Раньше 500 тыс. в год на выпуск Смоленский городских известий тратили. Где-то 6 раз в год выходили. Чисто подборка решений сессий.
Iva, это правда, что редактору журнала край смоленский вы определили зарплату в тысячу евро, и обязали все бюджетные учреждения выписывать этот журнал?
Ну тысяча евро - это нормально, а то, как область "обеспечивает" распространение своих изданий - это ни для кого не секрет. С СГ ситуация ничем не лучше.
Зарплата работников бюджетных учреждений, как и чиновников, рабочих, дворников и многих других у нас в стране в рублях. Поэтому ответ: нет, не в тысячу, а до 15-ти. Бюджетные учреждения обязать не могу. Мог бы - обязательно обязал.
По вашей логике, Маруся, если вы не ходите в баню, а моетесь дома, баню нужно закрыть. Ведь она существует на деньги муниципалитета, то есть в том числе на ваши налоги. Приносит баня прибыль или нет, вас не интересует - вы против.
Adviser, не на горсовет, а на сайт горсовета. Который сделал ты и который теперь пришел в запустение.
Может кому-то это и покажется странным, но если в баню перестанут ходить все - ну или почти все - то баню нужно закрывать. Так же и с газетой - если ее абсолютное большинство не читает, то ее надо перестать финансировать из бюджета. Я неспроста предлагаю уважаемым работникам СГ какой у СГ реальный тираж - это что - тайна? Я утверждаю что несколько тысяч экземпляров в Смоленске. Кстати, о контракте на публикацию официальных материалов - СН готова делать то же самое за 900 000 рублей, а не за полтора миллиона. СлабО сэкономить средства областного бюджета?
Всезнающий, хороший вы руководитель!.. Как же люди без бани? Может, цены снизить? Может, руководство поправить? Круто вы печётесь о гражданах!.. Что читает или не читает большинство - это вообще заявления на уровне популизма. Что, районные и областные газеты должны превраться в "СПИД-инфо"?? Вот сейчас на совещании прозвучало: в одном из районов области из 10 руководителей сельских поселений уверенными интернет-пользователями являются всего двое. Как поступить - идти за большинством, или проявить волю и обязать всех десятерых освоить ПК?
Елена,не газета, а деньги... Даёшь 50 процентов посевных полосных площадей под рекламу! Добьёмся многофукциональности использования печатной продукции!Нет катсанам!Сократим произвоство туалетной бумаги! Примерно, такие лозунги приходят в голову, читая данную тему, однако. .
Мне не нравится когда вводят читателей и рекламодателей в заблуждение. Тем более когда это делает государственное издание.
Смешно читать посты некоторых "всёзнающих" профанов. Если бы не банковская дотация (в виде "как бы рекламы" и др.) "Смоленской неделе", то эта газета умерла бы через месяц.
А может эти восемь - хорошие руководители и без интернета? Я, например, вообще не умею пользоваться Exel-ом, при этом нельзя сказать, что я не имею "компьютерной грамотности", так как я, например, могу написать драйвер на ассемблере (ну или на С). А экселом у меня прекрасно пользуется помощница. Это я к тому, что не надо никого заставлять - надо требовать результат.
А может Вам известен тираж СГ? Я полагаю что не более 3-4 тысяч экземпляров, из них 1000 - по принудительной подписке. А в выходных данных - если не ошибаюсь, 24 000. Как это назвать?
Просто многие не заметили, что времена сверхпопулярности газет типа СПИД-инфо безвозвратно канули в лету.
Manfred, так банковская дотация из своего кошелька, а государственная- из нашего. Чувствуете разницу? Не вдавайся в рассуждения о полезности того или иного издания, если кому-то хочется иметь игрушку в виде газеты и он имеет её за свой счёт, да ещё и работу людям даёт, так ради бога! Хорошее начинание! Но когда кто-то хочет, чтобы его игрушки оплачивали другие люди, как-то сразу хочется эту баньку прикрыть. Вот я и спрашиваю, за какие деньги живёт "СГ"? А если уж говорить о банях, то не думаю, что они слишком убыточны. У нас много бараков, где нет горячей воды и душевых. Люди ходят в баню и много. Когда перестанут ходить, потому что у них дома появится горячая вода, бани будут вынуждены сделать ремонт и зазывать клиентов уже попариться для отдыха и здоровья,а не для необходимого мытья. Или не делать ремонт и закрыться.