Я-кафе

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Anonymous, 25 ноя 2007.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Что вы, девушки, растерялись, надо было предложить полы еще помыть :)

Я еще когда там магазин "Орбита" был, знал, что место заколдованное, что дух совка все равно там пролезет.
    За разбитую посуду с вас, естественно, ничего не снимут. С официанта - по закону, думаю, тоже не снимут, а не по закону всякое может быть.

В общем, и задумку можно придумать эффектную, и дизайн забабахать - привычки все равно останутся.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мне кажется, в данном случае ошибка администратора Я-кафе в том, что она слишком буквально, как робот, пытается исполнять правила. Интересы заведения тоже можно понять: фигово, если, предположим, придёт толпа пьянючих гопников, которые в припадке спора начнут фигачить посудой об витрины. Вроде логично, разбил -- заплати. Но когда милые девушки (которые, между прочим, там практически каждый день бывают) ненароком разбивают какой-то вшивый бокал.. В данном случае делать замечание уже как-то слишком мелочно со стороны заведения. Хотя бы потому, что одни только оставляемые (повторюсь, ежедневно) чаевые в разы превышают стоимость бокала.

Очередной раз убеждаюсь в том, что не зря последние пару месяцев с дувушкой проезжем мимо Я-кафе так же, как проезжаем мимо Шафрана, Дружбы и прочих заведений, с характерным "высоким уровнем культуры быта".
  3. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Беликов! +1
    а Дружба - вообще отдельная тема)

а "Яшка" опускается потихоньку.. жаль, конечно, но такова рыночная экономика... не потянули они ту высоту, на которую сами же задрали планку..
  4. romk
    Оффлайн

romk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня был день встречи выпускников, наши девчонки заказали нам столик в Старом городе, с нас взяли 40р за стол, с о всех а не с каждого!
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В "Я" тщательно стараются отсеять ненужный контингент. Только методы для этого выбраны совковые- сто рублей за заказ. Предполагается, что сто рублей-не деньги и человек не обеднеет за гарантированную возможность провести вечер в любимом кафе, но и кафе не обеднеет, если не дополучит эти самые "неденьги", и повар не надорвётся, если сварит кашу в часа 2 дня (может с маленьким ребёнком люди пришли) не за сорок рублей, а за двадцать, и битая посуда списывается по отдельной статье расходов, и лишняя прибыль в виде 80 рублей погоды кафе не сделает. Нищеброды и так в это кафе не ходят- дорого, а люди финансово-состоятельные свои деньги любят считать и не любят, когда их пытаются развести (не важно на какую сумму).По-моему, проще всего было бы ввести клубные карты и на субботу-пятницу заказ столика по телефону осуществлять только для обладателей карт. Все остальные попадают в кафе только при наличии свободных мест.
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Согласна. Клубные карты был бы очень правильный подход, если "Я" позиционирует себя как престижное заведение, заботящиеся о контингенте. Кроме того, обладателям карт (априори постоянным проверенным клиентам) можно предложить прочие приятные бонусы.</div>
  7. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, не знаю.. я ходил туда почти каждый день, но брал только кофе (ну и дисерты - иногда) - поэтому я сомневаюсь, что клубную карту дадут мне) но она мне и не надо) я столики не заказываю... пришел - есть столик - сяду, нет - пойду куда-нить еще... кстати, вчера первый раз зашел в ваниль.. за 10 минут до закрытия... так не послали на йух! обслужили! подождали, пока допью (я не наглел, правда) и вежливо попрощались.. приятно, черт побери!) и интерьерчик приятный и официантки симпатичные...
  8. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Немного уточню. Имеются в виду вечера пятницы и субботы.</div>
  9. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если брать московский опыт, то клубные карты надо продавать гдето за 1к$, раздавать красивым девушкам модельной внешности, если такие есть..., плюс врубить fc/dc хоть какойнить, а не просто не пускать людей в кепках, и спорт.штанах

про заказ столивок.. хм, ну напримвер гденить в клубе Опера, самый простенький это 1к$, макс 8 человек, в эту стоимость входит, бутылка джека, пару махито, лонгов, суши пара порций, редбулы, мартини асти..ну и ещё чтото вроде...</div>
  10. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А при чем тут клубы? Аналогия проведена не корректно.
  11. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Просто Денис в очередной раз решил кинуть чуть понтов про свои познания московской клубной жизни.

А в я-кафе я бы просто не пускал съемных девушек беруших по бакалу пива/шампусика и сидящих три часа за столиком(может сто рублей это для них мера?).
    Не подумайте обо мне ничего плохого - просто место в яшке и так мало (</div>
  12. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

ну вот опять.., говорюж просто вот вариант московских заведений, причем сдеся понты(слово то какое, сто лет не слышал )))
    какбы вот так вот делают и вроде все довольны остаются

ща вот даже питер не пришёл к схеме fc/dc московской, и в нём до сих пор нет клубов уровня этих 3х(уже 2х) московских</div>
  13. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Как вы себе представлятете fc/dc в смоленском кафе?</div>
  14. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    +1</div>
  15. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    а что страшногото, нормальный. интелегентный ухоженный народ вроде есть везде, вот его и пускать, предпочтение отдавать симпотичным девушкам, позитивному людям, в нормальной одежде, остальные через заказ столиков за нормальные деньги
    это решит проблему перенасыщенности места

поставить там фейсера какогонить, мона чтоб стоял тока в часы пик, по выходным, за неделю руку набьет, оценит весь контингент, зато в кафе всегда будет прятная публика... в москвеж это както начали и нормально пошло,</div>
  16. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Может я кого обижу, но Я-кафе это обычное заведение с обычными ценами. Это не ресторан, не клуб и не культовое место, а просто кафе. Есть ли мания величия у руководства, нет ли мании величия - про то ничего не известно. Хотят как лучше, а получается как всегда.

