конечно у нас используются 500Гб диски на 2.5 от WD, другие пробовали - умирают чаще вестернов, хотя к хитачи тоже претензий не очень много, но их и найти сложнее, поэтому у нас уже некий стандарт закрепился.
bsnox, скорее они будут остатки по старым ценам залеплять в кемпы, чтобы получить более выгодную конфигурацию. А так определенный ассортимент держать будут, а под заказ привезут что угодно, для фаркрая даже со стразами.
Сосед собрался себе жесткий прикупить терабайтник. Залезли вчера на пс67 и охренели :shok: Я 3 года назад и то дешевле покупал.
До следующего года как минимум будет такая "котовасия". А учитывая жадность поставщиков в РФ, то и до весны 12 года точно, если не до лета. Сам летом хотел купить 2Тб, но как то передумал, купил внешний на 750 гб. Теперь вот думаю как бы локоть укусить .
и нефть бизнес. нефть (HDD) есть - цены стабильные. Нету нефти (HDD) -цены растут. а у нас наоборот))) там только внешние
Только плохо, что как правило все внешние идут самых медленных и дешевых серий. Особенно те, которые с USB Интерфейсом.
USB-3 вобще неожиданно хорошо. Купил коробочку на два диска, так получается с них одновременно копировать со скоростью близкой к максимальной (80-90Мб/с) и друг на друга с минимальной загрузкой процессора. С USB-2 такое не прокатывает.
это и есть бизнес - ограничение предложения приводит к росту цен, но 10% и 100% - немного разные вещи )))
Не могу сейчас точно указать ссылку, просто отложилось. Читал где-то дня три назад. Что остановка фабрик в Бангкоке уже привела к увеличению цен на 10%.