Stas 999, Это не мошеничество, а свобода договора. читать надо внимательно. mamagnomika, И какая работа в отчете была указана?
Я покупала вторичку , поэтому вся история этой квартиры. Кто был собственником\. когда . по какому праву и т.д. Но сразу оговорюсь у меня была очень знающая риелтор, с которой я много лет знакома.
Zmiy Zeleny О какой "свободе договора"вы говорите?Так может и чердак и подвал и придомовую территорию в новостройке -в договоре прописать и продать покупателю квартиры.Любой договор должен соответствовать нормам гражданского ,жилищного законодательства.Жилищный кодекс имеет большую юридичскую силу чем все постановления,инструкции и распоряжения на которые ссылаются компании застройщики.А то что же получается-человек оплатил по договору 64 метра а в свидетельстве на право собствености к нему в собственность перешло 56. :shok: :rofl:
Stas 999, Если в договоре прямо написано, что под общей площадью в целях настоящего договора понимается площадь квартиры, включая балконы, это вполне законно. И вполне понятно для дольщика, так что никакого обмана здесь нет. Мелким шрифтом вроде никто это не пишет. Чтобы дать юристу доверенность на ведение дела, достаточно 15 минут.
Опять 25...Еще раз повторяю любой договор должен соответствовать букве закона.Вы кодекс жилищный читали ? Там четко дано опреление(понятие,толкование) "общей площади квартиры"и что в нее входит...или может входить. :diablo:
А кто сказал, что в договор вбивается общая площадь? Общая площадь для расчета коммунальных платежей, но лоджия также строится. И если подписан договор, что для расчета применяется полная площадь, без учета понижающих коэффициентов, то договор обязателен для сторон. Суд на стороне застройщика в данном случае.
МГУ им.Ломоносова.Факультет ВМиК. А у Вас судя по всему, уважаемый господин "интеллектуал" - заборостроительное? Как раньше говаривали :"Живешь на Смоленщине -будь строителем"? :rofl:
- Да в том то и дело что во многих типовых договорах купли продажи горе-юристы строительных компаний прописывают " площадь продаваемой квартиры , включая балконы, лоджии и.т.п"называя это ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ КВАРТИРЫ,так что сама легитимность этого термина может быть оспорена.
Мою квартирку кажется продали, вчера внесли залог, сработал оперативно Капитал+, и наценка покупателю всего 30 000 Подскажите пожалуйста стоит ли рассматривать как вариант покупки квартиру находящуюся в собственности менее 3х лет, чем я рискую заключая договор на миллион если цена примерно 1700000? При том что кредит будет до 500тр. Будут ли какие заморочки с налогами или налоговыми вычетами?
Stas 999, Ну вот фраза примерно соответствует фразе " инвариантность дифферециалов сложных функций должна учитывать теорему Гауса". Тем более как оказалось речь идет не о противоречии договора закону, а о неудачных формулировках самого договора. И обманывает тогда строительная компания не дольщиков, а сама себя.
ЗЫ : В законе о торговле сказано, что площадь это совокупность помещений. По твоей логике все учебники математики, согласно которым площадь это количественная мера поверхности, стали недействительны?
... тоже видел такие формулировки, только все равно цена договора была определена полной суммой, указания на зависимость от площади не было, что кстати определено в фз 214. Читал в интернете много шума по поводу определения общей площади, судов по этому поводу и т.д. ИМХО в ЖК понятие общей площади вводится для иных целей (например, определения стоимости ком. услуг) и как его притянуть к договору долевого непонятно (мое мнение - никак).
Странное однако у вас "толкование с.15 ЖК"( которое на ваш взгляд ограничивается лишь необходимостью правильного подсчета коммунальных!?? :shok: платежей=бред.. ИМХО) Речь идет не только о долевом*(ФЗ 214..и.т.п как вы пишете)а о договоре купли продажи вообще и недвижимости в частности ,которые как и любые другие виды обязательств регулируются гражданским законодательством,в первую очередь гражданским и жилищным кодексами.Все другие нормативно-правовые акты являются подзаконными и не должны им противоречить.Приобретая квартиру в собственность вы получаете ровно то количество кв.метров которое указано в свдетельстве рег.палаты и в ЕГРП-это ФАКТ,все остальное-от лукавого.
Stas 999, так то не купля-продажа квартиры, а долевое строительство, стороны свободны в заключении договора, договор не противоречит действующему законодательству. Или лоджии использовать не будете? )))
Тем не менее, я пока не видел (правда видел признаюсь не так много) договоров, цена которого бы определялась исходя из цены за метр и общей/полной площади. Цена обычно указывается за квартиру/помещение вцелом, а цена за метр указывается в объявлениях и на сайтах просто для удобства как удельная стоимость (удобно сравнивать несколько объектов разной площади). И это считаю правильный подход. И думать что застройщик вас обманывает неправильным подсчетом общей площади не следует, так как если его заставить считать общую площадь "по закону", он отразит это повышением базовой цены на метр )) Пока (как по мне) это больше смахивает на попытку "отжать" деньжат за купленную квартиру. Это я как потенциальный применитель говорю))