По логике вещей, если была бы цель сделать респектабельное место для "своих", то надо было выбирать концепцию незаметного и закрытого заведения простенького снаружи и классного внутри. Зачем нужен мраморный фасад, если людей нормально обслужить могут через раз? Класс нужен во всем - и кухня, и напитки, и приборы, и профессионализм официантов, и отношение к клиентам - и уж точно никаких разборок с клиентками, случайно разбившими бокал.

Бронирование столиков в прайм-тайм - в первую очередь клиентам, обладателям тех же карточек, можно ввести опцию предварительного заказа, а отсечь неплатежеспособный контингент - высокие цены при еще более высоком качестве. Если цена качеству не соотвествует, выгодные клиенты просто разбегутся. А их надо беречь, холить, лелеять, уважать и любить - чтобы приходили и друзей приводили.
  17. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    а вот это какраз реализовать нереально, большая часть народа которая идёт в клуб знакомиться, и например ради этого собирается заказать столик или купить клубную карту какраз и не пойдёт</div>
  18. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    ну судя описанному ожиотажи и отсутсвию свободных мест - место приближается к культовому смоленскому, и сдесь главное не слажать и всё не испортить, введя мин. сумму на заказ, это бред, таких мест в смоленске куча, это снизит ажиотаж в разы, месту кирдык через некоторое время будет</div>
  19. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

О! нашёл статейку о становлении fc/dc схемы

http://www.fashiontime.ru/dress_code/3538.html</div>
  20. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Это как? Едят салат и ждут принца что ли? :blink: Блин, я наивный человек, думала что народ ходит в кафе есть и пить!</div>
  21. Denis_Sergeevi4
    Оффлайн

Denis_Sergeevi4 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    есть разные категории, ради поесть-попить наименьшее число, в основном ради атмосферы, ради знакомства, может и не маленькую роль в смоленске играет пристижность места, ну ради общения с друзьями, опятьтаки в приятной атмосфера... а тобы все надом еду заказывали
    атмосфера создаётся контингентом кафе не полностью конечно..., а так как в смоленске есть очень много денежного народа вышедшего из криминальных структур то вариант по кошельку не наш случай... а то голд ещё один выйдет ))</div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Вообще-то "Я"- это кафе, и у них не приветсвуется кочевание от столика к столику с целью знакомства. Для этого даже пытаются не пропускать вновь заходящих посетителей в центр прохода для детального изучения вида присутсвующих. Просто толково провести фейс-контроль у них пока не получается. Кстати, девушек три часа пьющих одну чашку чаю я особо в кафе и не наблюдала.</div>
  23. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    А я таких девочег видел...
    По поводу ф/к - бред! Какой нафиг фейс-контроль в КАФЕ?! Ребята! Очнитесь! Я-кафе обычное кафе! ОБЫЧНОЕ! какой там нафиг гламур, когда туда заказывают такси (солнышко - самое бюджетное, имхо) в ДЕВЯТЫЙ ВАЛ?!
    Бред весь этот пафос и гламур! Пусть готовить и обслуживать научатся для начала... это всё ИМХО
  24. FLOWERPOWER
    Оффлайн

FLOWERPOWER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да кафе действительно потеряло тот облик и то хорошее чего они так с трудом добивались, не надолго хватило сил..... а еще пианист-синтезаторщик который грузит и народ разгоняет, создавая аля камерную обстановку... бред.. днем уж бы играл в пол тона... когда народу мало, ведь молодежь же в основном посещает, лучшеб уж диджеи их играли, хоть их приятно слушать... А еда действительно отвратительная, и полотенца какието с желтизной.... А кстати один мой знакомый завсегдатай этого заведения поведал мне такую вешь: стало системой на викендах не продавать водку парламент. Видимо за неделю всю в городе выпивают и дифицитом становится. Хотя как то он заехал в воскресенье в 9 утра... и спиртное появилось! мистика!!! Странный подход у руководителей этого заведения к своим клиентам. Больше мы с подругами туда не пойдем... Нужно уважать КЛИЕНТОВ. Да и персонал какойто замученый в последнее времчя жалко смотреть на них, их наверное эксплуатируют... а может директора завязаны с торговцами рабами? )))
  25. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    мля только что съел острый перец.... думая что болгарский сладкий.... посинел еще там....
    тут просто поболтал с другом.... :) и это после курвуазье vsop грамм 200 за 3 часа до посещения....
    реально херово терь....

Поделиться этой страницей