Школы Смоленска

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем MRAZZZ, 10 мар 2010.

1. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я правильно прочитала?
    В цитируемых сообщениях речь о микрорайоне 2-й школы. Оршанская к нему никак не относится...

Вы хотите сказать, что это много???

К тому же...
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если коротко - микрорайон, остановившийся в развитии.
  3. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    olana, ну, к примеру, в районе той же 33 что-то около этого тоже.
  4. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Например?
  5. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Пример- пер. Юннатов д.1, двухэтажки напротив (улицу так сразу не назову), плюс пара домов на Оршанской. Не забываем, что речь о радиусе 500 метров.
  6. MRAZZZ
    Оффлайн

MRAZZZ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да все правильно Оршанская, но я все равно не считаю район 2 школы депрессивным. А ребенок судя по всему пойдет именно во 2 потому что:

"Младшая с 1 класса ходит во 2-ю. Проблем нет.
    И во 2-й за детьми следят (например нельзя выходить самостоятельно из школы во время занятий). А в 26-й всем на все пофиг. Когда забирал документы у меня даже удостоверения личности не спросили. Т.е. пришел, сказал, что папа Пети Иванова и забрал из школы документы ребенка."

Это для меня самый больщой плюс.
  7. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Забываем, т.к. микрорайон школы определяется совсем иначе.Пример не принят. :pardon:
  8. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    olana, вы, уважаемая, путаете теплое с мягким. Район второй школы и 33 соизмеримы. Другой вопрос, что в 33 ведут больше детей из-за престижа.
  9. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В том то и дело, любезный, что я ничего не путаю. Просто Вы говорите о размере некой территории и почему-то определили её границы в радиусе 500 метров от школьных стен. А я говорю о плотности "заселения" реального школьного округа детьми школьного возраста.
    Престиж школы создаётся её работой, достижениями учителей и учащихся.

Хочу напомнить, что главная задача темы - помочь автору определиться с выбором школы для его ребёнка.
    :pardon:
  10. TOLGA
    Оффлайн

TOLGA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MRAZZZ, В школах в период весенних каникул для будущих первоклашек проходят занятия. Обычно у них ведут занятия те учителя, которые потом и будут преподавать. Советую отдать на эти занятия для того, чтобы потом решить всё ли вас устраивает. Действительно, в начальной школе оттого какой у ребёнка будет учитель зависит очень многое. Знаю достаточно примеров, когда дети мечтали о школе, но из-за личности учителя начинали её люто ненавидеть с первых же дней. Причём угадать сложно - возраст здесь не показатель. Ну и не мешает познакомиться с программой обучения. Они разные в этих школах. Думаю вам виднее, что для вашего ребёнка больше подходит.
  11. LoFi
    Оффлайн

LoFi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разве плохо, что район возле школы не похож на Гарлем? Разве это как то сказывается на учебном процессе? Влияет на получаемые знания? Вид из окна в классах некомильфо? И кстати, давайте не будем считать ЭШЕЛОНЫ.
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы бывали в Гарлеме???
    :crazy:
    Молчу-молчу!!!
    :mellow:
  13. Леди_в_кедах
    Оффлайн

Леди_в_кедах Новичок

Credit:
    $402,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть я конечно и не права, но...Не верю я в хорошее школьное образование. Хотя бы по тому что знаю про зп преподавателей.
    Сама училась в такой школе, где меня просто ни кто не трогал. Пришел ребенок, или нет преподавателей особенно не волновало.
    Ну делали они нам замечания, но даже разгонов ни каких не происходило. И если сейчас всё вернуть, я бы пошла опять туда же.
    Очень благодарна преподавательскому составу за мои сбереженные силы, здоровье, нервы и время.

И это всё не помешало мне поступить в хороший институт. А секрет был прост-реппетиторы.
    Меня натаскивали на определенные предметы и экзамены. Люди которые это делали были одними из лучших в своем роде, с опытом работы ориентированным именно на тот ВУЗ куда я пошла.
    И было всё равно, из какой я школы и кто там преподает. Школьные учителя меня не терзали и я могла делать выбор, что мне надо, а что нет.

Так что 7-ая гимназия и 33 школа это конечно здорово, но не все Ломаносовы, многим детям это тяжело, так стоить ли их мучать?
  14. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужен репетитор по русскому языку и истории... :pardon:
  15. LoFi
    Оффлайн

LoFi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

хорошо, что у Вас с юмором все в порядке. А также с историей и грамматикой, не скучно Вам здесь с нами, с пассажирами далеко не первого эшелона?

