Юбилей журнала "Край Смоленский"

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Барон Мюнхгаузен, 22 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Дмитрий Геннадьевич, с маниакальным упорством напрашиваешься на ответ. Неужели ты думаешь, что я тебе не смогу ответить? И причем так, что тебе мало не покажется. Ответ правда, неизбежно будет сопровождаться обсуждением деятельности прежней редакции, чего мне очень не хотелось бы делать. Тем более публично.
    По-хорошему, модераторы форума должны закрыть эту тему, открытую исключительно для излития желчи одного человека и сведения личных счетов. Это у нас что-то вроде "Смоленская неделя. Конструктив", только эта в бозе почившая тема хоть какое-то время существовала в русле своего названия, эта же и создавалась изначально как провокация. Но модераторы у нас люди широких взглядов. Тут уместно напомнить слова Достоевского: "Широк русский человек, я бы сузил".
    Нет никакого предстоящего 20-летия журнала, о котором пишет топикстартер. Оно уже прошло давно. Первый номер журнала вышел в октябре 1990 года. Оттого, что журнал позднее стал называться не общественно-политическим, а гуманитарным, суть дела не меняет, название и даже оформление обложки сохранилось.
    У меня еще просьба к Вам, Дмитрий Геннадьевич, не примешивайте к своим излияниям других людей. Например, не стоит что-либо писать про Смоленскую городскую типографию. 1-й номер журнала этого года Вам передан по моей просьбе, не увидели Вы его в типографии, зачем мелко лгать? Ну, и не могли Вы в типографии обсуждать мою зарплату, с какой стати? Я, конечно, переговорил с В.Е. Рудницким на этот счет. У него были очень круглые глаза. Пришлось ему объяснять, откуда берутся такие нелепые слухи.
    Сожалею, что Вы превратили журнал в свою частную лавочку и теперь, как разъяренный лавочник, лишившийся своей лавки, бегаете по базару с криком: "Караул! Грабят!"
    Еще раз хочу обратиться к модераторам с предложением закрыть тему. Кроме скандальных разборок здесь ничего быть не может. По крайней мере, пока. Пусть новая редакция поработает над новым форматом журнала, выпустит хотя бы еще 5-6 номеров, запустит журнал в розницу, тогда есть смысл обсуждать, каким получается этот новый-старый "Край Смоленский". Пока делать это некорректно. Свои ошибки и недостатки мы прекрасно видим сами и работаем над их исправлением.
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Семен Кузьмич.
  3. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, мы, наконец-то, и дождались ответа нового главреда. Соизволил, наконец-то, Юрий Николаевич хоть как-то обозначить свою позицию. Правда, опять с какой-то демагогией и не по существу: все заданные здесь вопросы, остались без ответа. Однако сразу начался переход на личности, раскрытие реального имени форумчаниа (что, как известно, категорически запрещено правилами форума, и некоторые за это получили пожизненный бан, но общие для всех правила тебя ведь не касаются, правда?).
    Что, Юра, делать самому журнал несколько сложнее, чем учить Никитаса делать "Портфель"?
    Теперь о сути дискуссии. Вот ты пишешь
    Заблуждаешься, бывший друг. Просто потому, что ничего не знаешь об истории журнала, который возглавляешь. В 1990 году КС издавался на базе "Рабочего Пути", а настоящая самостоятельность и настоящая регистрация журнала произошли практически сразу после путча в августе 1991 года, что зафиксировано документально. (Если надо могу выложить свидетельство о регистрации, но думаю, что это излишне).
    Поэтому перестань называть нынешнюю редакцию "наследницей и продолжательницей традиций" предыдущей редакции. Какие вы, к черту, наследники, если не знаете даже собственной истории. Наследников называют уходящие, а вы сами себя назвали наследниками. Вы – классические самозванцы. Под словом "вы" подразумеваю тебя и Влада, который, собственно и затеял всю эту грязную историю, впрочем, ему не привыкать – не впервой. (Но об этом как-нибудь потом и не здесь).

Далее ты пишешь как-то совсем гаденько
    Первый номер, я, действительно, увидел еще в типографии, а уже потом мне его передали "по твоей просьбе". Что в этом криминального? О зарплате я тоже узнал там же, но не от Рудницкого, а от других людей, с которыми там знаком много лет. Не писал об этом, чтобы не подставлять человека. Так, что плохой из тебя "дутуктив", да и редактор хреновый.
    И уж совсем подлым, мне кажется вот это
    К сожалению, в частную лавочку превратили журнал вы с Владом. Иначе, чем объяснить, то, что ко мне уже неоднократно обращаются бывшие авторы, которым вы отказываете в публикации. Но в одном ты прав – это, действительно, ГРАБЕЖ. И ты в нем участвовал, чего я никак не мог ожидать от человека, которого знаю 25 лет. Мы с предыдущем редактором денег с этого журнала не имели, скорее, наоборот, вкладывали зачастую свои. И ты это прекрасно видел и знал, неоднократно бывая и в редакции и у меня дома.
    Ну вот, как-то так. Тему можно закрывать.
  4. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Дмитрий Геннадьевич, редактор с замом ушли, но бухгалтерия-то осталась. Не говори про деньги и про зарплату в 4,5 тыс. руб. Ты же опять врешь. И как не стыдно-то? И зарплата моя не больше той, что получали, на деле, вы с редактором. Первые два месяца я вообще получал те самые 4,5 тыс. рублей. Не мог хитрить, как это делали вы.
    Все авторы остались с журналом. ВСЕ. Это глупые мечты, что с твоим уходом журнал умрет. И пришли те авторы, которые когда-то ушли от твоего некорректного отношения к их материалам. И совершенно новые авторы пришли и будут приходить. Все нормально. Успокойся уже. Поезд ушел. Ничего не вернешь. Береги остатки своей репутации.
  5. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Репутацию надо было бы беречь тебе, но уже поздно, батенька. Одно грязное дело ты сделал.
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Ну, вот и поговорили. Тема исчерпана. Я надеюсь.
  7. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты не ответил ни на один из поставленных тут вопросов, а просто, как всегда, все перевел в демагогичную и кухонную склоку, из серии "сам дурак". Это не продуктивно.
  8. кукушка
    Оффлайн

кукушка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Барон Мюнхаузен, сохрани хоть остатки достоинства...Тебе ж еще жить здесь. И может даже работать.
  9. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    кукушка, извините, а вы новый пользователь или клон???
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Тема всё больше является сведением личных счетов, что прямо запрещено правилами. Закрываю.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей