Всем доброго времени суток! Напишите для СОВСЕМ начинающих- видел кто товарищей зайцев в УОП?! Два дня спортивной ходьбы и хрен кого...
-один (по вопросу охоты единомышленников не нашлось) -на вторую чатсь вопроса ответить труднее-маршрут был смешанный,и по полю и по краю и по подлеску.. /ну а "спортивно"- потому что назад не состыковался с бусиком и "пешком по шпалам"\
ну так один за зайцем без снега - это если только нюх собачий и слух совиный иметь )) вполне вероятно, что пара тройка от тебя сзади спокойно ушла )) а если шумно было - ветер там, то вовсе мог и по голове пройти - хрен он поднялся бы ))
там точно есть - там же рядом пригорское - птицефабрика )) запах сам наверное чувствовал )) зайцев в этом районе раньше много было... пока несколько фарщиков за пару лет не повыбили все ((
Запаха не чувствовал-ветер от меня к ней был,причем сильный. Но видеть-видел. Хочу в том районе сделать привады. В воскресенье если поеду туда,то посмотрю места для засидок и что-нибудь для лис съедобное оставлю,чтобы потом проверить съели или нет. На воскресесье думаю либо туда податься,либо в сторону каспли.
да нет, я имею ввиду проехать по дороге от окружной (поворот на Бубново) до Рославльского шоссе - там нормальная дорога. Вокруг нее поля - озимые и т.п. Где надо, можно выйти и фонарем посветить.
... пнятно, я и говорю что для "совсем начинающих", значит будем ждать "белых мух".... или отмороженных зайцев!!)))
Да нет, такие охоты просто по одному не ходят ))) Охота на зайца без снега довольно удачлива, если идти вдвоем-втроем - один идет по полю - метрах в 10-15 от кромки поля, второй - впереди первого метров 20 по самой кромке поля - по траве уже, третий впереди второго метров на 20 чуть в глубине метров на 5-10. Года 3-4 назад так гуляя по починковскому муп брали 2-3 зайцев практически всегда. А еще ранее на бывшем русилово 1 или 2 - в районе бубново и т.п.
Помню где-то в районе Дубровки, шляясь по полям и лесам, вышел на меня здоровущий заяц, которого шугнул напарник. Ради эксперимента я замер без движения, так он, голубчик, прямо ко мне и прискакал. Осталось только бахнуть. 5,3 кг. Да, вдвоем определенно удачливее!
Иногда эту согласованность можно связать веревкой между двумя охотниками. Я так делал по низкой траве, но раз на раз... Любой кустик отнимает много времени.
Я думаю, надо края полей потрясти )) Уже частично перелинявшие ушастые попадаются народу (!!!! еще и дня со снегом не было, не лежал он больше 2-3 часов). Так что возможна охота на "узерку" - это можно Высокое тряхнуть и т.п. - по обоим сторонам Днепра.
Ну вот и ещё одни выходные прошли, пока счёт по ушастым всё ещё не открыт :cray: ... Надежды на то что товарищи начали линять- не оправдались. Правда в ходе "прогулки" в районе Высокое/Люпиновка был встречен здоровущий лисяра, а потом долгие (секунд 5) одолевали размышления на тему "а оно мне надо?!".В итоге понял- что нет (не умею выделывать шкуру и вроде не сезон для меха, и тд и тп), а лисяра как на зло прям на меня вышел(я черз жд полотно переходил) метрах в 10ти...Шмальнул ему на головой, чтоб не думал что жизнь это сахар-тот реально до этого меня не видел и очень был удивлён(полный привод включил-просто заглядение :blum: ) А потом всё печально- хрен кого встретил... Короче, намекаю как бы невзначай- если кто соберётся пошерстить на следующих выходных косых, с удовольствием сел бы на хвост :blum: