внимание:опрос!

Тема в разделе "Смоленское УФАС России", создана пользователем Смоленское_УФАС, 29 июн 2011.

?

считаете ли вы, что данная реклама является неэтичной?

1. да

22 голосов
    31,9%
  2. нет

47 голосов
    68,1%
  1. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, есть такое выражение "продакт плейсмент", устойчиво закрепившееся в русском языке. Я использовал второе слово этого устойчивого выражения подразумевая и первую его часть. Так что меня лично нельзя обвинить в создании окказионализмов, хотя я люблю словесное творество.
  2. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    не выпендривайся , я просто пошутил))) Нормальная реклама, че ты ?)))
  3. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю, что некоторых аллюзии на матерное слово не возмущают, а подобный рекламный ход, приводящий к обнаружению мата считают аж креативным.

Только вот я бы не хотел, чтобы мой ребёнок, постигающий этот испоганеный мир увидел недопустимое выражение, затаившееся в слогане не рекламном плакате. Так он может своей головкой решить, что раз на плакатах на члены намекают (или просто неграмотно и неблагозвучно пишут), то и в своей речи можно. А это нельзя. И государство, как верховный "установитель" норм должен к этим нормам всё подконтрольное ему приводить.

P.S. Кстати, если объяснять ребёнку, "почему дяди неправильно написали", то НИКАКОГО другого объяснения, кроме как намёка на слово из трёх букв не обнаружишь! Что доказывает злонамеренность рекламодателей. Иногда бывают интересные ходы по сочетанию нескольких слов в одном, по выделению слова в другом и т.д. Но в таких случаях смысл всегда доносится до зрителя. А какой смысл, кроме того единственного есть здесь?
  4. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    без названия, +100 :hi:
  5. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Я вот не пойму, слово невпихуемое, вполне литературное. Ап чом речь?
  6. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    сам ты уже как дуст

не могу писать нигде кроме флейма и спорта временно(((
  7. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Если б не хотел бы то увози своего ребенка из России...ребенок все срисовывает с взрослых. выпиваешь ты?Куришь?Матом ругаешься?А дети в саду?А в школе? Это реалии жизни...по крайней мере жизни в России...в плакате нет ничего плохого...этого намного больше в других местах..интернет, сми, тв, школы, улица и много где еще, вот только бороться там оказывается тяжело, и браться ты станешь за это?Или так просто поговорить?
  8. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Каждый думает в меру своей испорченности, кто о чем думает, то тому и видится) :hi:
  9. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    моралисты такие прикольные
    после прочтения этого обсуждения мне тут же вспомнилось послесловие Гашека к первой части бравого солдата Швейка:

10. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Нормальная реклама и нормальная фирма,сам у них клиент и компания ,в которой работаю также клиент и имеет деловые отношения с данной фирмой.Серьезный подход и профессионализм.
  11. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Моралисты если вам говорят не пси*** или хватит меня оскорблять??? Вы сильно расстраиваетесь?Эти слова исключены из Вашего лексикона?
  12. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, не пси*** :hi:
    а вообще задроты снобы вы, смоленский сноб- это звучит гордо.... и нелепо, фу быть такими.
  13. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: усилия образовательных и культурных учреждений))))))))))))гыыыы
    цена недвижимости))) книжек начитался?
    вы иллюзиями живете
  14. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    все такие впрям культурные, стоит рюмаху дернуть то культура так и прет, вне зависимости от состояния и места проживания. Дуст, покажи им.
  15. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    Обычная реклама...
  16. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну приведи тогда выдержку/цитату из какого-нить словаря русского языка, если так считаешь.
  17. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    а как же
    "Нельзя объять необъятное и впихнуть в невпихуемое! "
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, Ken Fly, Serzhu, Сёма, Ripley, Suxel,

Я успел поработать на стройке и в армии послужить - так что к моралистам не отношусь и слов знаю всяких...

Речь о другом. Об уместности подобных ассоциёвин на всеобщем обозрении.

Это примерно как стоите вы на остановке, красивые и в начищенных ботинках - а некий человек рядом с вами в угол этой остановки гадит , а на ваше возмущение говорит : " А что такого-то ? Я ж не насрал (видимо это действительно было бы нехорошо) , я же так , пару капель..на вас даже и не попало ничего . Вы живёте в России ?...НЕ нравится - езжайте в заграницы...."

Или звоните вы любое присутственное место (неважно , коммерческое или бюджетное) , а вам на ваш вопрос говорят:"... Мы долбо...м справок не даём, идите на ... , пожалуйста. " и показывают вам внутреннюю инструкцию, где предписано именно такими словами к вам обращаться и список литературных произведений , телепередач и интернетных цитат , которые дкак бы делают эти выражения литературными.

Процесс маргинализации состоит из миллионов малюсеньких попустительств. Каждое из которых вполне невинное, а потом неумолимо срабатывает закон о переходе количества в качество.
  19. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    tuman69, ну так если ты против малюсеньких попустительств, то, во-первых, завязывай с матюгами сам, во-вторых горячо осуждай каждое нецензурное да и просто некультурное слово, сказанное в твоем присутствии (или просто услышанное краем уха), в-третьих, подавай в суды на все журналы/каналы/станции/издательства, где, по-твоему, попирается мораль и буйным цветом цветет аморальщина. А по-другому ведь сам себе по жизни противоречить будешь. или ты все же за малюсенькие попустительства?
  20. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    tuman69, ты к этому так не относиська.
    если слово "невпихуемое" лично тебя оскорбляет- подавай в суд.
  21. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    я в том плане, что не считаю его нецензурным
  22. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Ken Fly,

В суд подаст УФАС. А я ему горячо поаплодирую.

Ripley

На подобные дешёвые разводки я не поведусь, а за слова, случалось и канделябром давал)))))
    Раз есть возможность в этом конкретном случае сделать город лучше - почему нет?

Силой мысли))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  23. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    бред какой развели. Слово "невпихуемое" придумано не создателями этой рекламы, а уже давно бродит на страницах интернета. Поэтому винить создателей рекламы не в чем. Умный человек поймет иронию, а глупый будет негодовать.
  24. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Только станет ли он лучше? Будет вместо этой рекламы очередное УГ.
  25. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Это угроза?

А не лучше, все же, начать не с суда, а с себя?

Поделиться этой страницей