возврат Церкви ее бывшей собственности

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем smits, 22 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    копия
  2. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    симулякр! :)
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Вроде бы в Вехах мы обсуждаем научный круг вопросов. Письменность до христианства на Руси и славянские корни Адама - это другая песня песней.
    ЗЫ Тему лучше закрыть. Тот, кто слушал, молодец.
  4. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    У меня нет вопросов, по крайней мере касаемых христианства.
    А тебе следует притормозить в указаниях кому и что делать.

И кстати, Авраам шумером был :rofl:
  5. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    smits, трудно вести дискуссию с человеком, у которого за отсутствием аргументов ничего другого не находится как сказать "А почему нам нельзя, если другим можно". Не случайно я выше фразу про овец выделил. Ну не понимаю я овечьего языка и не приемлю я стадной овечей логики.
    И действительно, если кто то калечит детей или врачи допускают ошибки или гибнут другие архитектурные ценности, то почему бы и РПЦ не разворовать иконы и не изгадить переданные им строения. А что и правда чем она лучше. Грабь, воруй и круши.
    Плевать ей на сохранение исторической ценности.
    Вон какую истерику закатили, когда им отказались передать "ТРОИЦУ" Рублева. И пофиг им, что ее и в музее только на руках можно переносить.
    Главное почадить и покаптить иконку, и пофиг, что с ней дальше будет.

Кстати, Смитс, на Буране не хочешь полетать? Или из пушек пострелять, а то они тоже как то без дела стоит. Каждая же вещь должна по назначению
    использоваться :rofl:

Зы. Тему действительно пора наверное закрывать, так как аргументированного мнения почему и главное зачем передавать имущество церкви мы не услышим.
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... согласен, трудно вести дискуссию
    ..... я примеры приводил не в связи с отсутвием аргументов, а для того что бы тебе было лучше понять, что у государства других проблем навалом, других памятников полно, которые оно /государство/ не в состоянии ни содержать ни охранять
    ..... а ты тупо упорствуешь на том, что фактически заброшеные церкви - очень нужны государству
    ..... даже на ремонт планетария нет денег и не предвидется и то делать? чего ждать?
    ..... посмотри по сторонам сейчас в центе города, все фассады зданий осыпаются, падают на головы прохожих камни, кто последний раз делал вменяемый рамонт фассадов исторических зданий?
    ..... а ты тут втираешь про охрану и ремонт церквей, смешно
    ..... про какую истерику по поводу Рублевской "Троицы" ты говоришь? никто не собирается её коптить свечами, практически все священники с высшим образованием и вменяемые, в отличие от многих чиновников
  7. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... скажи как охраняло эти памятники государство на протяжении 70 лет Советской Власти?
    ..... скажи как охраняло эти памятники государство на протяжении 20 лет демократической власти
    ..... итого почти 100 лет любовной заботы и охраны
    ..... вот бы тебе такую любовь и заботу со стороны государства
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    История человечества написана христианами, а точнее попами. И это, если быть хоть слегка объективным, даже оспаривать не придется. При этом не припомню ни одного историка от христианства его (христианство) объективно освещающим.

Инквизиция-то как раз страница белая. Просто генотип до такой степени дошел, что настала пора выживать. Вот и подчистили его слегка.

Кстати, культура, как и история, намного обширнее и древнее христианства, однако спокойно узурпированы последним. Давайте все же рассуждать светски и, пожалуйста, хватит духовности. Что-то никто в рядовых коммерческих предприятиях о духовности не кричит, рубит себе бабло и не выпендривается.
  9. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    smits,

