Еще раз повторю друг на друга охотитесь. И процесс веселее проходит и людей с ненормальной психикой меньше. Последнее предупреждение. Потом сразу лови. Bergman
Хорошая идея про людей с ненормальной психикой ведь! некто журавль (с другой картинкой) и волк - добро пожаловать к нам в лес ))) думаю народ уже скучает по охоте ))
Да тут некоторые будущие брянские медики такие приготовления собираются делать, что остальным гуся не достанется никак ))
Уважаемые камрады-охотники. Нужен ваш совет: есть у меня дача в глухой деревеньке Смоленского района, с которой приключилась напасть - с самого начала весны стали приходить ко мне на огород по ночам кабаны. Что посажу - выкапывают, по ночам в сортир выйти стрёмно. Сам не охотник, из оружия - только травмат. Скажите, если я из окна дома (метров с 5-6) в кабана из травматического пистолета попаду, то убью я его или нет? А если нет, то что посоветуете делать? :unknw:
BadWin, заделай себе охотничью рогатину, до вооружись топором и ди воюй с кабанами. Хоть честно будет. Это не из ружья бахать.
elelena, положим, капкан я поставлю, а как потом попавшего в капкан зверя завалить. Ты кабана видела? Это не домашний молочный поросёнок.
а зачем валить? ты его отпусти- кабаны очень умные животные, он пойдет в лес к своим и скажет: "эй, братья-кабаны, не ходите к BadWin, в огород у него там капкан стоит, пойдемте в лес жёлуди искать". ну как-то так
elelena, не, это будет современный кабан. Он напишет реп о суровой кабанячьей судьбе, продажных охотниках, суровой жизни в лесу и зачитает его своим клыкастым братьям.
Ни копья ни мечи ни луки врага Не сломят духа боевого КАБАНА! Лучше кабанов группировки нет, Обойди хоть весь кабаний свет. Слава королю, очень мудр он... И охрана его готова вести дозор. Убьет тебя кабан - и возражений не должно быть, В радость ему врага убить!!! Кабан - это мудрость, кабан - это сила! Кабан - это просто свиная верзила! Страх внушаем мы во врагов. Бойтесь холопы БОЕВЫХ КАБАНОВ!!! (с) так?
Ничего кроме ружья не советую, капкан не надёжно и добивать его потом опасно, не забьёшь так просто, тока огнестрел не менее 12 Калибра. или рой яму, потом охотника позовёшь, вручную я бы свинку не стал бить, больно они резвые бывают
Эххх, охотнички... кабанов в капканы не ловят, самое простое -петля. Но это противозаконно... Из травмата вы кабанчику разве что щекотно сделаете. Убивать не рекомендую, пробуйте какие-нить трещётки соорудить для отпугивания или резко пахнущие химикаты по периметру участка.
Меня, собственно и напрягает то, что кабаны роют всё вокруг. Ещё и самому рыть? Нет уж. Я вообще-то там отдыхаю. Не думаю, что трещётки по ночам будут способствовать крепкому сну. Химикаты - сразу нет :shok: