Что вы думаете о Стервах?

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем nezabudka, 10 мар 2011.

  1. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Не очень гнусно :) Но муж - не ребенок, если он кашу не хочет, то надо принять это, подкладывать тайно все же не стоит.
  2. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, мне кажется, что грань между манипуляцией и нормальным влиянием - очень тонкая. Красивое оформление еды - мне кажется не похоже на манипуляцию, в ресторанах повара блюда красиво оформляют, неужели они все манипуляторы? А добавление злаков во вкусные супчики - просто обман, наверное. Но в этих примерах и нет развода на эмоции. Вот если бы мама стала рассказывать про то, как она старалась готовить и как расстроится, если дите не поест - вот тогда, наверное, будет манипуляция. Ребенок будет есть, потому что виноватым себя будет чувствовать.
  3. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    maximkr, согласна, когда один из супругов относится к другому-как к ребенку-это до добра не доведет,
    все таки брак:его союз 2 взрослых людей....
  4. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то именно так: чем больше тарелка и красивее оформлено, тем из большего г на самом деле все сделано, а пафос в оформлении чтобы этого не заметил. Самые вкусные блюда выглядят как г. Недаром в совковых мурлычках обычно все украшают нарезанными фигурно овощами, масло кладут розочкой, и т.п.
  5. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И здесь мне кажется, что это не манипуляция - нормальное принуждение. Отец сильнее и имеет больше власти, чем ребенок, это нормально. Но, понятно, что я могу ошибаться...
  6. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    и пень тоже нарядить можно :))))
    и конфетка г. вспомнилась в красивой обертке :))))
  7. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давно не была в совковых мурлычках, забыла уже как там готовят. :angel: В более-менее нормальных ресторанах и кафе заботятся и о качестве еды, и о ее привлекательном внешнем виде. Потому что плохое качество еды - это вообще не вариант, точнее это одноразовый вариант. Какой же нормальный человек захочет второй раз поесть плохой еды?
  8. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть получается, что именно в семье стоит выражать самые неприглядные эмоции? А с посторонними людьми лучше вести себя по-другому?
    Вообще, мне кажется, с открытым выражением эмоций все непросто. Плохо, когда эмоции прячут, но и крайний вариант "бурной итальянской семьи" - тоже не особо привлекательный вариант. :unknw:
  9. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Масло розочками, увы не выкладывали, возможно поэтому сливочное масло я добровольно не употребляю. А вот ненавистные злаки в супчиках отчетливо помню по сей день, хотя столько лет прошло.
  10. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Polly, гм, да практически вся еда в ресторанах в России, даже очень дорогих, делается из суррогатов которые стоят гроши и которые ни один нормальный человек добровольно покупать и есть не стал бы.
  11. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, я безнадежная оптимистка, лечению не подлежащая, но не верю я, что в России целой нельзя найти ни в одном ресторане ни одного мало-мальски съедобного блюда. А если это правда так - то ПВ! Однозначно и немедленно! :tease:
  12. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, я безнадежная оптимистка, лечению не подлежащая, но не верю я, что в России целой нельзя найти ни в одном ресторане ни одного мало-мальски съедобного блюда. А если это правда так - то ПВ! Однозначно и немедленно! :tease:
  13. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Polly, ановиков загнул, но мысль его понятна. В российской культуре не принято ходить куда-то кушать. Ходят "выбраться в свет", а заодно и перекусить. Убедиться в этом можно зайдя в любое заведение утром. Оно пустое, еда в чистом виде никого не интересует. Поэтому делать ставку на неё заведениям нет смысла. Опять же, убедиться в этом можно, если просто попробовать самому приготовить что-нибудь новое у себя дома. Это что-нибудь чаще всего получится гораздо лучше ресторанной версии, несмотря на то, что сам делаешь данное блюдо впервые. А вообще самостоятельно крайне сложно приблизиться к уровню среднего блюда из ресторана, имеющего хотя бы одну звезду мишлена.
  14. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же пустое! Там всегда есть пяток женщин на съеме, которые пришли ловить туда как раз тех, кого еда в чистом виде интересует.
  15. Polly
    Оффлайн

    Polly Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В целом согласна, но ситуации и правда бывают очень разные. Например, человек, приехавший по делу в другой город - ему же нужно где-то что-то есть. Не возить же с собой примус и отборные продукты для приготовления высококлассной еды. Сейчас вполне реально найти место, где можно поесть в нормальной обстановке и при этом не отравиться. В ГГС, согласна, утром еды не бывает. В более крупных городах утром еда уже есть... Вот, начали со стерв, а закончили едой :angel:
  16. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то мысль Belikov была противоположной - еда есть всегда, но завтракать туда никто не ходит т.к. тогда людей там мало и "выход в свет" не получится, а сама по себе еда никому не нужна.

