос выбора брокера.
    Но это тема уже другой сказки. :acute:
  21. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Удивительно !
    + 100 .
  22. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Кто не безумствует тот выигрывает !!!!
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Добавлю - никакой торговли с плечом. Плечо - это верный способ слить все. (Конечно, если вариант слить все вас устраивает как один из возможных - можно и с плечом).
  24. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    star1969, Все таки задам этот вопрос. Ты вообще понимаешь что такое биржа? Если да, то даже не буду указывать на полное несоответствие последних 2 постов, а просто попрошу прокоментировать пару фраз в меру своей компетентности:
    1. "На бирже все определено." (с)
    2. "Если боишся потерять свои деньги - купи фьючерс . Останешся при своих." (с)
    3. "Купи облигации (к примеру) правительства Москвы. Даже если не будешь телом двигать -получишь прибыль." (с)
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Вспомнил эпический тред про то, в чем хранить сбережения (в Главном был). Народ спорил, переводить ли наличность в баксы, когда он уже был по 31-32 рубля. Потом, когда бакс ниже 30 опустился - народ массово попер менять обратно на рубли.
    В общем, тренду нужно следовать с умом.

Поделиться этой страницей