Вот с этим утверждением не поспоришь. Хотя, если бы газету продавать,с рентабельностью в 2 %, можно было бы ещё подёргаться...
Ну, про подписку и про распространение не Вам говорить. У СГ они хотя бы есть, а где они у курируемой Вами газеты? Их нет и в помине. То что Вы ее бесплатно рассовываете, где только можно: и в магазах, и в офисах - это не распространение, это полная попа. Еще раз говорю, если бы Ваша газета попала в настоящее свободное плаванье, она бы умерла через месяц.
Маруся,ты совсем запуталась в кошельках.Банковский кошелёк, если хорошо посмотреть, все его отделения - это тоже наш... .
Вы же вроде ни разу СН не читали? Или я что-то путаю? А то получается хрестоматийное: "Я, конечно, эту гадость не читал, но гневно осуждаю". Для любителей-теоретиков экономики напомню как создавалась СН - был взят рекламный бюджет банка, исследована аудитория, которая получается за этот бюджет, и стало ясно, что за такой бюджет можно издавать газету в разы качественнее, с большим охватом аудитории чем существующие. Так что с экономикой все в порядке.
Снова образчик демагогии. С 1 июля муниципалитеты должны перейти на электронный документооборот при предоставлении услуг населению. С кого вы потребуете результат, никого не заставляя? Сделали вы газету "СН" - честь вам и хвала! Не надо вести себя по принципу "кто не с нами, тот против нас". Не сталкивайте лбом две газеты, будьте благоразумны! Маруся, это как раз не игрушки!
C.M., про игрушки не моё мнение. Вот Всезнающий объясняет историю создания газеты, что сели, посчитали, решили издавать сами, а другие тут утверждают, что хо-хо, это всё блажь и бирюльки на банковские деньги! А если и так, то на деньги-то частного банка (за рекламу),а не из бюджета. Вот только Ива сказал, что СГ живёт рекламой, а не за счёт бюджета. Остальные с банями сравнивают, которые очень нужны.
Теперь понятно, что в 100 тысячном тираже, реклама банка побила все рекорды, а потом опять пошла на спад... . Что касается охвата аудитории, то за последний год, не видел ни одного сотрудника за чтением СН.Может, процентов 10 площадей под кроссворды пустить?С другой стороны, ну возрастёт кол-во пользователей, которых не интересует реклама СБ, а газета с качественной печатью, от этого, что поимеет? :unknw:
Интересно, в администрации инет в двух компьютерах из десяти, а электронный оборот во всю идёт... :unknw:
Интересно, а если бы у СГ был тираж 4 000 экземпляров, заказ тоже на 1500000 был бы? А то просто слухи ходят, что в тираже лишняя двойка впереди.
Интересно получается. Вместо ликвидации компьютерной безграмотности сотрудников, для них печатают всё на бумажках.
Хотел в воскресенье взять газету на Николаева, так нет. Разбирают, говорят, быстро. Интересно, специально в банк заходят за газетой (как я, например) или клиенты?
Маруся, да компы то есть у всех, и сотрудники все грамотные. Но не у всех получается печатать на стекле...
Всезнающий, Маруся и сочувствующие! Не нужно думать, что если сотрудники СГ есть на форуме, то будут сидеть и целыми днями (рабочими!) от ваших вопросов отбиваться. Честное слово, нам есть чем заняться.
Правильно Валлакс вчера заметил, форум не место для обсуждения... Елена, тут мало кто СН поддерживает, сочувствовать скоро будем вам. Такие нашистики подтягиваются, мама не горюй...
http://www.kommersant.ru/doc/1654675 Из редакции "Известий" сразу ушли косяк журналистов. Да еще все это безобразие называется модернизацией. Совсем совесть потерял черный Абдула, лютует. До "Известий" добрался. (с) Знаю эту газету давно, последние лет пять перестал читать. И все равно чувство, что враги сожгли родную хату! Про СГ и СН следует говорить с учетом свободы творчества в соврстранСмол, умения работать в условиях информационной эпохи и таланта писать интересно. Причем последнее обстоятельство я бы поставил на первое место по значению! Для меня есть авторы, которых стараюсь читать. Это как-то понятно. В финансах я профан.
СН не рассовывается. Ее разбирают жители Смоленска и читают. Да еще и передают другому. Процесс распространения и читательской аудитории постоянно мониторится. Так что на сегодня СН имеет лояльную аудиторию раз в 15 больше чем СГ, как бы кому-то это не было обидно. Лучше работать надо. товарищи! :rofl:
Я с начала прошлой недельки на дневном стационаре лежу, старую травму подлечиваю ( не в Гедеоновке), так в пятницу крик медсестры на всю хирургию : " Девочки газету привезли ! Мне не досталось. Сегодня утром еду насторожено: Но бац, охраник без ругни шлагбаум открыл, персонал по имени и отчеству обращается. А это верный признак - что простой медперсонал поверил мне, прочитав статью, а не областным чиновникам. Ради таких минут хочется работать и верить в лучшее.
...или того, что простой персонал наконец узнал в приезжающем дядьке депутата. По фото. И гордиться тут нечем, имхо
Только что из Смоленского банка (не буду с большой буквы писать). Стараюсь отнять мои денежки с карты. Не отдают, суки, говорят, приходите завтра. Пипец. Но у них так газеты нет уже. Так что очередь коротать нечем. Берите с собой.
Журнал Смоленск, кстати,возлюбил областные власти после того. как г-н Кривко пообещал организовать принудительную подписку на 900 экземпляров. Вот такой вот независимый Коренев.