Школы Смоленска

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем MRAZZZ, 10 мар 2010.

1. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А откуда Вы знаете как работают специалисты? И как они готовятся к рабочим группам и совещаниям? И когда? :blum:
    И вообще, перефразируя нашего директора школы: если не нравится работа, смените ее, Вы же не дерево.
    А по-поводу мероприятий: за весь 1год и вторую четверть 2 класса, если не считать Новогоднего утренника, у НАС НЕТ НИКАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И НАШИ ДЕТИ НИКУДА НЕ ХОДЯТ!
    И по поводу подготовки к каждому уроку: когда я попросилась на урок к учителю, чтобы посмотреть какие именно проблемы у моего ребенка, мне учитель сказал: "Нет, я на урок Вас не пущу, мне надо подготовиться" :shok: Я вот сделала для себя вывод, что обычно она приходит НЕ подготовленная. И вопрос о своем присутствии на уроке я ЗА НЕДЕЛЮ согласовала с администрацией школы!
    И з/п я сравниваю именно по городу, не владею, к сожалению данными по области :blum:
    А еще я хорошо знаю КАК и В КАКОМ ОБЪЕМЕ финансируют школы и КАКИЕ У НИХ ВНЕ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА. И, кстати, вне бюджетные средства ПОЗВОЛЯЮТ выплачивать премии в большем объеме, чем 5% пару раз в год. Другой вопрос, что эти средства распределяет директор. А рыбка-то гниет с головы...
    Это так к слову, кто не знает что такое контрольно-надзорные функции :blum:
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :blum: :blum: :blum:
    Если Вы так ХОРОШО ВСЁ знаете, странно, что до сих пор ни лично Вами, ни Вашей контрольно-надзорной структурой, не сделано оргвыводов... :blum: :chort: :diablo:
  3. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ждем: мы 26 школу проверяли в 2009 году, вместе с 33 школой. По-поводу того, что учебники в этих школах приобретаются за счет родителей, хотя на это были выделены денежные средства.
    Но, насколько я знаю, 26 школа включена в план проверок на 2011 год - слишком много жалоб от родителей поступает :blum:
  4. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот теперь они узнают - и начнут готовиться... :pleasantry:
  5. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не думаю: позиция школы - "от ревизии нас может спасти только кража со взломом"! :rofl:
    Так это и хорошо, что узнают и начнут устранять недостатки, мы для этого и существуем!
    Проверили их в 2009 году на предмет куда бюджетные деньги разворовали, в 2010 году учебники стали выдавать в библиотеке! Правда почему-то платно и без чеков. Но, наверное, ждут другую ревизию, которая им напишет, что образование у нас в стране БЕСПЛАТНОЕ и брать деньги за охрану, учебники и тд... наличными запрещено!
  6. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    С таким подходом правительства к образованию, в ближайшем будущем будет все только хуже... Ой, скоро в Смоленске частные школы появятся, где детей будут нормально учить, но и платить тоже учителям будут достойно, но и стоимость обучения будет приличной...

Кстати, если Вы так осведомлены о том, сколько платят учителям за проверку тетрадей, может быть озвучите цифры? А потом можно бдует прикинуть, сколько врмени должен тратить учитель на проверку тетардей и высчитать стоимость одного часа работы учителя по проверке тетрадей...

З.Ы. Учитель имеет право никого не пускать на свои уроки, если с ним не было предварительной договоренности.

А ревизиями сейчас уже все школы перетряхнул Рособрнадзор. А толку? Вместо того, чтобы учить детей, учителя бумажной работой занимались... А что-нибудь изменилось? А полезного в этих изменениях что-то есть? А много этого полезного? А ведь "ревизоры" работали, старались, деньги за эту работу получали...

