Супер! жду звонка )) Штирлиц сегодня в дозоре, так что как потемнеет, надо смотреть чтоб своего не подстрелить :rofl:
ага, тонкая дробовая там обкладки от пуль типа гуаланди - такие синие толстые пластиковые - при закрутке валик заходит на них и не заходит внутрь и не держит пулю, пришлось прокладку ставить.
стремно пули прокладками закрывать. я так в детстве пробовал и "Зауэр" загнулся пришлось варить ствол. кстати а что нового на фото по закруткам? синяя правая звездочка пережата и нужно прогнать в кольцо. белый ряд похоже все б/у но явно не выдержаны на конусе в кипятке. я бы внимательнее относился. копытные и косолапые ошибок не прощают
по закруткам - ничего. просто выточили мне пули под мои размеры и под контейнеры которые есть в продаже (вернее, избыток которых у меня). по безопасности - пуля латунная для 12 калибра - конструкция с прокладкой такая, что прокладка мешать не будет. примерно так: на порох пыж био (Главпатрон) в его стаканчик 1/2 двп 16 калибра, на него пуля, по бокам прокладки от пуль типа гуаланди, сверху бумажка на дробь (это не прокладка, это совсем тонкий картон).
)) дам в руки патрончик - закинешь в ствол и посмотришь на пережатие и качество. гильзы все бу. все откалиброваны. проблема только в первом патроне - из-за трещины при закрутке край вывернулся наружу. патроны под своим весом входят в патронник и выходят из него. нет никаких пережатий. да к тому же по привычке еще и на настольной закрутке придаю конусность дульцу уже закрученного патрона. в кипятке на конусе мне их держать нафиг не надо - все компоненты загоняются с помощью "баскетбольного кольца" - трубка с длинными разрезанными лепестками внутри. гильза вставляется в нее, лепестки заходят внутрь и являются как бы проводниками и защитой от зацепов об край гильзы. с помощью такой штуки я в 12 кал без напрягов вставляю двп 10 кал.
читайте снаряжение: черно-серое - пуля синее - обкладки пули красное - пыж-обтюратор типа Био желтое - пыж двп 16 кал и этим же цветом прокладка на пулю. при выстреле пуля уходит вниз на двп - прокладка не будет мешать абсолютно ничему.
нафига ты нас там слил? ))) я и так в той теме уже хз сколько. Ща Дорос со своей рекламой и сюда влезет :diablo: я тебе в аську ссылку кинул с ганзы ссылку - видимо все таки период линьки у уток - поднимать только с собакой (( вот и тишина вчера на Жереспее была
кмк, туда, где она есть! но вт ГДЕ - это вопрос открытый. Либо ждать пролетную, т.к. местную уже, думаю, везде разогнали. в починковском МУПе в прошлую среду за вечер видели всего штук 8, только штуки 3 были на выстреле
С хантером ходим по УОП, лазим в турлах, в болота ходили, почти ничего, на выстрел ток вальдшнепа подняли, и то ночью почти, Значит надо на дальние кардоны валить) в глухие леса
Да, я вчера в этих камышах конкретно зае.... шею застудил - разогретый в машине форточку открыл (( надо утку легавыми поднимать ))
Поправляю свой предыдущий пост. Из второго источника уточнили, что у нас 149 охотничих хозяйств. Естественно площадь каждого уменьшается. Но это не меняет сути того, что лишь 2% принадлежит государству вместо 20. Удивляет наш Медведев, который сетует на еще большой процент (ок.70) лесных угодий, находящихся у государства. Уважаемые охотники, рыболовы и любители природы! Вот вы на 50 лет арендовали десятки тысяч га. леса, бросили клич и 30 человек сбросились на год по 30000. Этот миллион и "пошел" на егерей, охрану, поддержание, санитарию и пр. Теперь вопрос: кто собирается растаскивать завалы, вывозить гниль, сажать новое и т.д.? А чем каждый займется...? Думаю, ответ известен. Сиюминутная выгода от аренды обернется крахом лесного хозяйства (первый сигнал уже прозвучал -повсеместные пожары), как и многое другое.
Эти горе предприниматели наращивают поголовье кабанов - эпизоотии УЖЕ начались - только тщательно скрываются - ведь узнают и закроют. Введут отстрел и сжигать будут - как тут бабла нарубишь?
Сразу вопрос на засыпку стоимость путевки на зайца/лису. Утку уже вроде нет смысла, но все равно - сколько отдавали (если отдавали)? Личное присутствие обязательно или можно кучу документов привезти? какие документы требуют, как в УОП?