вегетарианство

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем 108om, 3 мар 2008.

  1. Avantura
    Оффлайн

    Avantura Новичок

    Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Вегетарианство естественно для травоядных, человека же, обладающего клыками с уверенностью можно отнести к хищникам.</div>
  2. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    алл,
    какой нафик уровень холестерина???? откуда?</div>
  3. POISON
    Оффлайн

    POISON Новичок

    Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>человека же, обладающего клыками[/quote]
    да какие уж там клыки. так, видимость одна.))</div>
  4. all2
    Оффлайн

    all2 Новичок

    Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>какой нафик уровень холестерина???? откуда?[/quote]





    Будешь кушать много яиц и мяса с определенным возрастом получишь избыток холестерина.</div>
  5. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Человек - существо всеядное, так же как и свинья - не даром стоматологи практиковались раньше на зубах хрюшек, ибо содержимое их рта максимально напоминает человеческое. Кстати у хрюшек, и даже у полностью травоядных животных, таких как лошади (мужского пола) также присутствуют довольно крупные явственно выраженные клыки. Я надеюсь, никто не станет говорить, что лошади - хищники.</div>
  6. Avantura
    Оффлайн

    Avantura Новичок

    Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Какие-никакие, но все же природой нам даны, а значит и мясо для человеческого организьма необходимо.

    Честно говоря, не знала, что у лошадей есть клыки.</div></div>
  7. all2
    Оффлайн

    all2 Новичок

    Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Человек - существо всеядное, так же как и свинья - не даром стоматологи практиковались раньше на зубах хрюшек, ибо содержимое их рта максимально напоминает человеческое. Кстати у хрюшек, и даже у полностью травоядных животных, таких как лошади (мужского пола) также присутствуют довольно крупные явственно выраженные клыки. Я надеюсь, никто не станет говорить, что лошади - хищники.[/quote]



    Это вряд ли человек всеядное существо.</div>
  8. POISON
    Оффлайн

    POISON Новичок

    Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    для травоядного у человека слишком короткий кишечник.

    и ещё: последние научный изыскания убедительно доказывают, что количество экзогенного холестерина на синтез эндогенного не влияет. из этого следует, что атеросклероз - обменное нарушение, а не следствие приёма жирной пищи.</div>
  9. all2
    Оффлайн

    all2 Новичок

    Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ещё: последние научный изыскания убедительно доказывают, что количество экзогенного холестерина на синтез эндогенного не влияет. из этого следует, что атеросклероз - обменное нарушение, а не следствие приёма жирной пищи.[/quote]



    Несомненно, что нарушение обменных процессов в организме приводит к избыточному накоплению ЛПНП, но фактор риска связанный с большим потреблением ряда продуктов приведет к повышению индекса атерогенности.</div>
  10. uht
    Оффлайн

    uht Новичок

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    20 лет как вегетарианец,работаю на тяжёлой физической работе,и нормально себя чувствую(болел уже забыл когда)-главное здесь ваш психологический настрой всё остальное лажа,не лажа- то что вы родились и то что вы умрёте всё остальное переменные! :crazy:
  11. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    алл, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Будешь кушать много яиц и мяса с определенным возрастом получишь избыток холестерина.[/quote]

    бред. у одного человека УЖЕ содержится холестерина столько, чтобы сдохла не одна тысяча людей. вопрос - как он используется. если есть нормальное мясо - не пережареное, соответственно яйца хорошие, вкусно приготовленные - ничего не будет.</div>
  12. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    uht, и что? у меня много знакомых, за милую душу уплетающих мясо во всех видах и работающих тоже на тяжёлых работах. ещё и спортсменов впридачу. и тоже не болеют))))
  13. uht
    Оффлайн

    uht Новичок

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Что? а то что без мяса полноценно моно жить то то!!!(для не понимающих)</div>
  14. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    твой пример - исключение. возможно, особенности обмена веществ. согласись, горАздо больше людей и мясо едят, и на физ. работах работают, и ещё и спортсмены к тому же. профессиональные в т.ч.
  15. all2
    Оффлайн

    all2 Новичок

    Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>бред. у одного человека УЖЕ содержится холестерина столько, чтобы сдохла не одна тысяча людей. вопрос - как он используется. если есть нормальное мясо - не пережареное, соответственно яйца хорошие, вкусно приготовленные - ничего не будет.[/quote]



    Если тебе 20 лет - кушай хоть гвозди. А что понимается под хорошим мясом и яйцами это большой вопрос. Если холестерина много у человека - это очень плохо. К сожалению, инсульт и инфарт значительно помолодели, да и холестерин отличается один от другого плотностью( наверное слышал, что бывает "хороший" и "плохой" ).</div>
  16. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ну что мне есть - решать лишь мне. под хорошими продуктами, как и любой нормальный человек, понимаю доброкачественные, свежие.

