Мы тоже в тех краях лазали, сбрасывая жирок. Hunter D по великой случайности разминулся с вепрем, который погрыз сосну у верхушки. Есть и фото. Но, лучше туда не ходить, раз такие великаны бродят. Вообще кабаньих троп больше, чем в парке людских. Утки, похоже, все поулетали на Юг, а те, что остались пока, перебрались в пруд возле Домино. Валежника полно, и зайцы разбегаются, мелькая меж прутьев и стволов. Томным вздохом помянули базу отдыха ГМА, представляющую послевоенную картину. Отметили рост чудачества отдыхающих: одни наслаждались природой под выхлопной трубой, загородившись от дол кузовом газели, другие пристреливали оптику гладкостволки Сайги пулей, третьи- несли из автолавки ведра кильки. Некоторые известные бизнесмены обновляли тир, уж какой,- так и не довелось посмотреть. У речки в кустах в потемках трижды вспыхивал огонек белого спектра, что наблюдалось впервые. Что это за живность, так и не удалось понять. Всюду, где только возможно, валяется продукт жизнедеятельности человека, думаю, не самого воспитанного: фляги, банки, пакеты, телевизоры, бутылки... То ли беляк, то ли пакет. Раньше даже и не задумывался над подобным выбором. А ведь это в центре паханного поля, не говоря уже про комель. Местная пьянь или зеленые конкретно отреагировали на авто и в Смоленск возвращались на трех колесах.
а на кого сейчас к вечеру то? зайца с фонарями - браконьерка, да и жалко так - не спортивно. Утки нема, во всяком случае в УОП. Вальдшнеп тоже видимо снялся - стояли смотрели ни одного не увидели, хотя коровники недалеко были. По осени они к ним летают. Лис по дорогам - могут не понять... тоже из под фар с заряженным оружием в машине - запрещено. Если по утке есть достоверная информация - можно выбираться. Хотя можно и просто чайку с сальцем и аджикой made Viktorian (сдал качественный продукт).
Hunter D, все переживаю и тягощусь сомнениями,- правильно ли сделали, что не пальнули в козу? ДВ67, ты всегда так легонько пробегаешь по железке от города? С тобой уже страшно, ты первым всех зверей повыловишь, пока мы только до тэц дотяпаем.
метки на высоте моей груди. смола не подсохла (вернее начала подсыхать). снизу кора снята почти полностью. Ширина метки (самая широкая часть) - 2 пальца. Вырезы глубокие довольно.
Да, по поводу отдыхающих возле красного микроавтобуса - это песня просто. Ветра не было практически. Чудные люди. Под выхлопной трубой шашлык кушали )) Парень с сайгой - тоже норма нашей жизни )) метраж бы хоть замерил. Ганза вроде для всех открыта - там можно много полезного почитать. А так прогулка супер великолепная! Погода кайф! Места красивые )) Хот и обжитые.
можно и с Хагена начать а там обсудим и решим куда и когда выдвигаться по теме уже. Для меня охота - дело достаточно новое, но интересное, могу многого не знать по идее сейчас перелетная должна быть...
по идее - должна. однако по идее и 40 градусов летом не должно было 3 месяца держаться. Утки практически нет. Вальдшнеп тоже, видимо, прошел. Что по старинным приметам говорит о надвигающейся суровой зиме. Посмотрим конечно, много примет перестали работать. Однако, на охоту влияние просто неизгладимое - там, где раньше в эту пору по 200-300 уток в день пролетали - сейчас совсем пусто. Лис огромное количество, кабанов огромное количество. Везде сороки и вороны. Везде, где только можно, мусор. Нарушен баланс. Природа загажена нашими собратьями... хотя можно ли таких людей собратьями называть?
Можно на Ольшанском вечером тетеревов перед сном пошукать - если увидим - можно на выходные набег на них совершить ))
В среду реалка у политфорума )) Вторник - можно подумать! Даже вероятне всего да! - Scamoff, Илья, ты где? P.S. Так пока и не отстрелял 15 штук латунных Рубейкина.
ого вас сколько, короче итог переписки: можно собраться в барчике и картами обсудить места, и с выбрать с 4-7 денёк съездить куда-нить. у меня один мотор есть. У кого что ещё есть По поводу вечерки, на этой неделе врятли могу, на следующей можно в 17 уже двинуть на ближайшие УОПы.
у кого будут возражения против переноса темы в спорт или отдых, туризм? в главном всем по барабану ваша охота а тема съеживается из за главных рамок. если здесь придем к согласию то попросим перебросить в спорт. там и специфика подтянется со снаряжением да местностями, тирами да оружием. заодно и название поменяете на осенне-зимнюю
Да нет же, я там как раз "через" полотно переходил что на тэц2 идёт, а так с моим "большим" опытом- я точно , скорее их ловить начну :blum: А мусора действительно ВЕЗДЕ просто вагон. Кстати, не знал что развалины в лесу относятся (относились) к ГМА- зрелище из игр серии СТАЛКЕР.
Hunter D, сшил вчера вот такую приспособу. И мини патронташ для оперативности и нагрудная стяжка лямок рюкзака. Как отдельно можно и на ремне. Все регулируется. Сегодня сделаю и под 12. Да, тему лучше перенести в тематический. Да и развернуться по оружию как-то неуютно в соседстве с митингами. http://s015.radikal.ru/i333/1011/fc/2a01a6ebe5f4.jpg
есть такие места. в Починковском видел и местные рассказывали. А так торнуть пальцем - не скажу конечно. Есть деревни заброшеные. (не современные, а только сады к примеру остались).
с переносом за, возражений пока нет, переносите пока говнотёрок не началось) (название темы тогда поменять на что-то общее типа охота или подобное) с выездом на праздники, есть идея оставить машины у усадьбы высокое, и денёк пошастать, будут дожди, готовьте дождивики. Других пока нет идей, кто что думает по этому поводу.