игра на бирже

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Kletochka, 24 июн 2008.

1. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чем это хорошо? Если ты заводишь бумаги, а не деньги - у тебя с них при продаже 13% (т.е. подоходный) снимают. А потом доказывай налоговой по сколько ты эти акции с рук покупал :)
    PS: на сколько помню - это в прошлом году письмо налоговой службы появилось с требованием уплаты налога с этих денег и ВТБ один из немногих брокеров, который принялся это письмо исполнять...
  2. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Немного не понятно о чём шла речь про ВТБ, хотелось бы чуть подробней.

Ситуацию в целом с налогами от работы на фонде могу пояснить.
    Если бумаги не затратные, т.е. достались по ваучерам, приватизации или по наследству - то при продаже (при условии наличия денег на счёте), налог брокер удержит (именно брокер, т.к. по нашим законам брокер - налоговый агент). Деньги удерживаются при выводе денег или по окончании налогового периода. Например закончился 2010 год, сумма чистого дохода 10 000 рублей, рассчитанный налог 1300 рублей. С 1 по 31 января брокер должен будет списать со счёта эту сумму и перечилсить её в бюджет.
    Если брокер этого сделать не смог (на счёте нет денег - всё в бумагах), то он ставит в известность налоговую и эти вопросы клиент разруливает сам.
    Если бумаги затратные, т.е. есть доказательство их приобретения и расходы на их покупку подтверждены - эти документу необходимо предоставить брокеру, который и произведёт все необходимы расчёты). Чем скупщики активно и пользуются.

Для тех, кто продал бумаги скупщикам и думает, что налоги их не касаются - господа, ошибаетесь. Скупщики предъявляют бумаги для снижения налоговой базы. Встречная проверка налоговой выявляет массу интересного и начинаются проблемы. Рано или поздно. Бывало и через несколько лет.
  3. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видно что Вы этого никогда не делали :):):):):):):) При подаче поручения на зачисление бумаг предоставляешь договор Купли продажи и налог берут с разницы между суммой продажи и покупки это раз. Два банк является налоговым агентом поэтому никакие налоговые к вам не лезут и не пристают ибо передаваемая им форма 2 -НДФЛ банком не содержит разбиения по активам. Там тупо реализация и сумма вычета. Поэтому - хорошо :):):)
  4. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот воистину слова знающего тему человека :):):)
  5. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    разрешения не дали, но посмотри по архивам 1.5 года назад какие были ставки.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    16.5%, но я сильно протупил с Уралкалием не по сценарию. Если бы бил себя по рукам, было бы 20%, как и задумывал.
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    denom, 1.5 года назад 12% было смешно. Тогда облигации можно было взять под страшный, безумный процент.
    Но риски, конечно, выше.

Тут, кстати, БКС упоминали. Единственное из экономического, что я читаю, это их дейли и викли. Остальное только по событиям.

Когда ж, блин, оно падать все начнет, а? Хочу снова 1100.
  8. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    зато сейчас очень даже не смешно, а радостно.
  9. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergalex, ты хотел сказать, налоговой базой является рыночная стоимость ценных бумаг за вычетом документально подтвержденных расходов, в том числе на приобретение таких ценных бумаг ранее, а также на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с хранением и реализацией указанных акций. Так?

Действительно, сам Я акции со счета на счет не переводил и не знаю кем и как в этом случае документально подтверждаются расходы на приобретение. Возможно ответ на вопросы кем и когда дает объяснение...

Но, человек в середине прошлого года столкнулся с такой проблемой: при переводе ценных бумаг на брокерский счет в ВТБ и последующей их продажей и соответственно уплате налога этот самый расходов на приобретение этих ценных бумаг не учитывался.
    Понимаю, что есть важные вопросы. Догадываюсь, что до этого он бумаги были на брокерском счете в Финаме. Не знаю так же и когда были куплены акции, возможно до 2007.

Предыдущий пост написал в надежде, что кто-то лучше меня сможет эту ситуацию объяснить, так как самому ситуация не очень интересна, но если к концу этих суток вопросы останутся - постараюсь прояснить.

Вот пока собрался ответить уже все заболтали, поэтому пишу правку сюда.

Вот,что было: при переводе акций, купленных у физического лица, на брокерский счет в ВТБ одно время ( ~ летом 2010 ) не принимали договор купли-продажи, ссылаясь на какое-то разъяснительное письмо налоговой. Т.е. и налог удерживали со стоимости без вычета затрат на приобретение, а с договором купли-продажи отправляли в налоговую, чтоб там вычет оформили.

