безлимитный интернет

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Nikolach, 3 май 2007.

1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Короче - за что боролись, на то и напоролись :blink:</div>
  2. SHANE
    Оффлайн

SHANE Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Ужас. Я в шоке...
  3. LitAndron
    Оффлайн

LitAndron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В чём проблема? Тарифная линейка расширена, добавлены новые тарифы! Чем вновь предложенные тарифы испугали? Ведь в конце концов, если новые предложения не нравяться можно воспользоваться тем, что раньше предлогалось!</div>
  4. Женя из Королевки
    Оффлайн

Женя из Королевки Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ведь в конце концов, если новые предложения не нравяться можно воспользоваться тем, что раньше предлогалось![/quote]

Этим и воспользуемся....а не гарантированы 256 за 1500....Хотя даже это хорошо,даже очень хорошо.Это не 3 рубля метр и не 6:)</div>
  5. SHANE
    Оффлайн

SHANE Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Только на ночном анлиме я за месяц скачал 42 гига, а отдал 35 гигов. Теперь же мне предлагают не ночной, а полный анлим, НО с ограничением в 15 гигов. Я считаю, что это крайняя степень идиотии.

Действующие тарифы дороговаты. Чтобы нормально сёрфить в нете и получать рабочую почту, нужен тариф на 2 гига. Плюс ночной анлим. Плюс статический IP. Итого в месяц 2310 р. (это если я правильно посчитал).
  6. legion
    Оффлайн

legion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Новые тарифы с "неограниченным" трафиком конечно - хорошо.
    Но сложно было сделать локальный трафик бесплатным? (по тарифам он стоит 15 коп./МБ)
    А ведь абонентская плата на этих тарифах не маленькая, да и для провайдера локальный трафик ни чего не стоит!
    Пожадничал ЦТ в очередной раз!!!
  7. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    А я завтра пойду и подключусь. Гигами не качаю поэтому не критично, а следить за трафиком надоело.
  8. LitAndron
    Оффлайн

LitAndron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле ничего бесплатного нет (кроме сыра в мышеловке :rolleyes: ) И локальный трафик тоже должен чтото стоить, т.к. чтобы его обрабатывать ЦТ основной объем капитальных затрат при строительстве сети Домолинк потратил именно на расширение внутриобластной сети с установкой нового сетевого оборудования и прокладкой дополнительных оптических кабелей, и ещё не все райцентры удалось закочить. Другое дело, что мы его не закупаем и в этой стоимости нет затрат на расчёты с внешними провайдерами! :rolleyes: , поэтому это и стоит на порядок дешевле чем внешний траффик! Понятно также что можно было наверное включить (в неявном виде) в ежемесячную сумму и стоимость локального траффика, но это вопрос подхода к формированию тарифа, в нашем случае клиенту самому в явном виде предлагают выбрать за что именно он готов платить, чтоже в этом плохого?
    Поэтому все замечания и предложения по формированию тарифов рассматриваются, но экономическую целесообразность введения изменений в тарифные планы никто отменять не будет :pardon:
    По мере формирования спроса на те или иные тарифные планы будет понятно какие потребности и пожелания можно учесть (и каких клиентов). Это кстати касается и увеличения объема месячного траффика для каждого абонента (это я про 15 Гбайт).
    Жаль что сообщения начала года или даже середины (до включения Домолинк) на форуме пропали, а то былобы интересно проследить динамику "желаний" потенциальных клиентов интернет в Смоленске, начиная с пожелания "безлимитного интернета" :rolleyes: как класса до сегодняшних и какой срок (если не ошибаюсь то лет 5) отводился до момента появления более-менее приемлемого предложения по "безлимитному интернету"!!!!! Так что если кто либо не совсем удовлетворён нынешними предложениями - ждите следующих, может они больше Вам понравятся! Но я боюсь, что в любом случае желания будут опережать возможности как всегда, но это уже закон природы и его боюсь не изменить!</div>
  9. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    LitAndron а если я завтра подам заявку на подключение домашнего телефона, могу ли я сразу подать заявку и на АДСЛ?
  10. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только не пинайте сильно...
    А мне бы был интересен вот такой "анлим" скорость 64 кб,
    максимальная выборка до обрезания скорости 2 гига,
    и стоимость примерно 300 руб в месяц например!!!
    посёрфить,в аське поболтать,фотки туда-сюда погонять и
    по работе попользоватьться почтой и перепиской всякой...
  11. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Лично для меня - пока нифига не вкусно. Поскольку никакой это не безлимит, а одна имитация :) Будем жить по-старому. Месяца 2-3. А дальше видно будет.

