Распили вчера природу на троих ))) неплохо... шумно правда возле окружной )) но место (чуть дальше, от того места, где я стоял) - охотиться на вальдшнепа можно!
да... хотелось бы поболее... тем более, как я посмотрю - тянут в основном самки, значит позднее подтянется и основной поток самцов. насколько помню у сабанеева или еще у кого-то писалось - самки прилетают раньше. а уже будет поздно (((
Привет охотникам! Вопрос новичка: Подскажите, есть ли в Смоленске возможности для охоты на водоплавающую, боровую, зайца. Как далеко от города, нужно ли разрешение, сколько стоит, злые ли егеря, как часто проверяют документы? Ну и любые подобные нюансы на ваше усмотрение или где можно прочитать подобные ответы.
Дом на Королёвке. Посоветуйте с этого района куда лучше на охоту. Направлений пока не знаю, пытаюсь получить минимальную информацию. Кстати, а стенд в Смоленске есть?
куда душа пожелает и путевка разрешит! если поближе, то угодья общего пользования (карту здесь выкладывали). конкретно по местам: тут либо самотопом исследовать, либо искать единмышленников, кто возьмет с собой. стенда нет
А как охота на зайцев? Не всех ещё повыбили, за день реально поднять сколько-нибудь? Интересны и сроки охоты. Зимой лыжи нужны или без них обычно обходятся?
нормально надеюсь, что нет! реально! есть такая очень полезная книжеца, называется "Охотминимум", стоит рублей 15-20! прочитайте, не поленитесь, это Библия охотника! зависит от обстановки и погоды... да, и не поленитесь пользоваться поиском, найдете много ответов на вопросы по охоте......
Вопросы мои по конкретной местности, в которую пока не перебрался. Поэтому купить местную книжку не могу, а в поиске даты не всегда понятны. Так и не разобрался каждый день можно охотиться на смоленщине или только по выходным, бывают бесплатные путевки или нет. По зайцу спасибо, обнадёжили, но сроки опять же? У нас с 15.11 по 28.02 обычно, а в смоленской? Про лыжи тоже не понял каждую зиму нужны или нет?
так Охотминимум не местный, а общероссийский! в прошлом году на весенней можно было с четверга по воскресенье, в этом каждый день. до весны этого года путевки в УОП были бесплатными, как будет дальше - не знает никто. Постановление Правительства № 18 от 10 января 2009 г. поможет тебе, там все сроки на всю дичь. на зайца обычно числа с 15 сентября открывается смотря, сколько снега и какая погода! в этом году за весь сезон ходили на лыжах раза 3-4, остальное время и пешком было нормально. тут самому решать надо.....
В этом году и на лыжах в некоторых места было нечего делать (у меня промысловые) Жесткач полный. Снег сыпучий, наста не было никакого... уфф.... Так что бывает ))) По месту - вокруг Смоленска несколько ОУП, бесплатных, но за "работу чиновника" придется платить по 400 руб в след году. все идет к этому. В Русиловском ОУП за зайцем можно до пришествия гоняться... выбили местные уроды... А вообще, все надо ножками мерить ))) Мы вон по весенней вообще под городом почти стояли. И ничего, со второго раза поняли куда можно становиться на вальдшнепа. Хотя, наверное, у каждого есть места на заметке и получше. Только вот времени туда выбраться как то не было.
Берешь студентческие большие плакаты, делаешь черным скочем крест на чистой стороне, удаляешься на 20-30 км от города, забрасываешь веревки на сучки деревьев, растущих перед бугром или карьером, подтягиваешь плакаты выше, отмеряешь 35 и 70 метров для гладких стволов, а 100 и 200 -для нарезных и бамбахай. Не забудь прокричать сектор, выгнав затаившихся грибников. Если лень гулять по полю для корректировки поправок или оптики, купи трубу 50-70 х. Помни, ружейная пуля 12кл. опасна и за километр, а летит 2-3.