Я-кафе

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Anonymous, 25 ноя 2007.

1. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А вокзал на что??? :tease:

Кстати, сходил сегодня отобедать, думал просто вечером всё так хорошо... Оказывается днём то же всё в порядке, и официантка Валя сразу следом прибежала, меню принесла, и сырный супчик притащила быстро и в горячем состоянии... Не пойму, что не так? Тьфу-тьфу! Шоб не сглазить! ))))
  2. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, мы при заказе на дом только немного перевалили за 1,5 тыс. рублей - брали на троих: салаты, горячее и десерты.
    Хотя если брать мраморную говядину, то возможно так и получится :acute:
  3. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Упс, сорри, не учел, что алкоголь-то мы не брали, а он как правило большую часть денежек съедает...
  4. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    в Я-шке не работает терминал ПК. как после этого посещать сие культурное заведение? кэша полный карман носить?
  5. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Мритью Лока, кто как обедает.
  6. Natka
    Оффлайн

Natka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Были вчера вечером. К еде и обслуживанию никаких притензий. Но что с кондиционерами????? На улице +30,а в кафе еще жарче!!!!! Спросили у официантки,почему так жарко? Ответила что вентиляция работает на полную мощность.
  7. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    была на днях в кафе, кормят вкусно. но официанты!!! в зале было очень мало людей, но скорость обслуживания все-равно была никакая. один мужчина даже скандал устроил, что к нему не идут принять заказ.
    да, и с вентиляцией явно проблемы, не рассчитана видимо их система на такую жару.
  8. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Перестал туда ходить из-за наступившей жары. И видимо не только я один. Вообщем позор, неужели денег норм. оборудование нет? Или месяц-другой люди попарятся , ничего страшного))
  9. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По воле случая пришлось посетить некоторые рестораны Смоленска за последние месяцы. Можно много говорить об интерьере, музыке и обслуживании, но, прежде всего пару слов о главном, зачем мы чаще другого рестораны и посещаем -о вкусной и здоровой пище. Ясно, что вкус на любителя, а качество - на профессионала. Но вот что замечено общее для всех, или уже по крайней мере, многих ресторанов так это хитросплетение сервировки стола. Рыбу режут чуть тоньше листа бумаги, и от вилка она просто рвется, оставаясь прилепленная к тарелке, причем огромной тарелке, тарелище. Мясо ассорти также научились резать просвечивающееся. Иногда, для отвода трезвых глаз, всю эту "листовую" нарезку всхлобучивают для придания объема. Что интересно еще, так это прием с подложкой. Ее, как правило, делают из объемных листьев салата, как правило с преобладанием бурого цвета, чтобы весьма скромная нарезка сиротливо не выделялась на фоне.
    Еще один подмеченный прием. Как правило морепродукты (перловицы, мидии, креветки и пр.) подают в конце застолья, когда на еду уже и смотреть не хочется. Естественно, что остатки "выбрасываются" в больших количествах по воображаемому каждым сценарию. Естественно, одиночные корзиночки, тарталетки и бутерброды с икрой, залежавшиеся на общих или индивидуальных тарелках, убираются со столов весьма быстро. Единственное новшество, которое понравилось, это возврат со стола целых мясных тушек на кухню с последующей разделкой и порционированием горячих блюд.
    Вывод и выход уже давно найден,- беречь печень от пьянок, а желудок от вторички -дома, дома, дома.
  10. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Лесник, чем имено Яшка не устроила? одно из немногих мест в городе где поесть можно нормально.
  11. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Правильно Лесник говорит: сидите дома.
  12. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Юджин, других ресторанных тем не нашел сходу. Но и "Я" не упоминаю, тем более, что даже не знаю, где даже находится.
  13. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ну так может гипотетически рассуждать в какой нить другой созданной теме? тем более что никогда там не были.

порассуждайте в теме про обедовъ например.
  14. Vojaganto
    Оффлайн

Vojaganto Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Все меняется в нашей жизни. Был в "Я" в декабре, спустя год отсутствия. И реально ошалел от цен... точнее от их роста (+60% где-то). То есть скромный ужин на 2-их выползает в 2000 рубликов.
    А в целом очень неплохое место в плане интерьера. Обслуживание конечно забавное, особенно когда в официантах наблюдается конфликт между тем, чему начили, что удобно и как надо! просто пару примеров:
    - воду наливают полный стакан с горкой.
    - Вино приносят в бутылке и показывают её, получив согласие, отност на бар, где открывают :) у меня это всегда вызывает улыбку. Неужели нельзя научить официантов открывать вино, не отходя от столика. Или купить штопор в ИКЕА за 149 рублей сложно.
  15. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    зашел в "Я" после долгого перерыва. Создалось ощущение, что "ресторан" плааааавно перетекает в клуб. Полностью убрано правое (от входа) крыло, там сейчас стоит сценка, ди-джейский пульт и колонки (которых по идее не должно хватать на хорошую подзвучку помещения, если, конечно не использовать уже имеющиеся в качестве сателитов, но басов все равно не будет). Поменялось расположение столов. До сих пор не могу понять, почему в ресторане (так они себя называют) нет нормального гардероба, а есть не совсем удобные вешалки, по 1 раме на 3-5 столов (то есть на 12-20 человек... В зимней одежде), на которые не помещается вся одежда.
    Пытался зайти в субботу перед НГ, мне объявили, что у них "программа" и минимальный заказ 700р с человека. Мы ушли в Чао, но там таки насидели больше, чем 700, но этот минимальный порог отпугивает, если честно... В общем "Яшка" - гремучая смесь попытки сделать цивильное заведение европейского уровня и сурового смоленского подхода к бизнесу... А это уже "фьюжн", а он по определению не может быть хорошим.
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    racer, не хожу туда практически с самого их открытия, когда они вдруг резко решили спозиционировать себя как заведение с дресс-контролем :)
  17. Solnce
    Оффлайн

Solnce Новичок

Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0
  18. Ivanovw
    Оффлайн

Ivanovw Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отличное заведение, никогда там не было проблем.
  19. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну фото как бэ так :mellow:
  20. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну прям и никогда, ну прям и отличное... :shok:
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, ну ты даешь, не представляю что нужно сделать чтобы в Я не пустили. Меня пускают даже после того как одна девченка со мной разбила стакан и устроила истерику, а вторая обблевала весь стол.
  22. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    anovikov, тебя пускают из жалости!
  23. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Меня пускают даже после того как одна девченка со мной разбила стакан и устроила истерику, а вторая обблевала весь стол.
    АНовиков, жжжошь!!!!!!!!!!!!
  24. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    anovikov, да я ж уже давно на форуме рассказывал... тогда у них тока первый или второй день как они решили DC ввести в своем заведении :) вот на мне решили попробовать проверить свою интуицию :)
  25. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    друга как-то не пустили летом в шортах. Но очень извинялись.
    ПисАла уже об этом.
    По-моему, глупость еще та.

Поделиться этой страницей