внимание:опрос!

Тема в разделе "Смоленское УФАС России", создана пользователем Смоленское_УФАС, 29 июн 2011.

?

считаете ли вы, что данная реклама является неэтичной?

1. да

22 голосов
    31,9%
  2. нет

47 голосов
    68,1%
  1. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Нет
  2. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    Нет
  3. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    сложно выговаривается слово :) Не более того:) И вызывает улыбку :)
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да, слово неэтичное и созвучно матерному, хоть и является от него производным. кроме того налицо умысел рекламодателя, чтобы люди заостряли на этом внимание. т.е. рекламодатель заведомо знал о такой реакции людей и заведомо разместил подобное слово у себя на рекламе, ожидая/предчувствуя реакцию. мое мнение - оштрафовать его.

ЗЫ. идея слова не нова. просто существует стаааааааааааарая поговорка: "нельзя впихнуть невпихуемое" (с)

ЗЗЫ. там должно было бы быть слово "невпихиваемое"... но умысел был сделан именно на матерную аналогию, умышленно исказив слово в "нужном" рекламодателю русле... таков "бизЬнес пА-смАленски" что еще сказать... :pardon:
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    а то скоро последуют его примеру другие "деятели"... которые начнут писать что-то типа "оскорблятели"... погода на улице "су***ная"... "пистатый пистолет" ... "поездатые поезда" ... ну и т.д.

все это вынесено из интернет-сленга. все это преследует собой одну мысль - вызвать у челевока эмоции, основанные на анологиях с матерными выражениями. причем, аналогии вызываются, даже не прилагая усилий, как если бы использовались слова о чем писал выше Энергетик. тут совсем другое. + повторяю, имеется наличие умысла!
  6. HTC
    Оффлайн

HTC Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Считаете ли вы, что данная реклама является неэтичной?
    Нет. Побольше бы такой рекламы.

И что теперь , только интернет должен быть свободным от стереотипов и глупых предрассудков? В реальной жизни лучше быть конвеерным роботом?

P.S. А для тех у кого реакция - это же ужас, бедные дети, мамы, папы и люди с неустойчивой психикой , стоит вспомнить поговорку - у кого что болит, тот о том и говорит. Смысл данной рекламы в том что на данный стеллаж влезет все что угодно, а то, что кому-то х.. везде мерещится - это его проблемы.
  7. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    во во, про это я и намекал))) :hi:
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

действительно... :pleasantry:
    где... что... кому мерещится... :pleasantry:
    все ж цивилизованно... :pleasantry:
    тренд на всеобщий идиотизм населения идет семимильными шагами...
  9. HTC
    Оффлайн

HTC Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тенденция идет на посмотрите какой я хороший, а на деле и слова по теме сабжа написаны
    , а затем и картинка приатачена.

Тот кто действительно что-то не приемлет, тот это не употребляет.Вот и вся правда.
  10. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    когда я читаю слово, я в нём не выискиваю другого, потому что не псих
    когда я вижу в рекламе намеренную неграмотность, я пытаюсь понять цели такого написания
    в данном случае понятно, что ради того, что ты так усердно выделяешь

а какие у тебя возникают "ассоциации" при виде неграмотно написанного слова? "автор - двоечник"?
    или таки что это написано специально так?

хотя что этот слоган составлял реальный даун, у которого нелады с русским, и заказчики такие же дауны, что ашипки не разглядели - допускаю. тогда неудивительно что в качестве ошибки вышла именно эта. несознательно :)

короче, не надо кривляться, все же видят ради чего этот слоган написан
    слово "невпихиваемое" прекрасно бы заменило существующее
    а так имеются два эффекта: поражение показной безграмотностью, и поражение скрытым в слове матом
    типа прикол, гы-гы. пацаны поржут. мы ж тоже ржём, чё? почему тётенька не поржёт? поржёт.
    и нам нрацца, ёба.
    и вам.
    гы.
  11. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    эээ..слышь..ты бы поаккуратнее в суждениях.... в лицо иди этим людям скажи те оскорбления , что тут пишешь , а не скрываясь за аватаром.... а эффект от такой рекламы один - тот же что и от рекламы Эльдорадо - сосу за копейки- какой понятно? Что бы весь город говорил..сработала реклама как думаешь?Можешь не отвечать...и не стоит такими неприличными словами называть совершенно незнакомых тебе людей..... :hi: :hi: :hi: тем более на форуме....в рекламе есть телефон, не нравится что позвони, приедь, поговори, и назови их в лицо так как здесь называешь.... С Уважением! :hi: :hi: :hi:
  12. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    каким? афатарам? так если они дауны, они не поймут моего высоко слога. ты чего?...))))
    а если они не дауны, что наверняка - то пусть с ними разбирается УФАС, по закону.
    хотя и в первом случае тоже, разумеется.