Ты или отвечай на поставленные вопросы, или пиши себе в блог монологи. А то чёткое ощущение встроенного клапана.
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... на какие вопросы я не ответил?
    ..... и вроде бы я задал основной вопрос в теме, тебе его повторить?
  11. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    вопросы прочитай выше и самостоятельно.....
    если же ты хочешь, чтобы тебя , а в твоём лице это распространяется на конфессию, считали тупым фанатиком, не приемлющим слов, не подтверждающих его точку зрения....то мне такие бараны не интересны - это уже к специалистам по паранойе
  12. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Gem, приятно прочитать спокойное изложение твоих мыслей. За это спасибо. А то в исторических темах истерические интонации смотрятся особенно нелепо.
    Не могу, пока разделить высказанных идей. Если только о том, что в инквизиции, что само по себе далеко от главной идет христиансва Бог - это любовь, есть моменты, которые могут вызвать чувства такие же, как и борьба с терроризмом. Думаю, что истрику следует владеть элементами циничного рассуждения, но, ни в коем случае, не превратиться в циника, разочароваться в людях, даже когда они очень стараются довести тебя до нужной кондиции! :)
    Надеюсь, что не нужно излагать курс историографии. Итак понятно, что само слово "история" имеет греческие одежды. Ни Геродот, ни помогавшая ему Клио о христианстве не ведали.
    Говорить об узурпации истории христианством странно. Такой вывод можно взять только оттуда, от верблюда! :) В сознани историков и не историков сейчас можно наблюдать единство на уровне строителе Вавилонской башни на завершающем этапе ударной стройки. Есть язычники, в том числе в Вехах, есть христиане, есть и нехристи! :)
    Самым печальным явлением считаю утрату открытости и критичности мышления в отношении своих собственных представлений. Не знаю, можно ли с этим бороться. С другим человеком вести такую борьбу точно бесполезно. С самим собой хотелось бы надеяться можно. Хотя, как и история человечества, и наука ее изучающая, и судьба самого человека всегда драматичны.
    Не могу разделить твоих воззрений. Но если ты их излагаешь спокойно, то могу уважать твои мнения.
    О духовности - это ты, конечно, с горя сказал. Поэтому не комментирую.
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... очередной атеистический бред
    ..... перевести любой обсуждаемый вопрос о Церкви на обсуждение неверности священного писания, ненужности религии, зажратости священников, поставить собеседника в позу обвиняемого фанатика ответственного за всех религиозных фанатиков, сделать спор дурацким и победить в споре так как больше опыта в таких спорах - это нормально с точки зрения атеиста?
  14. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Люди не путайте пожалуйста католиков и православие которое против науки никогда не шло поэтому инквизиции никакой в России никогда не было следовательно на кострах в России никого не сжигали. Даже сейчас в русских семинариях преподают и физику и математику и химию. Скажу больше почти все документы 15-17 веков по истории, физике, математике, и даже астрономии были переписаны русскими семинаристами. Так как это были самые образованные люди своего времени. Благодаря русскому духовенству мы хоть немного знаем о том как жили наши предки из письменных источников.

"Существует бог или его нет, наука достоверно сказать никогда не сможет, потому как мир непознаваем до конца".

По поводу зданий принадлежащих церкви их нужно вернуть, потому как это их собственность украденная советской властью, с одной оговоркой, выселять учреждения которые сейчас занимают храмы, нужно только в подготовленные помещения а не на улицу. Храмы должны быть в храмах, планитарии в зданиях предназначенных для планитариев, библиотеки в помещениях предназначенных для библиотек. Cогласен с Незнайкой что тему пора закрыть, так как чувствуется переход на личности и взаимные оскорбления что не красит не тех ни других.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я думаю не стоит мне объяснять Вам, дорогой друг, что те с позволения сказать исторические опусы, которые Вы так мило именуете источниками, давным давно подправлены в нужном направлении (как собственно и библия). И если о мировой истории еще можно как-то поспорить, то вот с историей нашей Родины просто беда.

И если к тому же Вы считаете, что история началась в Греции, то мне Вас просто жалко. Факты слишком упрямая вещь и люди вблизи видевшие некоторые исторические памятники и имеющие зачатки технического образования просто не могут согласится с "умными" экскурсоводами. И с Вами тоже.

И еще мне очень прикольно наблюдать за реконструкторами событий. С этими вообще просто беда. Сразу вспоминаются гусарские рейтузы.
  16. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за определеннось своего мнения. Продолжать спор об истории трудно, так как надо новая тема о том, что является наукой, а что фантазиями. Это уже другая песня.
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    История=кулинария. Попытка по пятнам на скатерти определить состав участников банкета. Вы же не считаете кулинарию наукой? Пардон за оффтоп. А то что многие памятники "истории" некоторые господа вписывают в нужный им расклад далеко не новость. Просто у господ историков с техникой и технологиями пробел вот и придумывают разную фигню.
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это и есть ответ на вопрос кто и как писал нашу историю. Без комментариев.

Это вообще полный бред. Советская власть ничего у церкви не украла, просто установила дореволюционный порядок дел.
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Нет слов.
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Теперь и я не вижу смысла в продолжении дискуссии. Закрыто.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей