полные идиоты.. я бы понял если бы охот хозяйства требовали бы.. типа 400 рублей на восстановление численности, поддержание корма и тд.. но.. БАНКИ!!!! блин!!! упыри!!! слов вооще нет..
Не, вы не поняли.... за выписку ЛЮБОЙ бумажки государственным чиновником требуется заплатить пошлину!!!! т.е. вот та бамажечка которую я получил на тр. проезде стоит 400 руб. Точнее: "действие, совершенное чиновником при выписке этой ксивы, стоит 400 рублей". Туше. Я уже не говорю, что это бешенные деньги за такую работу (не говоря о том, что мы платим налоги и оплачиваем налогами и их зп и расходные материалы и все затраты). Да еще к тому же я не могу обратиться в альтернативную организацию - монополия. Кароче, отвлеклись!!! Чета мутить будем? Можно собраться вместе на вечерку куданить... только транспорт и народ распределить.
Не, 4-го я точно пас ))) потому как ПАСха )) я хоть и не сильно верующий, но что то чувствую )) Да, вот по вечерам - самый цимус! надо посмотреть когда заход солнца и все таки попытаться найти поближе места где тянет. Надо подумать... думаю точно есть на участках в сторону кардымово. Еще на Ольшанском участке должна быть тяга в некоторых местах. На бывшем военном - точно будут места, только далековато получается, если к примеру после работы ехать (после 18 часов).
путевки дают, цена 350 рублей. На счет собраться: сам на открытие буду в починковском, а вот среди недели вечерком вполне можно
Собираться на открытие - это удел состоявшихся коллективов )) мы пока только собираемся "заклубиться" ))) и то, сколько народу будет )) поэтому быстрые выезды или параллельно с общим форумом - можно )
грешница, как же это можно в Пасху-то животинку губить! небольшой отчетец: приехали мы в пятницу, часиков в 9 метрах в 70 от домика увидели и услышали первого вальша, тянущего вдоль мелкого березняка! стало радостно, что дичь есть! озера еще во льду, только небольшие закраины. утка сидит на них, но еще по-темному утром срывается с мест. сидит большей частью на разливах рек. но еще утки мало гусика не видели ни одного. в субботу на тяге слышал 5-х вальшов, двух видел, один на выстреле. два прошли уже почти в полной темноте, даже не увидел на фоне неба. тянуть начали в начале десятого...... в целом, получен заряд бодрости и хорошего настроения: природа, банька, отличная компания
Д, мы тоже пришли к восьми, но в основном они тянуть начали уже по темноте, когда обратно шли. Подстрелили трех, но один убежат по кустам. Видели двух уток и гуси высоко пролетели.
вчера днем (часов в 16-17) над киселевкой стая гусей голов под 200 и на ТЭЦ завернула с посадкой ))) ни в субботу, ни в вс не стрелял - нехорошо это.
а у нас под ельней получилось довольно не плохо, если учитывать погоду))) в субботу тяга была так себе, видели штук трех.. а вот вчера на удивление тянули хорошо.. популяли в удовольствие))) хотя все таки рано они охоту открывают.. надо на недельку попозже, тогда весь срок охоты тяга будет здоровская