Возьмите меня ревизором, пожалуста!
  7. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [*Кстати, если Вы так осведомлены о том, сколько платят учителям за проверку тетрадей, может быть озвучите цифры? А потом можно бдует прикинуть, сколько врмени должен тратить учитель на проверку тетардей и высчитать стоимость одного часа работы учителя по проверке тетрадей...[*] ]
    Учителям начальных классов за проверку тетрадей платят 400 рублей в месяц. Проверка тетрадей по одному предмету в начальной школе занимает где-то 45-60 минут, при учете, что класс состоит из 25 человек.
    Я согласна, что деньги не большие. Но! Не хочешь проверять тетради, откажись и от этих грошей. Так на практике же получается, что и 400 рублей получаем и тетради не проверяем!
    [*З.Ы. Учитель имеет право никого не пускать на свои уроки, если с ним не было предварительной договоренности.*]
    А согласно закону "Об образовании" родитель имеет право присутствовать на любом уроке по согласованию с администрацией :blum:
    А ревизором - всегда, пожалуйста! У нас как раз конкурс объявили, можете зайти на официальный сайт, поучаствовать и милости просим, всегда рады :friends:
    Вот только не надо говорить, что к нам попадают ТОЛЬКО ПО БЛАТУ :blum:
    Я на госслужбе уже много лет и каждый раз поступала БЕЗ БЛАТА, а просто по конкурсу :blum:
  8. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    а у ребенка требовали при поступлении в школу решать уравнения с 2-мя неизвестными? или написать сочинение на тему "почему я хочу в 26 -ю?" или написать картину маслом по мотивам русских народных сказок?
  10. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    loginova-ol, а можно сайт? Можно в личку

star1969, крестьянские дети немного сталкивались с этими вопросами
  11. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Могут ли родители присутствовать на уроках?

Да, могут. Присутствие на уроках родителей – это один из механизмов реализации права родителей на ознакомление с содержанием и ходом образовательного процесса. Школа обязана предоставить им такую возможность, включая, по их желанию, беседу с учителями. Регламент присутствия родителей на уроках вырабатывается школой самостоятельно и закрепляется в уставе, либо локальном акте. Правомерным будет включение в правила посещения родителями уроков требования получить соответствующее разрешение директора (а в его отсутствие – заместителя директора). Также в таких правилах следует предусмотреть основания для отказа родителям в посещении уроков. К ним, например, можно отнести состояние алкогольного или иного опьянения, явные признаки инфекционного заболевания, угрожающего здоровью учащихся, судебное решение о запрете на общение с ребенком и др.
    Издание приказов о запрете посещения школы родителями, недопуске их в школу, создание чрезмерных препятствий для посещения родителями школы будет противозаконным, нарушающим право родителей на ознакомление с ходом образовательного процесса.
  12. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Должны знать:

количественный и порядковый смысл целого неотрицательного числа
    смысл действий (операций) сложения и вычитания над целыми неотрицательными числами
    линии: прямая, кривая, ломаная, отрезок, дуга;
    замкнутые и незамкнутые линии
    внутренняя область, ограниченная замкнутой линией
    прямой угол
    многоугольники и их виды
    измерение длины отрезка
    все цифры
    знаки больше (>), меньше (<), равно (=);
    названия всех однозначных чисел и чисел второго десятка, включая число 20
    знаки и термины, связанные со сложением и вычитанием (+, —, сумма, значение суммы, слагаемые, разность, значение разности, уменьшаемое, вычитаемое
    таблицу сложения однозначных чисел и соответствующие случаи вычитания
    геометрические термины (точка, линия, прямая, кривая, ломаная, отрезок, дуга, замкнутая, незамкнутая, многоугольник, треугольник, четырехугольник, прямой угол, прямоугольник)
    Уметь:
    читать и записывать все однозначные числа и числа второго десятка
    сравнивать изученные числа и записывать результат сравнения с помощью знаков
    распознавать в окружающих предметах или их частях плоские геометрические фигуры (треугольник, четырехугольник, прямоугольник, круг
    выполнять сложение и вычитание однозначных чисел без перехода через разряд на уровне навыка
    выполнять сложение однозначных чисел с переходом через разряд и вычитание в пределах таблицы сложения, используя данную таблицу в качестве справочника
    чертить с помощью линейки прямые, отрезки, ломаные, многоугольники
    определять прямые углы с помощью угольника
    определять длину данного отрезка (в сантиметрах) при помо¬щи измерительной линейки;
    строить отрезки заданной длины при помощи измерительной линейки;
    составлять задачи по рисунку и делать иллюстрации (схематические) к тексту задачи
    Использовать приобретенные знания и умения в практиче¬ской деятельности и повседневной жизни для того, чтобы:
    ориентироваться в окружающем пространстве (вверх, вниз, влево, вправо и др.);
    выделять из множества один или несколько предметов, обла¬дающих или не обладающих указанным свойством;
    пересчитывать предметы и выражать результат числом;
    определять, в каком из множеств больше предметов; сколько предметов в одном множестве, сколько в другом

Должны уметь:
    различать гласные и согласные звуки и буквы;
    правильно называть твердые и мягкие согласные звуки в слове и вне слова;
    различать звонкие и глухие согласные звуки;
    определять место ударения в слове, выделять ударный слог;
    производить устный звуковой анализ слов , вычленять звуки в словах и определять их последовательность в слове;
    вычленять слова из предложений;
    правильно, без искажений писать строчные и заглавные буквы, соединять буквы в словах;
    правильно списывать слова и предложения, написанные печатным шрифтом;
    употреблять большую букву в начале, точку в конце предложения;
    самостоятельно составлять и записывать 2—3 предложения на определенную тему или по рисунку;
    приводить примеры слов речевого этикета: приветствие, прощание.

