Шопинг в Белоруссии

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем irsen, 3 ноя 2010.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    У "Серж" и "Маруси" очень качественный трикотаж. Накрутки на косметику не знаю, но в РБ выбор белорусской косметики значительно больше. Нижнее бельё- гут. Продукты питания. Эскимо "каштан" и сырки творожные в зелёной фольге- как в детстве. И "советское" не такой голимый порошок как у нас.
  2. ProDaX
    Оффлайн

ProDaX Новичок

Credit:
    $682,28
    Book Reviews:
    0
    Тоже шоппппинг )))
    Если родители едут в бульбандию то продуктами затариваются под завязку. Они там и дешевле и качественнее. Мясо почти на 100 рублей с кило дешевле, молоко итд тоже дешевое. А насчет одежды наверное тоже дешевле
  3. Vedmochka
    Оффлайн

Vedmochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может я не права или просто не повезло, но в Витебске выбор одежды белорусского производства как-то не очень понравился, сложилось ощущение, что продают то, от чего минчане отказались. Из Минска обычно без покупок не уезжаю. Однозначно стоит ездить за детскими товарами, хотя бы из соображений наличия строгого контроля за качеством. Что касается косметики, то не ради рекламы, но у нас недавно открылась точка в городе, где представлен широкий ассортимент белорусских производителей косметики и парфюмерии, ну кроме Белиты и Витекса, фирменные отделы которых по всему городу разбросаны. Кстати, когда последний раз была "На Немиге", обратила внимание на очень широкий выбор одежды российских производителей, какого у нас здесь не замечала, и есть чего выбрать.
  4. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посоветуйте, пожалуймта, по Витебску зачетные места по продуктам и шмотью (в т.ч. детскому).
  5. Buba1980
    Оффлайн

Buba1980 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сравниваю постоянно, товары первой необходимости типа сахар хлеб молоко дешевле, но вкуснее, все остальное так же если не дороже, даже до абсурда дошло, взял газель поехал за Газ.плитой, купил, а она у нас на Индустриальной 10% дешевле.
  6. ProDaX
    Оффлайн

ProDaX Новичок

Credit:
    $682,28
    Book Reviews:
    0
    а тыб лучше за картофаном сьездил )) у меня там родные по 6 рублей кило набрали в конце лета, а тут скок у нас картофанчик стоил?
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Buba1980, техника у них дороже стоит или столько же. Говорят, они ещё и за кухнями к нам ездят (не за своими, а нашими или импортными).Так что нужно знать что покупать. Цены на продукты я особо не сравнивала, наверное, в магазине "Белорусские колбасы" цена такая же будет. Но у нас не всё можно купить, как и из косметики или нижнего белья. Цены на рыночные шмотки кажется такие же.
  8. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    После шоппинга. Полупальто зимнее(с кашемиром) Элема с песцовой оторочкой капюшона ок 8000руб. Тончайший джемпер мужу (шерсть мериноса, обычная шерсть почти в 2 раза дешевле) Навигатор г.Витебск ок 1700руб (повторюсь он того стоит). Старшему такой же джемпер ок 600руб. Плюс джемпера-юбки-блузки-брюки нам с детьми в широком ценовом диапазоне. Плацкарт до Минска 585руб
  9. casper
    Оффлайн