    если у человека уровень холестерина высокий - это не от того, что он кушал правильно приготовленные мясо и яйца. это однозначно.
  17. all2
    Оффлайн

    all2 Новичок

    Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну что мне есть - решать лишь мне. под хорошими продуктами, как и любой нормальный человек, понимаю доброкачественные, свежие.[/quote]

    Конечно тебе! Ты связываешь продукты больше санитарно - гигиеническими нормами, а я пытаюсь сделать привязку к содержанию холестерина в продуктах и возрасту человека (например, в мойве и камбале содержится совершенно различное количество).

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если у человека уровень холестерина высокий - это не от того, что он кушал правильно приготовленные мясо и яйца. это однозначно.[/quote]

    Конечно не только от того. С возрастом накопления увеличиваются, поэтому врачи рекомендуют соответствующие диеты и регулярно сдавать анализы. В России сдают анализы только по направлению врача.</div></div>
  18. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    холестерин в конечных продуктах меняется и от способа приготовления. достаточно изменить способ - продукт уже станет хорошим.

    я предпочитаю не столько диету, сколько программу питания. убрав многое из рациона, что под понятие качественная пища(в плане приготовления) не попадает, можно улучшить и общее самочувствие и качественно поднять организм в лучшую сторону. да и физ. состояние много улучшится.

    но мясо, как и рыбу, кушать надо. только вот не в слишком жареном виде. поэтому я против вегетарианства. особенно под лозунгами, что 1кг сои= 2 кг мяса или рыбы. вот это откровенный бред.
  19. uht
    Оффлайн

    uht Новичок

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Почему надо? потребность в мясе и рыбе это миф! здесь всего лишь психологический настрой!Пример попробуйте канибалам обьяснить что человечина- вредна?!-слабо?</div>
  20. Dominika
    Оффлайн

    Dominika Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Балуешься свеженькой мертвечиной? :lol:
    И еще пытаешься доказать, что это полезно? Да, интересный подход.
    Если ты поедаешь трупы животных (читай мясо) - это твой выбор. Тебе это нравится. Но не надо доказывать всем и каждому, что это полезно и без этого не обойтись.
    Как ты думаешь, что произойдет, если ты не будешь есть ничего кроме всевозможных сортов мяса, и молочных продуктов? ты умрешь примерно в течение года. А что произойдет, если тыбудешь употреблять в пищу только веганские или вегетарианские продукты, овощи, фрукты, бобовые, злаки, орехи и семена? Станешь гораздо здоровее, чем большинство людей.

    Так, для сведения
    Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
    В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
    ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 кг жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!

    Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко.

    Если хотите жить на "солярке" - это ваше дело. Я лично использую 98 :rolleyes:


    Кстати, о нужности мяса для "качков".
    Шварцнегер с детства НЕ ЕСТ мяса. Врачи запретили в связи с пороком сердца в детстве.
    Кроме того не едят мяса и являются веганами или вегетарианцами

    Карл Льюис Carl Lewis - веган
    Обладатель 9 золотых Олимпийских медалей (легкая атлетика)
    Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay)
    Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964—1974) .

    Мартина Навратилова Martina Navratilova
    Легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград,
    9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира

    Джонни Вайсмюллер
    пловец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты

    Винус Уильямс
    Большой теннис, экс-первая ракетка мира

    Серена Уильямс
    Большой теннис, чемпионка

    Би Джей Армстронг BJ Armstrong
    Звезда баскетбола США

    Андреас Калинг Andreas Cahling
    Чемпион по боди-билдингу

    Крис Кэмпбел Chris Campbell
    Олимпийский чемпион по борьбе

    Ди Эдвардс Di Edwards
    Бегун, участник полуфинала Олимпийских игр

    Клэр Франсис Clare Francis
    пловчиха

    Сэлли Хибберд Sally Hibberd
    Чемпионка Великобритании (горный велосипед)

    Кэйт Холмс Keith Holmes
    Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория)

    Дэсмонд Ховард Desmond Howard
    Профессиональный футболист

    Питер Хассинг Peter Hussing
    Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)

    Кэти Джонсон Kathy Johnson
    Олимпийская чемпионка (гимнастика)

    Дэбби Лоуренс Debbie Lawrence
    Обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной
    ходьбе на 5 км среди женщин

    Джуди Лиден Judy Leden
    Чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму

    Сиксто Линарес Sixto Linares
    Обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону

    Шерил Марек и Эстель Грей Cheryl Marek, Estelle Gray
    Обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем
    по пересеченной местности)

    Ингра Манеки Ingra Manecki
    Чемпион мира по бросанию диска

    Бил Манетти Bill Manetti
    Чемпион по поднятию тяжестей

    Бен Мэтьюс Ben Matthews
    Чемпион в марафонском беге (США Мастерс)

