Очень понравилось. Действительно развязка в стиле Шерлока. Красивые декорации, обстановка-такой дух тех веков создается. С нетерпением ждем 2й части
Посмотрел. В целом фильм понравился, правда изначально думал, что мистика, но конец всё испортил Что бы тут ни говорили, Холмс на Холмса Дойла не похож ни капельки, в фильме излишне импульсивен, склонен к авантюрам и эксцентричен, впрочем какой и сам Дауни-младший. Как в случае с Деппом, сыграл самого себя Ожидаю продолжения
Посмотрел,не задел,обычный фильм (с замесом на продолжение)запопсевшего Гая Ричи....................)))
Посмотрел. НЕ уснул. Дальше - многабукв. Понятны все претензии, вот только ВЫ все не учли, что показывается период после "золотого века связки Холмс+Ватсон", т.е. Ватсон остепеняется, а Холмс изнывает от безделья, а потому вот такой он весь взбалмошный, не хладнокровный и т.п. Претензии про "изобретения" вообще непонятны, т.к. Холмс САМ довольно часто "химичил" и "экспериментировал", а то, что кто-то наваял немного более чем чуть технологичнее, дык просто мир не стоит на месте, даже в советском сериале есть серия про "20-й век начинается", где Холмс всячески штырил доктора по поводу телефонов, телеграфов и автомобилей - мол, всё от лукавого и честному жентельмену обращать на такое внимание не к лицу. Доктор - отдельная тема. Он ВОЕННЫЙ ВРАЧ!!! Он должен быть не мямлей в стиле Соломина, а именно под стать взбалмошному Холмсу задирой, драчливым драчуном и т.п. Мало ли какие вещи он там "лечил" в своей Индии А уж по поводу Ричи - это вообще смешно. Если бы он начал снимать Карты-Стволы 2, 3, 4 и т.п. но под другими названиями, ВЫ все первые изошлись бы православным гневом на то, что мол исписался, изпоказывался, изснимался... Вывод: отличный фильм, иной по отношению к СССР-сериалу, а про другие я и не упоминаю...
mihalev, советую все таки почитать Конан Дойля. Либо не пытаться высасывать из пальца какие то невероятные факты.
step, Дойля я читал, а пальцы у меня не настолько толстые... Совсем не обязательно при экранизировании придерживаться каких то общепринятостей. Оно конечно не всегда получается вразумительно, как например боевые исскуства и паркур в фильмаках про мышкетёров. Я тоже считаю ссср-сериал лучшей экранизацией Холмса (а также Дюму экранизировали всякую в СССР лучше навека), но не стоит требовать от новых фильмов про Холмса просто пересказ, без отклонений. В данном случае просто комиксоидность сыграла свою роль (фильм вроде изначально снимался как экранизация комикса по мотивам Дойля)...
step, ну так вот именно, не надо в нем искать чего нет и предъявлять претензии к тому что есть, логично?
Хороший, добротный фильм, с мощной атмосферой и хорошим сюжетом. Но, к сожалению, на 1 раз. Сравнивать с советской экранизацией глупо, это фильмы совсем разной стилистики и направления.
Посредственность унылая... По признанию мировой кинокритики, еще Советский фильм с игрой талантливейших актеров: Ливанова и Соломина в фильме о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, лучше еще никто не снял и вряд ли снимет...
Гораздо интереснее новый "Шерлок Холмс" (Sherlock) - сериал, который стал крутить по субботам 1 канал. Новый британский телесериал компании «Хартсвуд филмс», снятый для BBC Wales, сюжет которого основан на произведениях Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, однако действия перенесены в наши дни. В роли Шелока - Бенедикт Камбербэтч.
кстати, хороший сериал. зайепил. выбивается из привычного всем сериального клише. и игра актеров цепляет и сюжет! :good: жаль, что показывают поздно.
Вчера ходил на сеанс. Могу сказать, что сюжет интересный, обстановка в фильме на фоне приятная - то время интересно было увидеть. И вроде бы все хорошо, одного не могу понять - почему я стал засыпать после часа просмотра =)