К сожалению это все требования, которые у меня сохранились. Более подробно с ними можно ознакомиться при поступлении в школу
  13. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    дети действительно в 1-й класс идут???? не в 3-4?
    а букварь зачем тогда в 1-м классе???
    или 1-го сентября сразу физика с геометрией начинаются????
  14. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощение, вчерашняя информация была не верна :sorry:
    Учитель начальных классов получает надбавку за проверку тетрадей в 590 рублей в месяц. (Это "чистыми", т.е на руки!)
    А теперь еще несколько цифр:
    Учитель 1 категории получает "чистыми" около 9 тыс. рублей в месяц.
    Если это "молодой специалист", то он получает на 3 тысячи больше.
    Если это учитель высшей категории, то он получает от 13 до 15 тыс. рублей в месяц. (Все, конечно, зависит от так называемой "ставки". Я брала для расчетов учителей работающих на полную ставку). Учитель начальных классов, даже если он не имеет высшей категории, получает от 11 до 14 тыс. рублей ежемесячно, т.к. в его оплату труда входит еще и классное руководство и специальные надбавки.
    А теперь, положа руку на сердце, давайте признаемся, что это не самые низкие зарплаты по городу.
    Я говорю о том, что учитель начальных классов обязан ежедневно проверять каждую работу учащихся, обязан проверять дневники учащихся в начальной школе ежедневно! Это прописано в его должностных инструкциях.
    Понимаете, нельзя оправдывать халатность врача, который калечит тела, его низкой зарплатой. И нельзя оправдывать низкой зарплатой халатность учителей, которые точно так же калечат, только не тела, а души.
    Я сама закончила 26 школу в 1995 году. Давайте вспомним ТО время: когда учителя и врачи были поставленны на грань нищеты. Но я до сих пор горжусь, что именно 26 школа дала мне КЛАССИЧЕСКОЕ образование! Возможно качество образования не так уж напрямую зависит от размера заработной платы? Может здесь играет роль желание и умение работать?
    И еще, посмотрите, данная тема занимает 6 страниц и ни на одной я не увидела ни одного хвалебного поста по-поводу 26 школы. Много отзывов положительных о 2 школе, о 14 школе.... а 26 школой не очень родители довольны.
    А ведь когда-то она была одной из старейших школ города, дающая ВЫСОКИЕ И ПРОЧНЫЕ ЗНАНИЯ... Где они сейчас? Вот и приходится приводить в качестве оправдания низкий ровень зарплат.
  15. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]
    или 1-го сентября сразу физика с геометрией начинаются????[/quote]

Действительно, действительно :blum: и именно в 1 класс!!!
    Учебник 2 класса Рамзаева:
    учитель дает задание найти главные члены предложения:
    Скучно ему одному.
    У меня за спиной пед.институт, с 5-летним преподаванием лингвистики и то я с ходу не смогла найти главные члены предложения :rofl:
    А вот 2 класс математики: сейчас мой ребенок проходит понятия "математические операции", "прямые математические операции", "обратные математические операции". Сама не могу объяснить ЧТО это такое и зачем это во 2 классе?
    А вот на таблицу умножения отведено всего 8 уроков, я понимаю, она, наверное, не так нужна в жизни, как математические операции.
    А вот еще для примера задание из окружающего мира:
    Назвать 3 самые яркие звезды в созвездии Ориона :shok:
    Дорогие мои, найдите их сами и прочитайте их названия! А теперь закройте вкладку интернета и повторите вслух. У многих получилось с первого раза?
    А теперь представьте, что вам всего 8 лет? А еще математика, русский, чтение...
  16. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    loginova-ol, между учителями первой и высшей категории нет разницы в оплате за ставку в полтора раза. Просто такому учителю "доверяют" больше дополнительной работы, раз он проверенный специалист. А, значит, эти деньги достаются ещё бОльшим трудом...
  17. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, тем не менее я смотрела зарплатные квиточки учителя 1 категории и учителя вышей категории.
    Но мое личное мнение, что есть три категории населения, которым зарплату повышать не нужно - учителя, врачи и госслужащие. Поскольку грамотные специалисты этих категорий пользуются большим спросом и умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. И ключевое слово здесь не ПОЛУЧАТЬ, а именно ЗАРАБАТЫВАТЬ.
  18. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    или 1-го сентября сразу физика с геометрией начинаются????[/quote]