когда человек пишет "невпихуемое", о нём реально можно многое подумать. да-да.
  13. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    HTC, не выдергивай слова из контекста... перечитай внимательно ;) и наконец, пойми к чему я привел эти фразы
    а то прям как...
    без названия,

:good: :hi:
    я собственно это и говорил...
    + в качестве примера привел картинку... Евросети... а что? тоже реклама? разве нет? :) там автор ничего плохо не имел ввиду... просто спрашивал, мол хотели подарок? нате вот ваш подарок :) понятия не имею, что вы там разглядели... вы, наверное, пуритане... тренд юмористический не поняли :)

ЗЫ. ну как-то так :)
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    короче...! УФАС... я свою позицию Вам обрисовал... отдельных "довольных" рекламой форумчан можете не слушать. ща такой тренд в России... как юрист, я думаю суд будет на Вашей стороне, главное пограмотнее иск составьте (не формально подходите к этому вопросу!). помните, что судьи тоже люди... и они не будут разделять "оптимизм" отдельных форумчан

с уважением! :hi:
  15. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    точечки. это заразно?
  16. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    ...вот что значит в отпуск на 4 дня уехать. мдя. все таки не мое это- отпуска.
    1. Если кого текст оскорбил, от лица нашей организации извиняюсь - никого обижать мы не хотели.
    Лично мне не мерещатся матерные слова в любых словосочетаниях, и когда я одобрил макет, который придумала отличная рекламная фирма с талантливым дизайнером, и который показался нам очень интересным - мы даже не подумали что "невпихуемое" какое то особенное слово.
    2. с 1 июля все щиты другого содержания
    3. Всем форумчанам кто поддержал большое спасибо, действительно приятно.
  17. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Вот кстати очень не плохая идея среди нашей воистину убогой смоленской рекламы, и то что это активно обсуждается лишнее тому подтверждение, значит, реклама работает
  18. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    т.е. ничего в это слово не вкладывали? бывают же такие вещи, которые допускаешь на 10%, и они происходят
    слишком выского мы мнения об окружающих людях :shok: :rofl:
  19. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, реклама совершенно обычная
    а Смоленский_УФАС предложил вчитаться в смысл и поискать неэтичность,
    что естественно знатоки вчитавшись и обнаружили
    так что вот и вся обсуждаемость

а суть спора здесь была - как видим - не в хитроумной диверсии многоумных креаторов, который не было, а споре ГЛУБОКОМЫСЛЯЩИХ и ОБЫВАТЕЛЕЙ
    буквально тех кто ищет смыслы и иванов-дурачков, которые смотрят на мир просто

первым респект :hi: лишний раз убедился в их правоте и верности позиции
  20. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    :rofl: да, конечно же мы и так и задумали.
    я искренне не могу понять как невпихуемое связано с мужским половым органом. (если очень большой и не вмещается?)
    тут нет никакого намека на пошлость.
    следуя этой логике, надо запретить все слова с буквами "ху" или как?
  21. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    без названия, как дела у конкурентов?
  22. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Ого! "хитроумная диверсия многоумных креаторов" меня просто деморализовала...))) может я вот такой совок, но меня лично приколола реклама, я люблю в рекламе юмор.
  23. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    азазель, ты что- то путаешь. в твоих примерах явный намек на матерное слово. точнее ОНО ТАМ УЖЕ, которое просто "зашифровано" подстановом других букв. "впихнуть невпихуемое" - поместить в малую часть объема предмет (и т.п.))), заведомо больший по объему. (текст явно соответствует картинке - то бишь, как некто обозначил,ни о каких хулиганских выходках речи не идет)
  24. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Я кстати заказываю как раз торговое оборудование и иногда реально "впихиваю невпихуемое" - поэтому лично у меня как у потребителя этой услуги это и вызвало улыбку - поскольку актуально))).
  25. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    между тем, я согласен, что слово не литературное. Но оно не матерное и не намекает на оскорбление кого либо!

Поделиться этой страницей