Я-кафе

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Anonymous, 25 ноя 2007.

  1. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Да, новые официанты это полная жесть. Из за них практически перестал ходить в Я.
  2. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, стало намного медленнее. Знакомые девченки бывавшие на кухне рассказали, что там творится полнейшая жесть и антисанитария (и сам факт того что они - совершенно левые девченки, типа подруги девушки одного из официантов - там побывали, подтверждает эту версию сам по себе).

    Ходил после приезда уже 2 раза, один раз ужинать второй обедать, и могу сказать что еда как-то совсем не тыкает. Все безвкусное, бумажное какое-то. Хотя от Шоколада такие же впечатления - может все опустилось, может просо привык к кипрской еде, сделанной из нормальных продуктов. Но еда в России не нравится никакая. Всего 2 дня в совке а уже скучаю по шашлыку из свинины из http://www.pascuccicyprus.com/.

    И официанты там не меняются никогда - 2 года хожу и одни и те же работают. И вообще в 80% кипрских заведений, кроме филиалов больших сетей типа мака и старбакса, работает 1 семья, которая им же и владеет - они не меняются и не воруют по определению.
  3. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>может все опустилось, может просо....[/quote]
    закушался....
    бывает... лучшеб ты после своего кипра домой к друзьям пришел и блинов захавал со сметанкой...
    хотя... нет, закушался однозначно....

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>racer, всё же Я-кафе позиционируется как ресторан.[/quote]
    Рестораны бывают разные, а именно трех классов: "люкс", "высший" и "первый".
    Открыв двери ресторана класса "люкс" и "высший", Вы увидите мебель повышенной комфортности: это будут столы, покрытые фирменными скатертями. Стол будет сервирован столовыми приборами из нержавеющей стали, художественно оформленной посудой с монограммой заведения. Вы никогда не увидите здесь бумажных салфеток: только полотняные с монограммой заведения. И еще - этой скатертью и этими салфетками в этот вечер пользуетесь только Вы. Расположившись в мягком кресле, Вы откроете меню заведения, которое будет украшено фирменным знаком, отпечатанное на русском и национальном языках (если это национальный ресторан). Заказ примет профессиональный официант или метрдотель, одетый в форменную одежду с эмблемой заведения. И выбрать Вам будет трудно, потому что в меню будет представлен ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в том числе национальных блюд, изделий и напитков.

    В ресторане первого класса все немного проще, но тоже на высоком уровне. Здесь Вы будете вкушать пищу расположившись на полумягких сидениях за столом, который будет покрыт белой скатертью и который будет сервирован сортовой стеклянной посудой без рисунка и столовыми приборами из нержавеющей стали. Салфетки так же, как и в ресторанах класса "люкс" и "высший", будут полотняными. Меню будет состоять из большого ассортимента фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления, как алкогольных, так и безалкогольных.

    Бары тоже бывают трех классов и тоже "люкс", "высший" и "первый". По сути оформления интерьера бара классов "люкс" и "высший" мало чем отличается от интерьера ресторанов аналогичного класса. А вот карта напитков будет более разнообразна. В баре класса "люкс" будет представлен ассортимент коктейлей и пуншей, грогов и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, преимущественно состоящий из заказной и фирменной, в том числе национальной продукции в соответствии со специализацией.

    В баре высшего и первого классов Вы сможете заказать коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли и кулинарную продукцию.

    В Кафе Вы должны будете почувствовать единство заявленного стиля за счет использования декоративных элементов. Мебель также будет соответствовать интерьеру. В зале будут расставлены столы, но не во всех кафе столы будут покрыты скатертями. Посуда, на которой Вам подадут заказанное блюдо, будет простой сортовой стеклянной без рисунка. Столовые приборы будут из нержавеющей стали, а салфетки - бумажными. Профессиональный официант будет рад Вас обслужить. Может быть и самообслуживание в заведениях с вывеской кафе.

    Сейчас нет таких строгих критериев , только это уже дело самих учредителей заведения общепита как себя позиционировать , по класической схеме и стандартам РОСПОТРЕБНАДЗОРА к каждому класу заведения есть свои требования , но они зачастую не соблюдаються , есть например такие критерии как , кол-во квадратных метров на одно посадочное место , для ресторана класса люкс на одного человека кол-во квадратов должно составлять около 3м, точно не помню, но где то так, ещё можно привести пример по градации ресторанов (люкс, высший первый) по МАХ количеству гостей на еденицу персонала например в ресторане ЛЮКС один офф-нт может обслуживать максимально 12 чел-ек (одновременно), а в ресторане высшей категории 17-18 и.т.д при чём этот самый офф-нт должен иметь достаточный опыт работы в этой сфере и разряд оффицианта не ниже 4 , попробуйте спросить ради интереса у любого офф-та( "Простите , а можно поинтересоваться , какой у вас разряд ?" ) даже в нормальном ресторане в 99 случаях из 100 вы не получите ответа


    Ну, или попроще классификация:
    – фаст-фуд (быстро, многолюдно, дёшево, сюда можно и столовки отнести :) )) – как очень нетехнологичный фаст-фуд);
    – кофейня (фаст-фуд, только вместо гамбургеров тортики, а вместо кока-колы – кофе, зато подороже);
    – бар (минимум блюд в меню – в осн. закуски, очень маленькие столики, темнотища и ТВ!);
    – кафе (минимальная сервировка, минимум персонала, простенькое меню – зато столики побольше, можно посидеть при свечах и без телевизора за не очень большие деньги);
    – классический ресторан (хороший интерьер, достаточно широкие винная карта и меню, персонала побольше, дорого, блин);
    – гастрономический ресторан (тупо дорого,).</div></div>
  4. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >– гастрономический ресторан (тупо дорого,).

