безлимитный интернет

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Nikolach, 3 май 2007.

1. dmvoron
    Оффлайн

dmvoron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я вообще с этим ADSL задолбался... последние 2 недели скорость редко составляет заявленные 256 кбит/с (Виннер); как правило, держится 70-100 кбит/с. Иногда падает до 30-40 кбит/с. Несколько раз звонил 350-350, там тётеньки лапшу на уши вешают и обещают передать заявку инженерам, которые в рабочее время чего-то там проверят. Объясняют снижение скорости тем, что кол-во абонентов увеличилось, что с линией что-то могло случиться, что порт надо перезагрузить... Я задаю правомерный вопрос: "А мне какая нафиг разница до всяких там линий, количеств и портов?" Ответ, как правило один..."Мы передадим Вашу заявку инженерам". Только ни хрена не меняется после этих разговоров (может и не проверяют ничего). Странно, что почти год проблем с Виннером не наблюдал, а сейчас его иногда можно сравнивать по скорости с GPRS. Обидно, что простые абоненты абсолютно не могут повлиять на ситуацию, ибо ни у кого не хватит времени и нервов писать заявления, ругаться, тратить деньги на всякие тесты и т.д. Жду-не дождусь какую-нибудь "Корбину" или "Стрим", а ЦТ - просто зажрались от отсутствия здоровой конкуренции. Наболело.
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    dmvoron, переключайся на Домолинк. С ним ситуация устаканилась - глюков почти нет.
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Поторопился я с Домолинком
    На нем днем потери есть, скорость скачет и подвисают коннекты.
    Явная нехватка интернет-канала или на Москву или где-то в Москве.
  4. dmvoron
    Оффлайн

dmvoron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да неохота к абонентке привязываться; у меня ADSL чаще используется как исходящий канал. Тем более, что Вы сами еще сомневаетесь в качестве Домолинка. Пока только спутник выручает. А вообще, как и многие, жду нормального безлимитного ADSL на скорости 2 Мбита в пределах 800 руб/месяц. Может СТРИМ ситуацию переломит, когда заработает.</div>
  5. LitAndron
    Оффлайн

LitAndron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что же! Насильно мил не будешь! :p
    Но ждать придёться долго мне кажется (особенно Стрима) Он также как и ЦТК работает на технологии АДСЛ и даже в Москве второго такого крупного провайдера использующего ту же технологию (АДСЛ) просто нет! Стрим использует сети МГТС в Москве, причём на эксклюзивной основе :rolleyes: , т.к. Стрим также как и Домолинк- это всего лишь торговая марка!
    Применение любой другой технологии потребует строительства собственной сети доступа до клиента, что неизбежно приведёт к более высокой цене (по сравнению с АДСЛ). Единственным выходом может стать строительство сети по радиодоступу (wi-fi,wimax), но тут будет основная фишка - мобильность, за что провайдеры интернет тоже попросят дополнительно денег. Так что на ближайшею перспективу вариантов не просматривается.
    Но, "блажен кто верует"! :rolleyes:</div>
  6. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Единственным выходом может стать строительство сети по радиодоступу (wi-fi,wimax), но тут будет основная фишка - мобильность[/quote]
    Вайфай точно так же имеет смысл при наличии собственной сети доступа, как некая дополнительная услуга. Строительство беспроводной сети пока стоит значительно дороже, чем прокладка проводов.</div>
  7. LitAndron
    Оффлайн

LitAndron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом! :)
    А что касается Стрима.... Тут где то проскакивала ссылка на статью по поводу новой "ценовой войны" в столице, которую начал Стрим :) Все потребители радостно потерли руки по поводу объявленной цены и мне кажется никто не дочитал её до конца. А в конце приводились выводы аналитиков из которых следовало, что такая ценовая политика Стрима ограничит его возможности по развитию, особенно мне кажется это касается его региональной политики. Так что Стриму ща точно не до Смоленска! :p</div>
  8. LitAndron
    Оффлайн

LitAndron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сам и объяснил причину по которой на Домолинке нет тарифного плана "без абонплаты", т.к. в случае только исходящего траффика плата была бы нулевой (тарифицируется только входящий).</div>
  9. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А что касается Стрима.... Тут где то проскакивала ссылка на статью по поводу новой "ценовой войны" в столице, которую начал Стрим[/quote]
    На www.nag.ru сейчас как раз на эту тему интересный обзор. :)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В очередной раз согласен с твоим дополнением! Могу только еще раз предложить угостить пивом![/quote]
    Я сейчас временно не транспортабелен, но предложение в книжечку запишу. :)</div></div>
  10. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    dmvoron, даже если Вы используете спутник,а ADSL лишь в
    качестве запроса...то входящий по ADSL у Вас всё равно будет,
    полюбому за месяц на 100 рублей накапает,то вдруг на спутнике
    профилактика,то дождь полил как из ведра,то с сигналом катавасия,
    деньги кончились внезапно и т.д. а интернет срочно нужен,поэтому переключаешься на чистый ADSL,да и для поддержки соединения
    идёт небольшой трафик,короче как ни крути,но входящий по ADSL
    всегда будет,поэтому зря Вы не переходите на ДОМОЛИНК.
    Вам бы подошёл тариф с абоненткой 100 руб,тем более там несколько
    десятков мегов уже включено.
  11. dmvoron
    Оффлайн

dmvoron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подожду еще некоторое время. Тем более, что как-то в техподдержке обмолвились, что все равно всех переведут до конца года с Виннера на Домолинк.

