Не занимайтесь словесной казуистикой сударь и не вые******,не стоит смешивать юридические понятия и толкования норм права, прописанные в законе, который обязателен для практического исполнения .........и естесственно-научные теоретическтие определения математических терминов .
Stas 999, для сведения - еще ни у одного дольщика не получилось отсудить площадь лоджий в правильно составленном договоре )))
Я веду речь не о долевом строительстве (это не суть важно)а о банальном договоре купли продажи недвижимости(квартиры).Согласно которому вы купили (пробрели в собственность)общую площадь ..например 60 кв.м вместе с лоджией и балконом...А в соответсвии с нормами законодательства в ЕГРП по свидетельству рег. палаты вы получили в собственность 55 например метров.Де- факто вы конечно можете пользоваться балконом(лоджией).Но де- юре Вы не можете приобрести в личную собственность лоджии..балконы..чердаки террасы..и.т.п подвалы..крышу и проч.имущество,придомовую территрорию...а можете пользоваться ею на правах общей собственности вместе с др.жильцами дома. Увы..странно звучит..но это так.
SERGIO, я видел одно или два решения, одно из них (со слов "выкладывателя") устояло в кассации. Закладок не делал, ссылок не дам. Но они были и обсуждались (воспринимались юристами как первоапрельская шутка )
В Москве и Питере не дольщики а обычные покупатели (готовых квартир с черновой отделкой)уже отсуживали.
Stas 999, если о купле-продажи квартиры, права на которую зарегистрированы, то все должно быть 1 в 1 как в свидетельстве, иначе УФРС не пропустит Sergunoid, решения в пользу дольщика?
SERGIO, в пользу покупателя от застройщика. Было ли это долевое или покупка готового жилья - не помню. Именно оно меня вдохновило на изучение вопроса. Кстати дату тоже не помню. Когда там 214ый фз появился/обновился? Теперь он требует прямого указания цены договора (если говорим о долевке), что исключает всякие разночтения. Stas 999, я понимаю о речь. Но неужели сейчас можно найти договор, где стоимость договора расчетная исходя из площади??? Или может ты имеешь ввиду требования уменьшения цены договора в связи с несоответствием построенного объекта указанному в договоре (разные площади)? Поясни, пожалуйста.
60 на 40 в пользу покупателей. (Застройщик продает готовые квартиры с черновой отделкой.Дом сдан.Но свидетельства о праве собственности нет.)
Купил квартиру через АН "Твой дом" Гагарина 26. В принципе все устроило, даже предоплату не платил, сразу вышли непосредственно на сделку.
я пообщалась со многими агентствами, Фаворит грубый и борзый, не видя квартиры сразу пытается сбивать цену- типа сильно много хотите за всякую фигню, а свою цену ставит не хилую. Емеля подходит под название, крутиться не хотят, посмотреть квартиру у них неделю добивалась так и не добилась. В Реал стейте шустрый парень Максим, не одну квартиру знакомых продал. Понравились Хирш и Капитал+, все вежливо, убедительно и бахилки носят с собою)))
ага, я не обращалась в конкретное агенство, они сами ко мне приходили вместе с покупателями, забодали
Этим АН расплодившимся только дай волю, так будут ходить целыми днями хату в свои базы заносить Знакомые продавали, сталкивались с этим паломничеством Работники у них меняются регулярно (не платят?) и новые опять в гости набиваются.
Тут пришлось столкнуться с Департаментом недвижимости, что возле Теркина.Кто нибудь слыхал про него?? Мужчина там представился Эдуардом.
Зная как работают наши агентства, самый лучший вариант заниматься продажей и покупкой самостоятельно.Смоленские агенства никогда не занимаются проверкой юридической чистоты квартир, а главная цель-срубить бабло любыми способами,хорошо еще , ели обойдется без мошенничества.Изучаете средние цены на аналогичные квартиры, даете объявления и ждете звонков.Даже если покупателя или продавца приведет агентство вы в любом случае остаетесь "сам себе режиссер" и контролируете свою цену. Сама продавала две квартиры , даже в рег. палату не пришлось идти- выдала органиченную довренность юристу на оформление сделки в рег. палате.Итог-3000 затраты на юриста,500 р. на доверенность и неделя на оформление документов в рег. палате. Все можно сделать самостоятельно-было бы желание.
А про АН "Эксперт-Недвижимость", что на Нахимова 11 никто ничего не слышал, не сталкивался? Вроде так нормально все объясняют, все бумажки на себя взять обязуются (в т.ч. выписку из ЕГРП) и хотят всего 30 тыр.