Сейчас (даже специально позвонил уточнить :) ) такой проблемы больше нет.
  10. TMiN
    Оффлайн

TMiN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если это основная часть активов, то не очень радостно
  11. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Именно, именно!
    :)

Признаться честно, не совсем понял ситуацию.
    Если он купил эти бумаги через Финаме, то смысл было бумагами переводить в ВТБ? Продал бы и вывел деньги.
    А если заводил бумаги в Финам, а потом переводил в ВТБ - то какая разница где налог платить?
    Если бумаги затратные - брокер должен скорректировать базу (при наличии подтверждающих документов), если нет - то любой брокер удержит налог, т.к. неисполнение функций налогового агента влечёт серьёзные санкции.
  12. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я правильно понял ситуация. Некоторое физическое лицо торговало через биржевой счет в ФИнаме. Потом Финам ему надоел и он открыл счет в ВТБ и перегнал эти бумаги через НДЦ путем подачи поручения на перевод ЦБ со счета одного брокера на счет другого? И теперь ВТБ принял эти бумаги по нулевой цене?
  13. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет!

Давайте-пообщаемся!По поводу-ситуации на биржах!!

Почему-бы не выкладывать-здесь-видение ситуации!!Личное!

Кстати Атон-в Смоленске-Больше-года!2 Офиса в Гамаюне.Серьёзные Смоляне-торгуют!Со стажем!

PS./Особый привет-Стару- и Серголексу!!!))))))))
  14. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    star1969 » янв 2011

Привет-Дружище!))))))

Когда-за дивами по ГП-придёшь???

Сто десятый-по Сберу-будешь-подфиксовываться?))))
  15. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Анюта!Привет!
    Приходи в Атон!))))

У нас и компы-есть и обучение любое-и бесплатное и платное!!)))
    И спецы-все имеют-Квалификационные аттестаты ФСФР РФ!))))
    И интернет-наш!!!)))

Реквизиты-на Сайте Атона!!!Официальные партнёры-Смоленск!!!
  16. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergalex

Привет))))))!!!!!

Значит ты китам-сдался!))))))

Они мне всю-плешь проели-с представительством!!!!В смоленске!

Особо-пендовские стоки!Прибалты-Кит-Европа!!!Которая 100% Дочка К-Ф!
    Одолели-просто звонками своими!!!)))))

Ты там не обижайся!!!)))-Ничё личного!!!))))Как идут Дела???
  17. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0

Коксъ, привет!

Они предложили - я согласился (уже после того, как из Финама уволился). Пока не представитель - агент, смотря как пойдёт. Вообще брокерская деятельность, судя по опыту работы в Финаме, вещь не очень прибыльная, по крайней мере, пока база не наработана, и обороты небольшие. Тем более в КИТах комис реально низкий: для клиента - хорошо, для представителя - плохо, жить-то на что-то надо.

А вот пендосовские стоки, имхо, вещь перспективная, тем более там торгуется много крупных мировых компаний (и Китайских в том числе). Другое дело уровень входа в $ 50 000 немного смущает. Да и не думаю, что в Смоленске найдётся много людей, способных на это.

По-поводу "плешь проели" - меня это не напрягает, мне уже несколько человек звонили и предлагали: "давай я открою, а ты работать будешь!"

И вообще у меня есть мечта - Смоленский Berkshire Hathaway.
  18. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет!)))

Классная у тебя-Мечта!!!про!Berkshire Hathaway!!!!

Ну -а што нам мешает!)))))

Значит-дружить-будем!Сам знаешь-против-Кого!))))))

На фиг-тебе-агентом -приходи ко мне!Условия-даже лучше-Агентских-Китовских!!!!)))))))

Всё-веселей будет!

Сделаем Смоленск-Мировым Финансовым Центром!!!))))
  19. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Ну наконец-то профи на Смоленский форум подтянулись !!! Я долго думал кто ты . Но по общению твоему с Sergalex ,
    врубился .
    Рад приветствовать тебя :drink:
    За дивидентами прибегу :clapping:
    Да я сбером сейчас не занимаюсь . Я в металл ушёл (кроме ГП . он остался ).
  20. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    star1969 » 17 янв 2011, 17:41

Привет!

Ну дык-если не мы-то хто!!))))

А то фигня-в Смоленске-ФР-вырождается!))))

Металистом-стал????

Хеви-метал!!!))))Ты-ещё фьючи-на сахар-прикупи!))))

Рад тебю-слышать!)))
  21. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Коксъ

Дружить надо не против кого-то , а с кем-то!!!
    Идею Sergalex готов поддержать в силу возможностей :yahoo: !
  22. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Не ! фьючи только на какао бобы !
  23. Коксъ
    Оффлайн

Коксъ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    star1969 » 17 янв 2011, 17:54

Стар!
    Форум-у Вас тормознутый!!!)))

Решения-на Мамбе-принимаються-мгновенно!))
    Так же письма на Форумах-пишутся-в скоросном режиме!!!!
    Болото-какое то-а не -лента тредеров!))) :acute:
  24. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый ! Здесь не лента трейдеров .
    Это форум обмена мнениями ! А то за такие выражения на тебя робот бан нашлёт !
    Как есть так и живём :unknw:
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    star1969, за выражения нет, а вот количество смайликов и вскл. знаков превышает все допустимые пределы.

Вопрос по делу. Есть немножко акций Дорогобужского котельного завода. Их реально конвертировать в деньги?

Поделиться этой страницей