Привезли тут одну игрушку, из серии CNC, пока не разобрался на 100% поэтому все силы и нервы вкладываю в неё. По самолёту зашил крышку кабины и собрал киль .
Говорю же - "ИГРУШКА" :blum: 4ре оси - 4движка. О ней чуть позже расскажу, когда получиться что-нибудь из неё родить)))
Вот и завелась моя CNC пенорезка игрушка. Разобрался с корявым софтом и решил что нибудь да порезать. Идея пришла буквально на следующий день, а не порезать ли нам Ворону, а именно слопер Alula для полётов в динамическом потоке. Представьте, что поток ветра равномерно дует в склон холма. В том месте, где воздух упирается в склон вектор его движения изменяется: он начинает подниматься вдоль холма наверх, увеличивая скорость. Вот в этом-то динамическом потоке и нужно удержать Ворону. Я знаю отличное место, в районе Никольских ворот))) Ворона вырезана полностью из синего экструдированного пенопласта,размах крылышек 115см, вес кита(заготовок составил всего 80 грамм) если уложусь в вес 150, то при ветре 3-4 м/с будет летать как надо))) P.S. CNC конечно вешь, за час нарезал два абсолютно одинаковых слопера)))
Нууууу....!!!!! RRR-T!!! Ильич, твои ВРАНЫ, которые будут в смоленском небе гораздо КЛЕВУЧЕЕ, чем те, которые ЕЩЁ едут из Мухина. Оч. уважаю!!!; МОЛОДЕЦ!!!!!!
Все выходные провёл на работе, сдача большого проекта. Ну и так как вечером делать нечего, закончил горизонтальное оперение. P.S. На секретном нии-нано-ядерных и прочих технологиях :blum: заказал балванки под капот и кабину. Заказал карбон, эпоксидку, немецкую стеклоткань и матричный гель, как всё приедет начнётся самое интересное(по крайней мере для меня), создание разьёмных матриц и формовка.
Уважаемые читатели, нужно мнение общественности: Как вам раскраска, что в первой части видео http://www.youtube.com/watch?v=6Y9jE78keQQ ? Ломаю голову... :unknw:
Ну что, приехала моя болванка, походил - подумал, поглядел и расстроился. Дело в том, что болванка выфрезерованна из панелей МДФ 38 мм, зашпаклёвана и покрашена, так вот шпаклёвка дала усадку и в местах стыка плит появились ямочки. Короче пришлось шкурить, местами грунтовать, шлифовать и полировать. Процесс грязный и не красивый, поэтому решил не фотографировать. После того как всё блестело, соорудил разделительную доску и приступил к нанесению разделительного слоя, в данном случае использовался воск для матриц. Наносил 4 слоя с располировкой предыдущего: Ну а после того, как всё высохло, развёл Матричный Гелькоат от немецкой фирмы RG (самый главный слой в матрице, с которого и будет выклеиваться деталь) и замазал всё что можно. Теперь ждём - когда гель схватится до состояния "на отлип" и будем накладывать силовой слой из стеклоткани, разной толщины.
Нуссс, после того как одна половинка задубела, мы отодрали разделительную доску и на второй стороне повторили весь процесс. Через пару дней, когда всё основательно полимеризуется, можно вскрывать матричу. Вот что получилось)
lunatik впечатлило :clapping: Всегда мечтал заниматься чем-то подобным. Потихоньку начинаю осуществлять свою мечту.
Только что вытащил обкатку,на удивление, выскочили очень легко. Половинки между собой не склеивал и даже ничего не обрезал, всё равно в ведро выкину.
Больше недели-ушло на покупку, сборку и отладку вакуумного насоса. В итоге получилась "Искусственная печень" высасывающая 66 литров в минуту, способная создать вакуум до 0.8 bar. К ней же приладили регулятор отрицательного давления и ресивер на 8 литров. Пора формовать капот: Первым делом нанесли разделительный слой и задули грунтом: Накидали стекло с эпоксидкой в половинки матрицы, их свинтил и натянули мешок:
Вскрыл Матричку и извлёк изделие. Вес в таком виде 177 грамм. Зашлифуем края, уберём всё лишнее и положим пару слоёв грунтовки.
Пошлифовал, чуть зашпаклевал, кинул пару слоёв грунтовки и прошёлся 3M -овским абразивом. Не удержался, нацепил всё на фюз:
В общем, всё готово к обтяжке и установки двигателя, топливной системы+дым и электроники. P.S. У меня рост 187, чё-йто переборщил я с размерчиком - надо было поменьше строить, а то в собранном виде, в дверной проём вообще не пролазит.