<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В обучении с учителем - что некоторая техника техника так прилепится, что выучится чему-то новому будет крайне сложно.[/quote] Извиняй, но это полная чушь.</div>
Я на бас-гитаре учился играть по книгам, написанным профессиональными басистами, но имел представления о нотной грамате, постановки и т.д. А то что вы говорите, что все само собой придет, это бред. Метроном нужен по крайней мере для того, чтобы отличать триоли от 8х, 16е от сикстолей и т.д. Порой надо часами выдрачивать гаммы, арпеджио, аккорды.
"Само придет" - если бы ты внимательно прочитал - в результате длительной практики. Читал в некоторых книгах, особенно старых, что самую толстую струну на гитаре нужно прижимать большим пальцем. Не удобно. Но реально видел как многие так играют, может им так и лучше. Или как саму гитару держат. Некоторые ставят деку на бедро, так что гриф смотрит почти в самый верх. Я такое на концертах проф. музыкантов не раз видел. Или позиции, одни и те же ноты можно извлекать в разных позициях. И одну тему можно сыграть в разных позициях. В гитаре, в отличии от фоно, одну ноту можно получить на разных струнах. Все это конечно же накладывает отпечаток на играющего. Накладывает какие-то ограничения.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Все это конечно же накладывает отпечаток на играющего. Накладывает какие-то ограничения.[/quote] какие к черту ограничения? и при чем тут как кто держит гитару? Ты вообще серъезно это все ?)))))))))))) накая техника ни к кому не лепится.) существуют разные техники и стили, котороми можно овладеть при желаниии, а от канонов отступай сколько тебе влезет, только это будет чистой воды дилетанство....</div>
Для игры на гитаре надо родиться с длинными, кривыми и в раскорячку пальцами. Можно только на левой руке У меня после этих уроков пальцы заламывало.
А можно я тоже скажу? Каноны - это такая штука, от которых обязательно нужно отходить. Но именно отходить, а не вообще не подходить. Подойти, освоить, а уже потом отходить.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А можно я тоже скажу? Каноны - это такая штука, от которых обязательно нужно отходить. Но именно отходить, а не вообще не подходить. Подойти, освоить, а уже потом отходить.[/quote] вах, как сказал,а!!!</div>
Тут уже срабатывает принцип естественности, но тем не менее все гитаристы используют классическую технику переработанную под себя. Например я низко держу бас, поэтому медиатор держу под большим углом, но соблюдаю сам принцин техники. Когда играю теппингом левой рукой, то использую только указательный и средний палец, но соблюдаю правила звукоизвлечения...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>существуют разные техники и стили, котороми можно овладеть при желаниии, а от канонов отступай сколько тебе влезет, только это будет чистой воды дилетанство....[/quote] Это напоминает мне старые китайские фильмы: - мой кунфу сильней твоего. На самом деле, все это смешивается внутри играющего самым разным способом. Наверно никто не может сказать - я играю техникой такой-то или такой-то. Каждый, пускай в рамках какй-то техники, но все равно делает немного по своему. В конце концов начинает появлятся свой стиль игры, свои штрихи которые присущи лишь тебе. Повторить их другому просто не реально, хоть ноты вроде буду такие же.</div>
Продолжая китайскую тематику: Вобрать в себя все звуки гитары, все приемы звукоизвлечения, понять что гитара - это часть тебя, и тебе нет нужды на ней играть, а нужно просто говорить ей - это и есть великое Дао гитары.
Еще в продолжении китайской тематики в игре: Хотя гложут меня сомнения вдруг может не прав я, о Дао гитары поведав? Мы ведь играем лишь медленный Doom Мрачность, Печаль, Атмосферность... Но скорости мало.... RitD - рассуждения во время кофепития на обеденном перерыве.
Dust, в ближайшее время, я думаю к началу (в крайнем случае середине) весны будет готово 4 трэка и собственно говоря промо-диск группы "Полночь Близится". На раннее творчество (один трэк без вокала ) можно найти ссылочку в разделе МГК - "Люди. Дум. Бегущий во тьме " В живую нас имели счастье, (а может и несчастье ) слышать проходящие мимо гаражного коператива что на проспекте Строителей (Где играла гитара,бас, скрипка (верней альт) барабаны и орган - это были мы )
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>орган[/quote] а как орган в гараж поместился? </div>
Так.Может кто-нибудь по теме напишет?))(тобишь репетитора посоветует) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я на бас-гитаре учился играть по книгам, написанным профессиональными басистами, но имел представления о нотной грамате, постановки и т.д.[/quote] что за книги?</div>
на мой взгляд лучшее обучение: 1час с преподом. 4-5 часов самостоятельно(пробуя гитар ПРО,метроном ит.д.)</div>