Оффтоп:

А насчет беспроводных сетей прикол: увидел на сайте "Смолтелекома" (www.smoltelecom.ru) информацию про беспроводной доступ в интернет, позвонил туда. Сказали, что могу подключиться как частное лицо. А дальше весело: оборудование подойдет только смолтелекомовское, оно стоит 37 тыс. рублей. Плюс подключение стоит 3 тыс. рублей. Абонентская плата при скорости до 256 кбит/с - 1050 руб. без НДС. Стоимость 1 Мб трафика - 1,5 руб. (причем оплачивается сумма входящего и исходящего). Короче, wifi в Смоленске существует, но под силу его оплатить только организациям.

Вот фрагмент таблички с абоненткой (как мне объяснили, CIR - минимально допустимая скорость, MIR - максимально возможная):

Беспроводная передача данных:
    CIR=0 MIR=256 Кбит/c (мес.) Бесплатно
    CIR=64 MIR=256 Кбит/c (мес.) 1 050 р.
    CIR=128 MIR=256 Кбит/c (мес.) 2 250 р.
    CIR=256 MIR=512 Кбит/c (мес.) 3 000 р.
    CIR=256 MIR=768 Кбит/c (мес.) договор.
    CIR=512 MIR=1024 Кбит/c (мес.) 9 000 р.</div>
  12. Bye
    Оффлайн

Bye Новичок

Credit:
    $774,42
    Book Reviews:
    0
    на старую работу брали как раз такую антену... без абонентки. вполне нормально..
    потом от этой же конторы оптику сделали
  13. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Только это не вайфай. Это бриз.
  14. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    бриз не дает >256 не, позволяет установить мин.доп.скорость и не стоит 37т. Видимо это какой-нибудь WiMAX</div>
  15. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это именно бриз, мацал руками эти квадратные штучччки много десятков раз. Хармер тоже мацал )
    По смолтелекомовским обещаниям - до 2 мбит с песней.
    Уж как там они чего ограничивают сверху и снизу - дело темное.
  16. Bye
    Оффлайн

Bye Новичок

Credit:
    $774,42
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>бриз не дает >256 не[/quote]
    нам тогда по дружески 512 кбит отвалили ))</div>
  17. Smolensk67
    Оффлайн

Smolensk67 Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    дааааааа. ОБДИРАЛОВКА. самая что ни на есть наглая и чересчур дорогая(
    ДАВАЙТЕ УСТРОИМ АКЦИЮ?
    ЧТОБ ТЕЛЕКОМОВЦЫ СНИЗИЛИ СВОИ ЦЕНЫ РАЗ В 5 ХОТЯБЫ ПО ВСЕМ ТАРИФАМ.

ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ИНЕТА ИХНЕГО И ВСЁ.
  18. 108om
    Оффлайн

108om Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я тож за байкот телекома. в брянске и то по рублю метр и полноценная городская бесплатная сеть!!!
  19. SHANE
    Оффлайн

SHANE Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Зато в Брянске никакого безлимита нету: ни ночного, ни общего. На фиг нужно 10 гигов за 10 штук???
    Байкотировать беспал: у нас не Франция, а задница под названием Россия, посему народ не соберётся.
    Так что зарабатываем денежку и юзаем, что есть. :)
  20. pavelrevers
    Оффлайн

pavelrevers Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Не одними физическими лицами жив дОМОЛИНК. Да и некоторым физ лицам интернет как воздух. Поэтому байкот не пройдет. Хотя и надо бы.
  21. Лукичъ
    Оффлайн

Лукичъ Новичок

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Переключился я с "Winner" на "Домолинк" взял "Optima", ну и безлимит ночной. Днем - сказка (глупо было бы - 4 мегабита после 256 на виннере), а вот ночью... Короче, вчера, дождавшись боя курантов, думал: "Вот ужо качну!" Но, пробная закачка мр3-файла повергла в уныние. Я, конечно понимаю, что на анлиме скорость урезана, и даже заявленых 256кбит не будет (половина меня бы устроила), но один мегабайт за 20 :shok: минут - это явный перебор. Диалап быстрее. Подожду до субботы, если так и дальше пойдет - фтопку такой анлим. :angry:
  22. SHANE
    Оффлайн

SHANE Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Лукичъ, я уже писал: трабла не в тарифе. Трабла либо в ресурсе, с которого Вы качаете, либо в Вашей линии. Скорость в 256 кбит/сек держится стабильно, а иногда даже превышается.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Бред!!! А 0,6 кбит/сек не хотите. Просто дурдом какой-то. Какая трабла в линии если днем до 10Мбит/сек держит. А о ресурсах не надо. Пробовал на разных.</div>
  24. SHANE
    Оффлайн

SHANE Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, нет, к сожалению, не бред. :) Подробнее о том, какие скорости и где, отписал а соседней теме.

То, что скорость сейчас на очень многих ресурсах очень сильно ограничена, это ни для кого не секрет. Чтобы получать нормальную скорость, очень часто нужно либо платить, либо переходить на пиринговые сети.
  25. Tempolary
    Оффлайн

Tempolary Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    На самом деле всё просто: как только куранты пробили полночь те, у кого ночной анлим просто забивают магистральный канал. Т.е. это всё банальный перегруз.

Поделиться этой страницей