Проверьте, без ошибок?

ОФФ. к сожалению
  16. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    это количество уроков ровно такое же, как во всех школах. Но знания, полученные мною сначала в 4й (5-6 классы), затем в 33ей (7-10, из них 9-10 - энергокласс) позволили мне окончить 35ю школу особо (даже ВООБЩЕ) не напрягаясь без троек. Причем 4я дает уникальные знания (для средних школ) в области этики, эстетики, музыки, хореографии. Брат от и до отучился в четверке. Парень отличный.Школу как и все, наверное, не любил, но так чтобы "я не пойду туда!" не было. Сейчас в СмолГУ удивляется простоте обучения и активно занимается фотографией.
    Лчно я ушел из четверки из-за конфликта с одноклассниками (ну не вписался в сбитый коллектив), а из 33ей из-за конфликта с преподавателями СФМЭИ и 2ки по физике. Которая, как оказалась, равна твердой 5 в 35ой школе)))
  17. КЭТ
    Оффлайн

КЭТ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что хочет автор топика видеть в итоге?
    Быть спокойным за детей? Не переживать, что ребенок идет в 3-ю смену, учась во втором классе?! (моя со школы возвращается, а подружка в 33-ю еще только собирается :shok: )
    Привить усердие, любовь к обучению?
    Подготовить к поступлению в ВУЗ, хороший и престижный?
    На самом деле, выбор сложный. И выбирать, дейстивтельно, лучше учителя!!! А не школу. Мы под боком 33-й живем, но первое и главное для меня было то, что ребенок не должен ночью возвращаться из школы, какая бы она замечательная не была!
    Я сама училась во второй школе, и о! были ж времена! ходила в 3-ю смену. Я знаю, как это :)
    Еще ничего, если ребенок ничем не занят, ни кружками, ни секциями, но если иначе - придется чем-то жертвовать.
  18. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Охренеть... я думал, что я один тут вторую закончил.
    Вполне нормальная школа. Несмотря на то, что в народе она считается дебильной. Учителя тоже нормальные, по крайней мере те, которые меня учили.
    Никаких репетиторов у меня небыло. ЕГЭ сдал без проблем. В универ поступил тоже без взяток и репетиторов.

ИМХО главное, чтобы ваш ребенок попал в нормальный класс с нормальными сверстниками. И учителя небыли совсем дебилами. А все остальное зависит исключительно от вашего ребенка.
  19. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Я в 33й учился со 2го класса
    Мое мнение - туда стоит переходитьв 5м классе. В младших классах лучше учиться утром, да и уровень будет примерно одинаков во всех школах.
    А вот с 5го начинает профориентация. У меня с 5го информатика была. Химию учили с 7го, а не 8го, что бы в 11 учиться по учебникам Энерго.
    Ну а физика, так это вообще песня (правда Виктор Федорович должно быть уже на пенсии). Мы последнюю четверть на спаренном уроке решали институтский экзамен. Результат - энерго пром электроника на бютжет

P.S.
    я год жил и учился в Ельне (8 класс). Я там вообще ничего не делал и имел только 2е четверки, остальные 5.
    Вернулся в 33ю - четыре 3ки и всего две пятерки в первой четверти. Потом вошел в ритм.
  20. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо только по физике/математике. :)
  21. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Да ладно?
    В народе к ней предвзятое отношение из-за того, что там учились (не знаю как сейчас) детдомовские.
    На линейке 1 сентября директор говорила, что почти все выпускники поступили куда хотели, трое (?) поступило в МГУ.
  22. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    имхо только не 26, учился 13 лет назад, до сих пор воспоминания плохие.

когда учился у учителей был такой гонор, что детям было тяжко. В общем мой совет, только не эта школа
  23. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Grum_, не было там детей из детдомов,по крайней мере в мою бытность.
  24. TOLGA
    Оффлайн

TOLGA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сёма, сейчас есть. Но только в 1ом классе, а потом они уже в интернат переходят.
  25. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $693,00
    Book Reviews:
    0
    Tim ka, неправда.
    Я заканчивала 26 в 98, так вот на тот момент сильные были гимназия, педлицей, 26 и 33. И школы славились именно своим педсоставом. Мне ни разу не приходилось краснеть за свой базовый уровень, который я получила в школе. Из 33 однокашников в ВУЗ в первый год не поступило человека 4. Другое дело, что сейчас я бы 26 не посоветовала - почти все старые учителя умерли, ушли на пенсию..Очень мало, кто из них остался..

Поделиться этой страницей