    Гастрономический ресторан - это направление, а не уровень.
  5. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2

    Угу, у Дружбы тоже посуда с монограммой, художественная такая.


    Кафе тоже бывает нескольких наценочных категорий. Причём я в Минске очень люблю одно кафе со второй наценочной, в котором великолепная свежеприготовленная еда.</div>
  6. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Марусь, ну чего ты по одной фразе выдергиваешь? там же в комплексе всё должно идти... а не по-отдельности
  7. VEXEL
    Оффлайн

    VEXEL Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Вчера заезжал с женой в я-кафе на обед. Заказал морс, суп из морепродуктов, филе хека и чезаре с курицей. Морс был из клюквы которая явно начала бродить, остальное все было стандартно. Но через 15 минут после принятия пищи у меня очень сильно начал болеть(крутить) живот, потом у жены... Вообщем спасибо я-кафе за испорченный вечер который я провел на унитазе.

    Я поменял свое мнение о данном заведении не в лучшую сторону и не буду рекомендовать я-кафе своим гостям.
  8. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    тут уже 20 с лишком страниц "рекомендуют" ...однако народ туда все идет и идет...поэтому на все ваши пожелания им тупо пох</div>
  9. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    а я кАк ходил туда только кофе пить, так и буду только кофе пить... остальные блюда я просто не понимаю, и даж не знаю, куда в их названиях ударения ставить.. у нас в дяревни таких не готовили никада)))
  10. hopewell
    Оффлайн

    hopewell Новичок

    Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Пиво темное разливное Крушовице похоже, разбавленное. Какое-то не такое. Безвкусное?
  11. chelovek2
    Оффлайн

    chelovek2 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и неправда,что народ как ходил туда ,так и будет ходить...Многие мои знакомые вообще перестали туда ходить...все у них не так стало..испортилось кафе...Видела рекламу,что у них теперь японская кухня будет..или уже есть.Вот думаю-пойти попробовать..Ведь не могут же они сразу испортить новые блюда-)))))
  12. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    брось ты - битком было, битком и осталось...</div>
  13. KATENok007
    Оффлайн

    KATENok007 Active Member

    Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    а вроде там пусто стало...раньше битком было.....
  14. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно так! В нормально оснащенной домашней кухне можно за час такое сделать!
    Читаю тему и кажется -ну все по ресторанам питаются. Вряд ли это можно назвать совпадением, когда читаешь тему про взрыв у чао-италия. Там прямо толпами кто из баров валили, кто из ресторанов. А может все просто -много нас, много.</div>
  15. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    в будний день в 11-12 народа нет...
  16. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    а где он есть в это время?</div>
  17. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    в Дворике русском, в Домино...
  18. chelovek2
    Оффлайн

    chelovek2 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята!!!!Я почти каждый день обедала в Яшке...и народу там действительно стало намного меньше,причем время моего обеда разное...Сейчас пожалуй только с 13 до 15 народ есть на ланче,а после 15-тихо-глухо!!!Уже 2 недели не хожу туда обедать...почему-писала выше..Тупняк у них сейчас во всем.Сделали там японскую кухню или нет?Кто знает?
  19. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Такая фигня говорит только о том, что наши люди по-прежнему используют общепит (в нашем случае, конкретно Я-кафе) для времяпрепровождения (потусить), нежели покушать. И это фигово, поскольку неправильно. С одной стороны, далеко не всем это доступно по цене, но ведь и людей, которым это доступно, тоже днём нет!

    Я-кафе мне нравится утром выходного дня: совершенно спокойное и пустое. Позавтракать -- самое то, нежели провести это время под одеялом с "последствиями вчерашнего".</div>
  20. dr. Peter
    Оффлайн

    dr. Peter Новичок

    Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    А, ya [tr]я[/tr] :) так хорошо готовлю, что не могу есть в общепите...
  21. chelovek2
    Оффлайн

    chelovek2 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда зови в гости...будем к тебе на обед ходить-)))))))Будет Докторское Кафе-)))))
  22. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И я буду помогать, и назовем Модер-н кафе. Кстати там и все праздники форумчане свои смогут отмечать, проводить диспуты, форумы, реалки. На стенах -портреты спонсоров и известных лиц города и т.д. Минимаркет компов.</div>
  23. chelovek2
    Оффлайн

    chelovek2 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Осталось дождаться согласия Доктора!!!!

    Осталось дождаться согласия Доктора!!!!
  24. 3рячий
    Оффлайн

    3рячий Новичок

    Credit:
    $1.206,00
    Book Reviews:
    0
    был в яшке всего 3 раза. 1-й более менее понравилось, во 2й понравился тока клюквенный морс, в 3й все не понравилось. что вы вообще находите в этой кампотне?!
  25. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Морс кажется в бизнес-ланчах идёт. Бизнесы в Яшке редкая дрянь, впрочем, как и везде кроме Шоколада и столовки за Центрумом.</div>

Поделиться этой страницей