casper Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    А имеет ли смысл ехать например в Витебск чтобы купить разные вещи/предметы для новорожденного: типа пеленок, распашонок, тазиков и др.?
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... не забывай тока, что Белорусь на треть "грязная страна" по радиации :pardon:
    ..... поэтому с/х продукцию Белоруси кроме тупых русских больше никто не покупает :pardon: несмотря на дешевизну :pardon:
    ..... береженого Бог бережет :pardon:
  11. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... кстати были преценденты по мебели - ПинскДрев на бытовом уровне :pardon: дозимитр Грач показывал предельно допустимый уровень радиоционного фона около 60 микроренген/час :pardon: причём разные предметы одного комплекта фонили по разному :pardon:
    ..... так же были преценденты по дверям и больше чем 60 микроренген/час :pardon: хоть это и не смертельно, но наверное и нежелательно :pardon:
    ..... так что будьте внимательнее при покупках :pardon:
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Съездил в Минск отдохнуть. Квартира в центре города. Побывали везде. Дорога отличная. Один минус- после праздников на границе кутерьма. Лавируя между фурами, зеленым и красным, прошли за 1,5 часов. Жуть. Из шмоток купили только перчатки. Выбор больше и богаче!
  13. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    casper, мне кажется зависит от бюджета покупки, если расходы на поездку составляют менее 10-15% (оценочно) от стоимости предполагаемых покупок - то возможно. В противном, я бы не стала, т.к. есть риск не выбрать.
    to Viktorian, я в один магазин заходила два дня подряд, и во второй день совершила больше покупок - зависит от настроения. Плюс знаю что и где искать ;)
  14. Fransheska
    Оффлайн

Fransheska Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Завтра в Минске буду. подскажите, где лучше купить резину на машину, если кто знает.
  15. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поеду в выходные с супругой в Витебск.
    Нахаляву поеду.
    Универмаг, говорят, у них есть и рынок "Смоленский". Будем искать.
  16. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    мляха. езжай прямиком в ЦУМ - он же твой вожделенный универмаг. Находится рядом с театром (почти напротив) Там все и купишь, что душа требует. Брал в бульбондии и пальто кашемировое, и костюмы - всё оттуда. единственное место где за разумные деньги можно купить вещи, которые будут тебе по размеру и по росту, и по плечам и по животу. Реально все размеры есть. Кстати там недалеко есть приятное кафе "театральное", в которое если попадешь до 16-00 то реально обалдеешь от ценников - изумительно просто. по рынкам лучше не шарься - все равно ничего путного не найдешь, если не знаешь мест. остановитесь да спросите: где у вас тут мясной магазин, например - всегда подскажут.
  17. LanaS
    Оффлайн

LanaS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Береженого бережет радиационный контроль на границе. Не знаю по какому принципу он работает. Я возвращалась с мамой после исследования с использованием радиоактивных изотопов. Остановили (со слов таможни фото машины к моменту остановки было уже в Москве). Правда быстро уяснила ситуацию, поэтому просто отксерили справку и отпустили.
  18. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... LanaS, это просто фантастика :shok:
  19. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасяб.
    Насчет мясного - так оно и у нас есть. Жена хочет детенка приодеть.
    Да и продукты в запас покупать неинтересно.
    Разве что гусика на НГ.

Пару недель назад ехали с шефом - у сельпо ихнего остановились.
    Молдавский портвейн.
    Шеф батл вдул по дороге, батя - уже дома.
    Оба хвалят. Сам не пробовал.

47 р./бут.
  20. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    В Белоруссии собираемся купить мебель :) Цены просто нереальные, даже с доставкой выходит тысяч на 20 000 дешевле, чем у нас
  21. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    вот и езжайте именно в ЦУМ. там все и найдете
    зы. я в след. субботу туда погоню
  22. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже захотелось в Витебск. Не поверите лет 30 не была там. И ездила в основном за парфюмом- настоящим французским (Клима , Фиджи, Сикким, мадам Роша и т.п.) и все это по 25 руб. А сколько было рижских духов .... Кто знает, есть ли сейчас у них в продаже хороший парфюм или только их Белорусский???
  23. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Дельфин,
    этож на сколько надо покупать,чтобы на 20лимонов сэкономить? :rofl:
  24. Катя
    Оффлайн

Катя Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не знаю,в тему или нет,покупала нынешним летом в Минске обувь в "Аксис",2 пары. мне оч понравились модели и качество. по сравнению со смоленскими ценами аналогичный товар у нас был бы в разы дороже. так что я довольна
  25. Luksi
    Оффлайн

Luksi

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повадились в Минске устраивать набеги на магазин Мустанг. Джинсы по 1600-1800 нам кажутся весьма интересным предложением). В соседнем Джин-тонике берем футболки по 450-650 р. и прочее шмотье.

Поделиться этой страницей