"Четвертая власть"

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем SyndiCATE, 14 авг 2009.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, так считала независимая компания говорилось. В общем не суть важно - методы все прикидочные очень и разброс в пару десятков тысяч читателей легко может быть
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ну да. Нанимали независимую компанию чтобы убедиться что сами считаем правильно.
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    А по теме - интересно, что за исследования область проводит?
  4. selector
    Оффлайн

selector

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    Ива с полгода назад обещал выложить методику исследования. Но в итоге как всегда, отморозился.
  5. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Beatle, ну все ж брать брать число интернет уникумов за важный показатель посещаемости для рекламодателей не совсем правильно. Сколько из этих уникальных пользователей было из России, из области? Вроде гугл аналитикс не умеет отсеивать по областям, только между странами, а яндекс умеет? А сколько из этих пользователей провели на сайте хотя бы 5 минут? Какая у вас лояльность аудитории, сколько людей возвращается, все ж нагнать нового трафика для рекламного агенства проблем не составляет, тем более в свете последних событий с Лазаревым там больше половины трафика будет вне области, а это явно не ЦУ для местных рекламодателей. Если у вас говно-трафика мало, то 16k+ это хороший показатель для регионального ресурса, так держать!

Всезнающий, вроде ж есть сайт Смоленской недели, а сколько туда заходят пользователей, думаю что офлайн тираж и онлайн трафик с небольшими коэффициентами можно уверенно суммировать.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Сайт Смоленской Недели практически отсутствует - то, что есть это быстро сделанная минимальная выкладывалка ссылок для удобства цитирования. Скоро будет полноценный сайт, который и будет полноценно раскручиваться.
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    fernir, конечно много параметров важных, и по всем я сейчас не пройдусь, тем более публично, но динамика радует - все постоянно растет.

Посетителей из Смоленской области - 70% на данный момент.
    В рекламных кампаниях не смоляне легко отсеиваются геотаргетингом, так что рекламодатель волен выбирать какие люди ему нужны.
  8. Журавлев Сергей
    Оффлайн

Журавлев Сергей Бабайко Автофорума

Credit:
    $844,34
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Отличная газета, информативная, "Покусывает" в нужном направлении. Осталось решить вопрос обязательной подписки смолян, с частичной компенсацией из бюджета города. Будут читать все. А там глядишь, и до области недалеко. Будет идеологическим рупором народного воспитателя Всезнающего. Как "Пионерская правда" в свое время. :good:
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, что за компания оценивала аудиторию кстати? Имя фирмы может много о качестве оценки сказать
  10. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
  11. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно, имхо посещаемость будет, бренд уже довольно сильный.
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    дубль
  13. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    О чё нашел!
    http://geschichtenw.livejournal.com/
    Говорил я сто раз - не пишите вы эту ерунду с детскими обзывалками в Очемговоритсмоленске - про вас же тоже могут так написать, причем смешнее,
    Есть мудрое высказывание - посеешь ветер - пожнешь бурю.
  14. Журавлев Сергей
    Оффлайн

Журавлев Сергей Бабайко Автофорума

Credit:
    $844,34
    Book Reviews:
    0
    Beatle, Всезнающий, Я честно говоря, так и не понял, что за компания оценивала аудиторию. О.М.Г. Цифры не могут быть с "Потолка"? Взять например оценки по другим изданиям, и прикинуть примерно?
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Ждал когда уши вырастут. Выросли, говорю. Я у себя это тоже нашел на сайте, причем отправленное автором дважды. Он, наверное, не знает, что такое премодерация. А у меня она жесткая. Фельетон ни хрена не лучше и не смешнее - таково мое субъективное мнение. Кроме того, попытка подражания всегда вторична. Привкус нехороший у продукта второй степени качества. Поэтому в корзину.
    По исследованиям - проводятся раз в квартал, выкладывать не стал, поскольку все-таки это для служебного пользования. СН гордиться нечем - по-прежнему предпоследние места в рейтинге печатных сми, и даже "тезка" СН с тиражом в 10 раз меньше занимает более высокое место. Другого и не будет - цветная СН скучная, эзопов язык понятен немногим. Хотя и качественно сделанная с точки зрения полиграфии и верстки.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ясен пень - для Вас интереснее и смешнее стишок, который у Вас в комментах висит. Ну мне-то все равно, я никуда не баллотируюсь, но Вы-то куда смотрите? Если Вы тешите себя своими исследованиями, - ну теште - результаты выборов все покажут, дадут вам всем пинка под одно место - и правильно сделают. Я что -то не понял, что значит попытка подражания??? Это что, Очемговоритсмоленск новый жанр изобрел??? Да нууу!
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    смоляне проголосуют за "смоленский банк"? :) вряд ли тут модульная реклама в полполосы поможет - пока это, слава Б-гу, не партия.
    по стишку - тоже не хотел его выкладывать, тем более что он был с провокационным обратным адресом. прошлонедельное говно пусть останется в истории, а сегодня в трендах 1812-й год - во всяком случае, у меня. пусть СН напишет)
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, все таки - кто оценивал аудиторию то независимый, так и не названо компании
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Смоляне за Смоленский банк уже проголосовали кошельками - более 30 тысяч клиентов. Насчет стишка - не хотели, но выложили - у Вас же премодерация вроде... Обратите внимание - СН такой бред не публикует - ни о друзьях ни об оппонентах, но у нас и других СМИ полно. Я просто со стороны смотрю - посееете ветер - пожнете бурю.
  20. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Я не помню название, но компания не была ни малейшим образом заинтересована в том, чтобы завысить результат.
  21. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Под ним струя светлей лазури,
    Над ним луч солнца золотой..
    .

Люблю Лермонтова. А вы не нервничайте. Я никому не желаю зла из тех, кто не желает зла моей малой Родине. И большой тоже.
  22. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Наводит на недоверчивые мысли знаете ли, тем более что в самой газете аудитория вообще 84000 если я не ошибаюсь указана
  23. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    ну,взять газету с бесплатной стойки это еще не значит ее читать :crazy:
    а вообще-то Смоленск достаточно искушенный город в плане культуры написания и преподнесения информации:)
    думаю, что имея порядка 26 вузов, готовящих юристов и экономистов население бы хотела видеть в СМИ больше информации в виде фактов, нежели чьих-то рассуждений весьма спорным литературным языком...
    да что это я эпистолярному жанру историков "от пера" учу :crazy:
    но после прочтения любой статьи думаю эпитеты и гиперболы, а так же "словесный мусор" очень быстро из головы улетучивается и возникает вопрос: "А что хотел сказать автор?"
    зы: как пишет Маруся мне нравится, но тоже не для официальной информации
  24. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Конечно. Получить газету в почтовый ящик - тоже не означает ее читать. Есть точные модели - сколько процентов из взявших газету ее читают, сколько передают для чтения своим друзьям или членам семьи - эти модели примерно одинаковы для всех СМИ.
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Указана. Но я Вам в каком-то посте указал вроде 40-50 тысяч - вот та фирма и доказывала, что реальный коэффициент к тиражу - 2,5 в Смоленске, я же скромно считаю что полтора. На всякий случай.

Поделиться этой страницей