    Роберт Миллар Robert Millar
    Велосипедист

    Дэн Миллман Dan Millman
    Чемпион мира (гимнастика)

    Эд Моузес Ed Moses
    Двукратный Олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами

    Пааво Нурми Paavo Nurmi
    Бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских
    медалей и 20 мировых рекордов

    Бил Перл Bill Pearl
    4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная"

    Бил Пикеринг Bill Pickering
    Пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент

    Стэн Прайс Stan Price
    Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент

    Мюррей Роуз Murray Rose
    Пловец, обладатель многих золотых Олимпийских медалей и мировых
    рекордов

    Дэйв Скотт Dave Scott - вегетарианец
    6-тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon) в США

    Джудит Оакли Judith Oakley - веганка
    Чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс)

    Эмиль Вотсон Emmil Watson
    Победитель гладиаторских соревнований в Англии

    Джейн Вельцель Jane Welzel
    Чемпионка США в марафонском беге

    Шарлин Вонг Вильямс Charlene Wong Williams
    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию


    Ты все еще ешь мясо - это твой выбор, выбот стенокордии, атеросклероза рака и преждевременного старения.</div>
  21. Dominika
    Оффлайн

    Dominika Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кстати, по поводу того, что человек -всеядное или даже плотоядное существо. Полная чушь. Не стоит стравнивать человека со свиньей и медведем - в плане всеядности.
    Можно конечно было привести доводы о том, что мы по сути своей не хищники, однако лучше сослаться на авторитетных людей.

    " Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что “внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека”. Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков. Это кратко и наглядно изложено в следующей таблице:

    Посетить страницу

    Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
    Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
    У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
    Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
    Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

    Я думаю, есть простой пример.
    Выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами ее поранить. Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.

    Так что, думаю, дальше не стоит продожать разговор о плотоядности человека. И так все понятно.
    даже для того, что бы съесть мясо - его надо переработать (приготовить).
  22. l_maj
    Оффлайн

    l_maj Новичок

    Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Одни могут жить без мяса,другие - нет.О чем спор!?Русич ешь мясо и будь здоров.
  23. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    l_maj, спасибо, я так и делаю.

    Доминика, окстись, эти чемпионы налегают на рыбу - дай боже. быть, как ты выразилась, качком и не есть мясо и рыбу, значит офигенно недополучать белка. поэтому сначала почитай про животный и растительный белок, а потом делай выводы.

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати, по поводу того, что человек -всеядное или даже плотоядное существо. Полная чушь.[/quote] обоснуй



    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.[/quote] это просто наеврное плохие зубы. всё вполне жуётся.было бы желание.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>однако лучше сослаться на авторитетных людей.[/quote] по-твоему авторитетные люди - это только вегетарианцы? чушь.

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так что, думаю, дальше не стоит продожать разговор о плотоядности человека. И так все понятно.
    даже для того, что бы съесть мясо - его надо переработать (приготовить).[/quote]
    ничего не понятно..))) а когда не было, огня - люди ели сырое мясо. и нифига его не перерабатывания.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ[/quote] ржу-нимагу, а что злаки, орехи и т.д этим же самым не обогащаются???? чем у нас удобряют огород - химией..почитай состав - очень удивишься..)))

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой.[/quote] ссылки в студию..

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет.[/quote] класс, и ты думаешь, это из-за мяса??????? если эскимосов посадить на вегетарианство - они едва ли год проживут. уж энергоёмкость у мяса, жира не надо сравнивать с кашой. и морозы за 30-40градусов ты нифига на каше не протянешь - даже не и не пытайся. то же самое в Якутии - когда морозы за 40 нифига у тебя энергии с каши не будет.

    uht, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Почему надо? потребность в мясе и рыбе это миф! здесь всего лишь психологический настрой!Пример попробуйте канибалам обьяснить что человечина- вредна?!-слабо?[/quote] ни в коем разе. сначала тока меня попробуйте убедить, что мясо вредно..))) а потом я сразу всем это растолкую))))))))))))))</div></div></div></div></div></div></div></div>
  24. POISON
    Оффлайн

    POISON Новичок

    Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Русич, не мечи... им не объяснишь. вон в какой псевдонаучный вздор верят. и ладно бы, только сами верили. так ещё и другим навязывают как истину в последней инстанции.
  25. VaSer
    Оффлайн

    VaSer Новичок

    Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    А мясо курицы это другое мясо? Я к тому , что Доминика все очень красочно расписала, каснулась даже Шварца - оказывается он не ел мяса!Охренеть!Видимо он не ел его, если не считать, что после трень он съедал здоровую курку, которую запивал пивком

Поделиться этой страницей