А как же "информирование"? Интересно, это их собственное решение или указявка сверху? А, может быть, просто не успели подать документы в ИК?
Как я понял, речь идет о внутреннем циркуляре. Информирование конечно будет, но не агитация. Во всяком случае, это данные на конец декабря. Может уже передумали...
А имеют СМИ, которые не завились на участие в предвыборной агитации, освещать выборы, ход подготовки к выборам? Просто писать новости. Например, сколько участков, сколько кандидатов, давать объявления - когда пройдут выборы, давать информацию о месте расположения избирательных участках?
Читайте матчасть, девушка! ОСВЕЩАТЬ могут ВСЕ, это не запрещено! Запрещено АГИТИРОВАТЬ ( как ЗА так и ПРОТИВ) и формировать + / - образ кандидата.. А так, что хочешь, то и пиши... но не в Смоленске.... Ибо , как разговаривали древние, не у каждого СМИ в нашей области указа в выходных данных "Планета Земля, Россея - матушка, ОБЛАСТЬ в ЦФО....."
Вот задалась таким вопросом в СМИ вот-вот начнется предвыборная агитация. А как быть тем, что не подал заявку на участие? Могут они вообще упоминать имя и фамилию действущих депутатов в своих публикациях. Например, состоялось открытие магазина. на нем присутсвовали ...... и депутат горсовета Вася Пупкин? Это ж простое информирование - я правильно понимаю? Или все-таки могут расценить как скрытую агитацию, да еще и газетой, которая вообще не заявилась на участие в предвыборной гонке?
Тебе это зачем? если просто поинтересоваться - то очень скользкий вопрос - а если ты работаешь в СМИ - то позвони Селезневу, он с радостью отвечает на эти вопросы, а лучше как к его заму Степанову Алексею...
Ага, поработе. На днях с коллегами вопрос по этому поводу возник. Мы не участвуем в агитации, а один их наших коллег указал ФИО депутата. Решили выечркнуть. Спор с ним возник. Посмотрела практику и законодат-во - нигде не нашла, что можно. Но и что нельзя - тоже не написано. А подставлять себя из-за такой несущсетвенной мелочи не хочется. Если ему надо пропиарить кого-то, так пусть его делает без нас!
Второе место в РФ по количеству газет на душу населения, чо ты хотел. Надо же держать марку, а то др. регионы обгонят не дай А.В.
Поомню как начинался первый "МК в Смоленске" и до сих пор храню его редакционное удостоверение. Поэтому, думаю имею право сказать? Так вот. Редакция МК-2, вот здесь: БОЙКОВА. Фактическая ошибка. Интересующие. Орфографическая ошибка. Стыдно?
Пресс-служба, будет четвертая власть изобличать нарушения законодательства некоторыми отдельновзятыми членами некоторых отдельновзятых избиркомов?
Не могу на сайте горсовета найти инфу, кто голосовал "за" и "против" повышения тарифов ЖКХ на 2010 год. Подскажите, пжл, где можно найти итоги поименного голосования? В смоленских газетах никто не публиковал?