Похоже, что вы все почему-то приравняли цены в случае поставки дисков по контрактам к ценам на них в рознице. Цены эти - сильно разные, да и контракты - часто в первую очередь срочные, а не количественные. Поэтому, хочешь-не хочешь, а всем производителям приходилось и еще очень долго после наводнения (если и сейчас не приходится) отгружать диски по заключенным ранее контрактам по старым ценам. Выкрученные руки - это миф...
http://www.servernews.ru/news/595462 опаньки бабушки, приехали . Что скажете господа хорошие? Или как обычно СМИ нагнетают ситуацию?
Graf Mur, Скорее за последнии месяцы модели на 2 гига процентов на 20 спустились в цене (правда тут еще и бакс вниз подполз)
Я вижу то что вижу. Просто 20-ого подбирал конфигурацию, а сегодня пришлось еще раз залезть в прайс и приятно удивился. Цены, естественно, высоки, но психологический барьер в 3000 рублей за 500-ку пройдет. Дальше будет легче. И еще раз, лично мне пофигу. 4 Тб на борту + 0,64 ГБ "на всякий случай" дают повод дышать свободно как минимум до конца года :blum:
А мне вот надо надо прикупить парочку 2 Тб, а жаба душит и, как не странно, мне с ней в консенсусе. Подождем до конца года.
щас еще и ноуты подорожают на этой волне, т.к. начинают поступать в Руссию буки с дорогими винтами(((
healer, на штукарь уже подорожали как минимум. щас буки дешевле 12 не найти, в декабре при этом купил за 10,5
Тем временем винты поползли вниз в цене. 85720 Жесткий диск 500ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 2 633.76 86468 Жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 3 300.46 100076 Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARX", 64МБ (SATA III) (oem) 4 000.20 и т.д.
healer, нихрена себе чуточки. хитачики 500-ки пару месяцев назад стоили 3.500 террабайтники 4.500 и т.д.
Сравнивать цены на харды в России не очень интересно. Интереснее посмотреть динамику цен в той-же америце, чтобы не отвлекаться на валютные курсы. Потому как не очень понятно, что ценами движет. Может быть производители начали поставки винчей в розничную продажу. Может быть торговцы ничего не получают и распродают старые запасы и вынуждены потихоньку снижать цены, чтобы успеть распродать склады перед получением новых. Какие бы не были свирепые спекулянты в России, но они никуда не денуться от фундаментальных факторов. Главное тут одно: поступают ли винчи в розницу в заметных количествах и какие реально в этом деле перспективы.