LitAndron, а не логичнее было бы на разных скоростях установить разные пороги "отключения" (а не 15 Гб для всех)?

По моему счётчику - 52,572 Гб весь входящий за месяц, по ЦТКшному - 56,678 Гб только ночной входящий. Притом, что качал не каждый <strike>день</strike> ночь. Плохо понимаю, почему такая разница при подсчёте исходящего трафика - почти в 10 раз (опять не "в мою пользу"). На вирусы просьба не грешить - стоит антивирь и два файрвола - аппаратный и программный (поскольку первый исходящие соединения не контролирует) - в логах всё чисто.</div>
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    А мне был бы интересен анлим без ограничения скорости, но с ограничением "не больше 15 Гбайт в месяц".
    А пока видимо подожду конца декабря чтобы затестить скорость и сделать вывод о целесообразности перехода на анлим256 либо на 2 Гбайтный тариф за 1750 руб., ибо есть подозрения, что с введением анлима скорость может упасть до 256 Кбит/с даже у потрафиковых абонентов.
  13. LitAndron
    Оффлайн

LitAndron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно Да :unsure: ! Не понял почему вопрос возник?</div>
  14. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Потому что дом тел ещё нет, а при подключении АДСЛ как я понял нужно тестировать линию.

Потому что дом тел ещё нет, а при подключении АДСЛ как я понял нужно тестировать линию.</div></div>
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Да подать-то наверное можешь, только не исключено что получится как у меня с Виннером-256 в прошлом году. После установки телефона сообщили, что надо переключать на другую АТС, ибо длина линии слишком большая для того чтобы ADSL на ней заработал.
    Пришлось идти писать заявление на замену АТС и проплачивать рублей 150 кажется за переключение.

Причем при подключении телефона я акцентировал внимание, что мне надо ADSL и чтобы подключали с расчетом на это. А там сказали - что так невозможно, что сначала подключим телефон, а потом проверим возможность подключения ADSL. Ну короче тупо бабла срубили и затянули процесс, а может просто логистика между телефонным и ADSL отделами не налажена и они не знают ничего о действиях друг друга.</div>
  16. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    После подключения на другую АТС телефонный номер тоже сменили?</div>
  17. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    А вот я бы хотел 512 но без ограничения гигов + локальный анлим за 2 тыр. Это было бы оптимальным решением.

П.С.
    Сегодня подключился к анлиму на 256.
    Будем смотреть.
    На работе 256 - нам на 3-х хватает чтобы серфить.

Лишь бы только это была гарантированная скорость. Вот на ночном анлиме у меня за 40 кбайт/сек зашкаливало - я был доволен.</div>
  18. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    да</div>
  19. BLooD_LorD
    Оффлайн

BLooD_LorD Новичок

Credit:
    $656,00
    Book Reviews:
    0
    А скока там 256 кб\с стоит?
    У нас в сети 500р будет анлим на скорости от 200кб\с до 256 кб\с........</div>
  20. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    у вас эт где?
  21. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    видимо здесь: http://fasttelecom.servegame.com/fn-line/
    только не верю я в такой альтруизм.
    видимо предполагается 256 Кбит/с на всю локальную сеть, а не на каждого абонента.
    Так что ежу понятно что свой собственный домашний АДСЛ на 256 Кбит/с окажется лучше, хотя и в 3 раза дороже.</div>
  22. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если объем потребления трафика за отчетный период (месяц) превышает 15Гб, оператор оставляет за собой право ограничить скорость доступа до 32 Кбит/с.[/quote]

Интересно, о каком трафике идёт речь, о входящем или о суммарном?</div></div>
  23. lexsat
    Оффлайн

lexsat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может это как было на винере по наибольшему идет подсчёт трафика :unknw:
  24. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    У Домолинка, в отличие от Винера, на лимитных тарифах в расчёт идёт не превалирующий, а именно входящий трафик, так что хз как они на анлиме поступили...</div>
  25. Nafanya
    Оффлайн

Nafanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На сайте домолинка на писанно цитата:
    Примечание к тарифным планам:
    .... при расчетах оказанных услуг учитывается входящий объем трафика.
    http://www.domolink.ru/ctc_tariph_sm

Поделиться этой страницей