Действительно, действительно :blum: и именно в 1 класс!!!
    Учебник 2 класса Рамзаева:
    учитель дает задание найти главные члены предложения:
    Скучно ему одному.
    У меня за спиной пед.институт, с 5-летним преподаванием лингвистики и то я с ходу не смогла найти главные члены предложения :rofl:
    А вот 2 класс математики: сейчас мой ребенок проходит понятия "математические операции", "прямые математические операции", "обратные математические операции". Сама не могу объяснить ЧТО это такое и зачем это во 2 классе?
    А вот на таблицу умножения отведено всего 8 уроков, я понимаю, она, наверное, не так нужна в жизни, как математические операции.
    А вот еще для примера задание из окружающего мира:
    Назвать 3 самые яркие звезды в созвездии Ориона :shok:
    Дорогие мои, найдите их сами и прочитайте их названия! А теперь закройте вкладку интернета и повторите вслух. У многих получилось с первого раза?
    А теперь представьте, что вам всего 8 лет? А еще математика, русский, чтение...[/quote]

простите, а что дети делают в 10-11 классах? как минимум кандидатские защищают???
  19. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Вы, видимо, смотрели "итог", а надо было "оклад".
    2. Чтоб, Вам, loginova-ol, "жить на одну зарплату", куда бы Вы не переходили на работу! Если Вы, действительно, работали в школе (по образованию), то должны знать - как в школе деньги ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ!
  20. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А начиная с 9 класса все нанимаю репетиторов, чтобы сдать ЕГЭ. Чтобы за 2 года приобрести хоть какой-то минимум знаний, про умения и навыки говорить как-то не приходится.
    Насколько я могу судить по своему брату, который заканчивал ту же 26 школу, только на 5 лет позже, чем я, уровень КЛАССИЧЕСКОГО образования в данной школе оставляет желать лучшего. А теперь, смотря на своего ребенка-второклашку, я понимаю, что данная школа не дает вообще НИКАКОГО образования.
    Может я чего-то не понимаю, может кто-то объяснит: зачем забивать детям голову созвездием Ориона? Это экваториальное созвездие. Конечно, хочется думать, что все выпускники 26 школы побывают на экваторе и смогут блестнуть там своими познаниями.
    Но, не лучше учителю было бы в рамках данной темы рассмотреть созвездие Большой и Малой Медведецы и научить определять местонахождение Полярной звезды? Ведь, шансов заблудиться в НАШЕМ СМОЛЕНСКОМ лесу гораздо больше, чем оказаться на экваторе.
    Не лучше, потому что для этого надо сводить детей в наш планетарий, а зарплата маленькая, да и вообще желания нет.
    Проще дать задание из учебника и самой по бумажке прочитать названия труднопроизносимых звезд.
    А вот нас еще водили: и в планетарий, и на экскурсии по городу и даже в другие города возили в начальных классах...
  21. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оlana,
    1. внимательно читайте посты: я писала" получают "чистыми", т.е на руки" :shok: Я не писала про оклады!
    2. За пожелание спасибо - Вам того же. Жалко только, что в моем случае не осуществимо, т.к. я постоянно работаю на 2 работах и получаю ДВЕ зарплаты, даже работая чиновником. Вместо того, чтобы ныть как мало мне платят, я предпочитаю денюжки все таки ЗАРАБАТЫВАТЬ :blum:
  22. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И еще деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ везде тяжело, легко их только ПОЛУЧАТЬ :tease:
  23. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читать умею. :hi:
    Тоже работаю на двух работах, зарабатываю, а не получаю.
    Но, к сожалению, обе работы "бюджетные". :mellow:
  24. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, где тут слово оклад?

Я рада, что Ваше пожелание сбылось, жаль что не по отношеню ко мне :rofl:
  25. ShamilPatrush151
    Оффлайн

ShamilPatrush151 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    учет клиентов

Весь интернет облазил в поисках подобной темы.

Поделиться этой страницей