    Знаете из чего делают рис для суши? А как часто меняют масло в котором варится картофель-фри, и какое это масло?
  17. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Хм, мы еду ради еды (т.е. с собой) тарим в кафешках практически каждый день, а иногда даже несколько раз в день. Проблема с утренним посещением заведений общественного питания в том, что у них с утра обычно народу мало, соответственно половину еды готовить еще не начинали, а вторая половина - вчерашняя. Лучше всего ходить 14:30-15:00, тогда основной наплыв обедающих уже спадает, большую часть старой еды они съедают, а новая залежаться не успевает.

    В целом качество еды в кафешках меня устраивает. При приготовлении еды дома далеко не все съедается сразу после приготовления, часть отправляется в холодильник. При питании в кафешках за счет правильного выбора времени такой ситуации легко избежать.

    Если брать простую еду (типа котлет, вареной картошки, мяса, блинов), то вряд ли там можно что-то существенно намудрить с ингридиентами.
  18. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Видел как-то раз прикольный обман ребенка: какой-то праздник, иду возле Пушкинского, рядом идет мама с ребенком, со стороны ЦПКиО валит толпа народа, ребенок тоже просится в парк. Мама ему показывает рекламную растяжку (возле гостинницы) и говорит - "смотри, написано что парк закрыт", потом показывает на толпу народа и добавляет "и люди оттуда возвращаются" :)
  19. Олег Осипов
    Оффлайн

    Олег Осипов Новичок

    Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    И еще: и где берут стервы (это чтобы от темы не удаляться) :blum: свежую рыбу для суши. Тунца, например.
  20. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Тут наверное смотря с чем сравнивать.

    У нас в семье не принято разогретое есть - жена готовит всегда ровно столько чтобы сразу съесть, остатки выкидываем. Я ее к этому с самого начала приучил - поэтому у меня например никогда принципиально не было микроволновки - она делает разогретую еду съедобной и провоцирует привычку от лень готовить офигенные количества "на потом" и потихоньку греть.

    Во-первых можно (см. анек "где в СССР больше всего хлеба"). Хотя бы маргарин вместо масла, или самое-пресамое дешевое масло, "жир кулинарный", и тому подобные радости, жарим на дешевом подсолнечном масле вместо extra virgin оливкового 1-2 сортов из центрума, которые показали себя пригодными, и т.п. Во-вторых такую простую еду долго есть не будешь - элементарно надоест - что дома что в ресторане - а чем сложнее еда тем проще намудрить.

    Во-во. Вся рыба в ресторанах (и 90% в торговле) - трижды перемороженное, разваливающееся г неизвестного происхождения. Просто нормальная рыба будет стоить сотни баксов за кило и сделает всю затею невыгодной, читал что себестоимость одного ролла - 4р (потому так и распространилась японская кухня что ее фальсификация изначально очень хорошо налажена и химикаты с помощью которых приготовляется например, рис нишики из обыкновенного дешевого риса, легко доступны на базаре).
  21. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    По слухам в Москве есть ряд ресторанов, которые получают охлажденную рыбу каждый день, но при сроке хранения в 3-4 дня она до москвы добирается 2 дня, т.е. на использование остается день - в Смоленске ее вряд ли найдешь :)

    А вот интервью с японцем, который говорит что вообще в России суши из свежей рыбы нет:
    http://www.mr7.ru/mir/country/story_35930.html

  22. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Уж не знаю как выкручиваются стервы из непростой ситуации с рыбой - но лично я езжу в один крупный гипермаркет и беру охлажденную форель (те же лососевые), а также крупные креветки (сырые). отвариваю и очищаю от панцирьков самолично. Там же можно добыть охлажденного осьминога (и отварить его дома, как и креветки). Но он такой страшненький, что мне его даже трогать боязно.
  23. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    1) Ну, я и так не покупаю для домашней еды самые дорогие продукты, так что вряд ли они смогут совсем уж сильно сэкономить :)
    2) Насколько я знаю, никаких особых преимуществ у оливкового масла перед подсолнечным или рапсовым нет, это все равно что яблоки с грушами сравнивать. Распространенность того или иного масла определяется в первую очередь близостью к местам произрастания соот. культур и традициями в обществе.
    3) А вот не надоедает. Более того, даже в ресторанах (когда в принципе пофиг что выбирать) обычно выбираю еду попроще, всякая хитрая еда обычно оказывается фигней. Если учесть, что ее обычно кладут меньше и она дороже - обидно вдвойне.
  24. Олег Осипов
    Оффлайн

    Олег Осипов Новичок

    Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    В сельпо "Центрум"?
  25. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ни одной из перечисленных Ириной позиций в Центруме нет и никогда не было. Она имеет ввиду Ашан, конечно же. Ряд охлаждённой рыбы в Ашане смолянину видеть больнее всего: три десятка сортов (в Смоленске лишь один зеркальный карп) и везти домой особенного смысла нет -- испортится в дороге.

Поделиться этой страницей