Ещё с прошлых выходных заметил, что на Подсолнухе на Краснинском шоссе у меня зимнего пенного дизеля литров на 10 в 80-литровый бак больше влазить стало. В этот уикенд - та же фигня. В следующий раз чеки сохраню и тоже напишу претензии.
Только делать нужно по уму. Моя работа над ошибками - выездить бак полностью, заправлять тоже полный бак, забрать чеки и только потом начинать качать права: в книгу жалоб и предложений обязательно сделать запись. Если хватит духу - вызывать милицию и оформлять заявление на месте. Факт заправки будет подтверждаться чеками и видезаписью системы видеонаблюдения АЗС. От колонки не отъезжать! И главное - свидетелей процесса заправки иметь. Тогда на 100% получится.
продолжаю свою тему Сегодня на мое сообщение по горячей линии позвонила ведущий специалист розничных продаж ОАО НК "РН-Смоленскнефтепродукт" - проверка проведена, за невыдачу чеков наказаны оператор и менеджер АЗС (в т.ч. и материально), пригласила на контрольный замер отпуска топлива на АЗС №81. Естественно, что сейчас данная колонка отпускает топливо в мерник как положено - другого и быть не могло. т.к. 19-го уезжая с заправки предупредил, что буду жаловаться, за это время вполне можно привести ТРК и оборудование в порядок, не дожидаясь приезда проверяющих. В целом сложилось приятное впечатление от общения с ведущим специалистом розничных продаж компании - незамедлительная реакция на заявление, проведение проверки и оргвыводы по результатам проверки.
Вот и все. Даже не уволили. Извинения хоть были? О материальном возмещении уже молчу, т.к. думаю, что сие не было доказано.
если на каждую жалобу увольнять по одному сотруднику - "да гдеж я вам понабяруся столько!?"(С). Для увольнения нужны веские основания. Железного доказательства недолива не выявлено - дальше о чем разговор? Извинения принесены в части попытки невыдачи чеков.Так же будет и ответ в письменном виде. И в целом от среднего звена в руководстве компании реакция была положительная, что заявления от граждан поступают. Очень заинтересовались смоленскими интернет-ресурсами, в которых обсуждается заправочный бизнес и все происходящее вокруг него. Так что активнее, судари и сударыни, господа и товарищи. Нас читают.
Ну раз читают, предлагаю тем господам самим организовать внутреннюю проверку колонок на недолив, для начала, и хорошенько прошерстить своих сервисных инженеров. И сразу же актуальное пожелание: Надо что то делать с приемкой бензина, после слива бензовоза заправляться мало кто рискует, т.к. подымается осадок в емкости.
на мое заявление о недоливе и попытке невыдачи чеков на АЗС № 81 ОАО НК "Роснефть-Смоленскнефтепродукт" пришел 05.03.2011 письменный ответ о наказании сотрудников заправки, в том числе и материальном, за нарушение правил работы с ККМ. Принесены извинения, высказаны пожелания о дальнейшем взаимодействии по схеме "покупатель-продавец". Сложилось в целом позитивное впечатление от реагировавания руководства компании в регионе на заявления потребителей. Исходя из общего содержания письма в плане принятых мер в отношении сотрудников конкретной АЗС полагаю, что конструктивная критика работы низового звена в целом на руку руководству, это позволяет производить экономию фонда заработной платы. Получается по типу естественного отбора. Так что если вас неправильно обслужили на АЗС, то не стесняйтесь.
Восхищаюсь! Провернуть такое дело! И не полениться! Кста, полезной могла оказаться передача по телеку про бенз. Не оч давно, месяца полтора назад показывали по первому.
Заправка перед Киселевским рынком. То то там мало народу - несколько раз заправился и ушёл на диагностику, так как машина дёргаться стала как необъезженная лошадь. Свечи красные, и по запаху мастер определил, что залита редкостная гадость, похожая на подмес 80-го в 92-й. Мало того что там постоянно что-то не работает, чеки не вcегда дают, цены выше, так еще и бадяжат ) Не замерял, но есть подозрение что еще и не доливают... В любом случае уже никогда этого не узнаю )
знаете, на рос-нефти к сожалению сложилось еще одно уже железное правило. мало того,что не доливают, так еще и не полностью дают сдачу. заметьте, если просишь налить на круглую сумму300, 400, 500 и т.д., то обязательно на 20-30 коп. обманут. и только в единичных случаях говорят что к сожалению сдачи нет. не жалко, но почему на одну и туже сумму, на одной заправке льют до полного, а на других эти несчастные копейки зажимают ссылаясь на какие-то программы. надоело это вранье. будет ли эффект от того, что начну писать по каждому факту в книгу жалоб не знаю. но блин....достали. но заметил, что при заправке на лукойле, машина проезжает меньше, чем при заправке с рос-нефти.хотя, по ощущениям бензо на лукойле лучше и к стати у них, при аналогичной ситуации почему-то, сумма и в чеке и на колонке в место 300 рублей-300 руб.04коп. мелочь, а приятно.
Не боишься потерять бензонасос? Про бензин. Если удастся в Питере, а чаще в Выборге, заправиться финским, то обратите внимание, как ваша старая кляча полетит.
Жаль, что в Смоленске нет BP, всегда 95 ultimate заливаем. Но в Смоленске приходится заправляться чем есть, сначала на Лукойл заезжали на възде в город, но теперь только Роснефть на выезде В принципе, у них однофигственный бензин, но на Роснефти сервис получше в последнее время.
ага, почти закончили. наконец хоть норм бенз будет в Смоле. кстати вроде еще Shell строят на м.еременко.
Я умоляю... оставлял на роснефтевской горячей линии жалобу на нарушение правил заправки, никакой реакции... чреез перу месяцев не поленился позвонить и поинтересоваться результатами, так мне, оказывается, якобы дозвониться в ответ не смогли, хотя я и телефон не выключал, и обо всех пропущеных вызовах вне сети смска приходит и я перезваниваю. Так что горячая линия роснефти - это фуфел. В общем, если искать правды, то только через заявление в контролирующие органы. А это долго и муторно. Так что в Роснефть ни ногой. Сейчас. вон, БПшную франшизу, надеюсь, откроют.
во-первых, я надеюсь, что такого хамства и пофигизма при обслуживании, как на роснефти, там не встретится во-вторых, я надеюсь, что обжуливать на несколько литров с бака там не будут, а то и топикстартер писал о каких-то совсем неприличных вещах, и параллельная тема была, когда автор лично видел, как за нажуленным бензином на заправку роснефти на дзержинского приезжали. в-третьих, возможно, в отличие от роснефти, появится вменяемая дисконтная программа, в.т.ч. и московские карты и в-четвертых, мне все равно, откуда бензин, если будет жесткий входной контроль.
БП в Москве не очень, все заправляются на лукойле. А шелл вообще говно, после него машине коллеги промывали инжектор.