Например WD в своем обращении к покупателям сообщает, что кроме повышения цены они также отменяют действие всех бонусных и скидочных программ. В связи с этим разница цены "до и после" может быть значительной. Но я всё-же считаю, что это уже у нас искусственно создают ажиотаж для лёгкой наживы.
разумеется наш бизнес любит побарыжничать, но тут ситуация действительно сложная. Например у меня завтра забирают грин на 1тб за 3круб. И я сам понимаю что есть в этом элемент барыжничества, но это была не объява и человеку просто нужен этот винт.
А что вы хотите, если даже у бабок на базаре цены на овощи-фрукты сильнее зависят от курса $, чем от урожая В данном же случае цены взвинтили не из-за подорожания у производителя, а из-за отсутствия на складах.
Maksum, вопрос полный ли цикл там делается, не все же микросхемы делают там а если нет микросхемки какой или дефицит, то и количество изготавливаемых винтов будет невысоким, а дальше повышенный спрос и рост цен
Хорошо, что не стал затягивать с покупкой компа. Брал WD зеленый на 1ТБ за 1803р. Сейчас 52хх. Ужас просто, в 3 раза практически :mellow:
Мне моего 1,5 ТБ Seagate, купленного в декабре 2010 надолго хватит. Брал за 2400 примерно. А цены сейчас и впрямь неадекватные. И мне кажется, что такая истерия искусственно нагнетается российскими поставщиками. Иначе как объяснить рост цен на ту продукцию, что уже лежала на складах и была получена до всяких там наводнений!
Не нужно создавать ажиотаж, прекратите покупать HDD, пусть продавцы пососут лапу. Всё это искусственно делается, под шумок наводнения
На одном Seagate мир не заканчивается... У Nidec, например - есть заводы в Европе? Угу, угу... Пара винтов в рознице погоды не делает. А пара контейнеров на складе у дисти улетает за день...
На ньюэгге по штуке в руки только дают Цены хорошие... http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... agesize=50
У меня есть ноут (сломался) в нём видео "полетело". Но живой винт 320Gb, за сколько можно такой продать в "наше время"?
достался винт на 2ТБ, обменял на ненужную мне вещь, которая не представляла для меня ценности и валялась на чердаке *типавыпендрился* :blum:
Да разгребите вы "завалы" на своих нынешних винтах - до лета точно новые не понадобятся, а там и опять разгрести можно.
наводнение само подтолкнуло к отказу от HDD. SSD подешевеет, а когда подешевеет HDD то уже вроде и не нужно. :unknw:
Оптимист, однако. Интересно, сколько будет стоить SSD на терабайт через год, например. Неуж-то тысяч пять? :rofl:
Graf Mur, если SSD будут дешеветь с той же скоростью, что и ранее, то 120-ки простенькие будут стоить 100 баксов, следовательно HDD будут нужны только под файлопомойки.