вернуть товар ИП

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Storm, 5 дек 2011.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Вспомнилась нетленка на юрфоруме:

Уважаемые специалисты!

Проблема в том, что мой бывший муж и Сбербанк Перми вымогают у меня деньги, которые были даны в долг (в кредит) моему ИП, который был зарегистрирован на мое имя в Пермской области.

Я ликвидировала этот ИП уже полгода назад и с тех пор стала ООО. Ни на какие разумные доводы и угрозы вымогатели не только не реагируют, хуже того, они объединились вместе.

Собственно, сейчас я должна готовить ответы на официальную претензию, которая пришла мне от Сбербанка, в конце написано, что они оставляют за собой право обратиться в суд. Аналогичная претензия есть и от бывшего мужа, который, в общем-то даже и мужем не был, а просто гражданским мужем.

Я совместно с профессиональным юристом-товароведом разработала тактику эшелонированной защиты, которая заключается в трех пунктах:

1. Деньги в займ от мужа и в кредит от банка получала даже не я, а ИП, которое ликвидировано. Сейчас я являюсь ООО, которое никак не связано с ИП, не могу отвечать по его обязательствам.

2. Деньги выдавались в Перми, следовательно, невозможно взыскивать их с человека, проживающего (то есть прописанного) в Камбарке, это другая территория (территория Удмуртии).

3. Невозможно вообще взыскивать деньги с человека, если они выдавались ИП, потому что ИП, по закону, это юридическое лицо, которое подсудно арбитражному суду, а человек подсуден районному, арбитражный кодекс невозможно применить в районном суде.

Однако, мне требуется помощь профессионалов, чтобы по каждому пункту перечислить статьи и номера и даты законов, на которые сослаться, чтобы ответ был веским и убедительным. То есть я знаю, что здесь обсуждают крепкие профессионалы, прошу не придираться к несколько неточным словам или терминам. Главное, что верна суть, а комментарии прошу дать таким образом:

"По п. 1. - статья ** Закона № *** от **.**.****.
    По п. 2. - ..." и так далее.

С любовью, Галя.
  2. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
  3. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Энергетик,
    Извини, что названием ввел в заблуждение)
    Подразумевалось: вернуть товар (который покупался у ) ИП.
    А то они мне начали как в той нетленке аргументировать, что ничего то мы не обязаны, никому не должны, а вы мультиков насмотрелись и гоните. Пришлось вот спросить на всякий случай, не пропустил ли я каких глобальных изменений в законодательстве.
  4. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, :rofl: офигенно!!!!!!
  5. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,

остаётся посочувствовать юристам Сбербанка)))))))))))) Такую тупизну не прошибёшь ничем.

Поделиться этой страницей