Graf Mur, если посмотришь аналитику по разным данным от 70 до 80% производства востановлено, + наращиваются мощности в других странах, а исходя из того, что до наводнения был некоторый кризис перепроизводства и никто сейчас не скрывает этого, то просто здоровая капиталистическая жажда наживы на панике (п.с. еще не распродали даже то что скопилась на складах перед наводнением), так что просто спекуляция батенька, Кырла Мырла была права.
помнищь месяц назад всех пугали нидеком вот ситуация на нем. Nidec почти вернулась к полному объёму производства моторов для HDD [22.11.2011 11:59:00] Мы неоднократно сообщали о важности возвращения к работе заводов компании Nidec, пострадавших от наводнения в Таиланде. Этот производитель выпускает от 70 % до 80 % моторов для вращения магнитных пластин, а также до 90 % подшипников для сборки таких моторов. Без этих комплектующих производство жёстких дисков сильно сократилось бы во всём мире, наверняка спровоцировав кризис в IT-отрасли и, возможно, мировой экономический кризис. К счастью, наихудший сценарий, похоже, позади. В Таиланде компания держит два завода по выпуску комплектующих для двигателей. Один из заводов Nidec вернула в строй 4 ноября, второй, как сообщает нам свежайший пресс-релиз, вчера. Два других завода компании в Таиланде должны собирать двигатели из комплектующих. Один из них вернулся к работе 25 октября, но второй продолжает частично страдать от затопления (это относится к прилегающей территории, сами цеха не пострадали). С территории этого завода с 8 ноября начата откачка воды. Поскольку второе сборочное производство пока не представляется возможным вернуть к нормальной деятельности, компания приняла решение временно арендовать поблизости фабрику для сборки шпиндельных моторов. Сборка двигателей на арендованных площадях началась 12 ноября. Таким образом, Nidec вернула к работе три из четырёх фабрик, а одну временно подменила арендованными площадками. Вряд ли компания вернулась к 100-процентному объёму прежнего производства, но она довольно близка к нему. Так что тайваньские источники, докладывающие нам о возможном снижении цен на жёсткие диски уже в декабре, быть может, не так уж далеки от истины.
Farcry, я предпочитаю про женщин не писать, а общаться с ними онлайн - и это не та тема, которая будет поднята мной на форуме
Maksum, я рад, что ты черпаешь информацию из более информированных источников, чем исполнительный директор компании Seagate. Значит будем ждать скорого снижения цен....
А я бы не спешил покупать диски в первые кварталы будущего года. Понаделанные в спешке комплектующие и собранные на коленке (производственная линия имеет свой предел ) жесткие могут потом встать сильной головной болью для нетерпеливых. Вспомните Seagate который уже ТРИ года делает хрен знает что и без всях тайфунов/пожаров/наводнений/вторый пришествий
Это точно, в погоне за прибылью и страться нарастить производство до того что было, очень скажется на каКчестве . Причём купить эти диски можно будет и через год и через два, надо будет дату производства смотреть.
про "бескорыстных" Seagate.. http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2011/11/18 а еще говорят, что антикоррупционные институты европы не дремлют..
С нашим ентернетом. ну ну В Москве может и хорошо бы, а вот в небольших городах типа Смоленска, "не айс".
SeRj, ну почему же, у вас как раз уже все терпимое становится. За 3 года скорости поднялись в десятки раз. mamrot, для меня он лайн и есть в реале, когда в виртуале я и пишу в виртуале
semen.altov, снижение идет непрерывно, но оно плавно-медленное, а с учетом того, что бакс потихоньку ползет вверх - малозаметное.
как плацебо для граждан уже пару месяцев предлагаю сигейт фреагент 500g. (там сата на выходе нативная) на скотч в корпус клею - окай.