"Четвертая власть"

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем SyndiCATE, 14 авг 2009.

1. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    интересным для кого?
    судя по контенту первого номера, ЦА сильно размазана, а если ещё добавить сюда способ распространения-целят буквально на всё население ггс :)</div>
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    О как! А я сдуру подумал, что с Прохоровым не интервью, а его комментарий повышения - неповышения тарифов! Меня сбила фраза в конце - "Записала Светлана Парфенова", и вопросов к интервьюируемому я что-то не нашел.
    Но спасибо умным людям - подсказали, что это интервью!</div>
  3. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Ой Всезнающий, вы как всегда неотразимы своими ответами. Улыбку на лице вызываете!</div>
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Самая обыкновенная. Какая и должна быть. А то что не похожа на другие - так это большинство других - необыкновенные!

Один ляп я там нашел, но Вы не найдете там ни одного, именно поэтому и не снабдили свое утверждение примерами.

Откуда Вы знаете, какие цели у редакции?

Приведите пример еженедельного издания, которое опубликовало такой же набор новостей.

На второй странице - новость о довыборах в облдуму с информацией о победителе. Если Вы это считаете главным политическим событием, о почему его перестали обсуждать на форуме в соответствующей теме? Наводит на мысль: "Я, конечно, эту гадость не читал, но гневно осуждаю!"

С Прохоровым - не интервью, а его комментарий освещаемого события, как человека, занявшего второе место на выборах мэра, за которого проголосовало 18 поцентов смолян. Вы не понимаете разницы между интервью и комментарием?
    Вообще-то только что закончилась выставка Роснанотех-2009, президент приезжал, все федеральные СМИ широко это освещали, теперь же и смоляне узнали, что то, что имеет значение для сраны и мира, имеет значение и для Смоленска. Но у Вас, похоже, другое мнение.

"говорят" - тут ключевое слово! Жанр интервью Вам, похоже, недоступен для понимания...

Конкуретов в этой нише не прослеживается, уж с продажей реклмы точно проблем нет.</div></div></div></div></div></div></div></div></div>
  5. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От вас, все от вас. Пишите еще.</div>
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    И где я написал что издание не ставит своей целью качественное информирование читателя?

Я - то напишу, а вот Вам - наверное незачем. Можно чем нибудь другим заняться.</div>
  7. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, сообщите, наконец, какие цели у издания.
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    У издания есть редация, она и сообщит. Я могу сказать только, что это - коммерческое издание, которое обязано быть нейтральным - ведь зачем читать "На Смоленских холмах" или "Говорит Смоленск", если и так понятно, что там будет написано. Издание будет освещать события и вопросы, интересные и имеющие значение для большинства смолян.</div>
  9. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, за ответ (вот видите, можете все-таки иногда нормально общаться, не переходя на личности).
    Коммерческое – значит, ставящее своей задачей извлечение прибыли. Я так понимаю из ваших постов, что, прежде всего, это будет реклама СБ. Еще писали, что будут рекламироваться федеральные структуры. Но ведь Смоленск – не Уолт-стрит и даже не Москва с ее бездонным рынком. Зачем рекламодателям федерального уровня раскручиваться в небогатом областном центре, что они здесь ищут? Неужели прибыль от гениальной рекламы в «Смоленской неделе»?
    Затраты на запуск этого проекта отбить в Смоленске обычной рекламой получится(?) ой как не скоро. Тогда в чем коммерция?
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Затраты на запуск отобьются в разумные сроки - проект ведь коммерческий. А федеральные компании, работающие на региональных рынках, рекламируются в том числе и в местной прессе.</div>
  11. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вау, смотрю, и "редакция" (Пользователей: 4 Ярис, Всезнающий, Пресс-служба, Vesta) следит за этим диалогом (разбудите, наконец, асмата). Пользуясь случаем, передаю привет усим моим родным и знакомым :clapping:
    Кстати, Всезнающий, вот теперь можно о ляпах говорить профессионально, в той же верстке вы, судя по всему, не спец.
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    А Вы уверены, что вы судите именно по всему?</div>
  13. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Ярис. Твое мнение ценно для любого издания. Спокойный городской еженедельник, который не стал смаковать новость о том, что мамаша выбросила ребенка с 7-го этажа, - это, наверное, не самая актуальная тема для "политики". Не было намерения взрывать город, иначе, наполнение было бы совсем другим.
    Стартующему проекту сложно в получении информации хотя бы потому, что в первый номер многие попросту остерегаются давать информацию. Это, как если бы к тебе пришли и сказали: "Дайте нам сто тысяч долларов, мы тут банк собираемся открыть". Если ты не стоял у истоков СМИ, то тебе это трудно будет понять.
    О "никаком" комментарии. О кадровой проблеме, о необходимости найти общий язык ветвям власти, о выводах, которые можно сделать только по окончании годичного цикла в истории исполнительной власти, о необходимости избегать крайностей - ты хотел, чтобы Александр Дмитриевич всех "порвал"?
    В Смоленске триста с лишним тысяч населения, большей частью не интересующихся закулисьем политических игр. Для них информация о проекте сессии городского Совета может стать новостью, поскольку они не являются посетителями сайта городского Совета.
    Не ищите черную кошку в темной комнате. Появилась еще одна газета в городе. Эта новость лучше, чем сообщение о закрытии какого-то издания.
    Газета - бесплатная, есть выбор - читать или не читать.
    Дайте изданию хотя бы десять номеров выпустить, чтобы обсуждать.
    Сырое? А как же! Первый номер.
    Твое предложение - закрыть? Может, оставим шанс? По крайней мере, ни в чей почтовый ящик газета не собирается ломиться.
  14. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    «Все подвергай сомнению» © Это и мой девиз.</div>
  15. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    про кошку так "сложно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет..."
  16. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО. Вообще, у любого массового издания должны стоять цели: информировать, образовывать, воспитывать. В смутные времена перекос идет в сторону - развлекать и щекотать нервы.
    Хорошо, сообщите, наконец, какие цели ставишь ты? Задавал ли подобные вопросы газетам, распространяемым на территории города и области? Что тебе ответили? :rolleyes:</div>
  17. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    о том и речь...</div>
  18. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любопытно, что вы вспомнили издания, имеющие все-таки свое лицо. Несмотря ни на что, в том числе и на постоянную критику. Их делают профессионалы (я их искренне таковыми считаю), пусть и нашего местного уровня, но от этого их труд только важнее. Да, им не просто, на них постоянно давит депрессивная ситуация, которая уже сломала многих. Но уверен, что та же Светлана Савенок воспользовалась бы подвернувшейся возможностью пообщаться с Прохоровым на полную катушку и сделала бы действительно интересный материал. А он в своем новом статусе наверняка о многом рассказал бы.</div>
  19. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ярис. Невежливо обсуждать "неинтересный" комментарий в моем присутствии и не со мной, поскольку я его записала. Можешь и дальше быть неопознанным виртуальным объектом. А можешь отписать в личку и обсудить, советовать, учить уже как один из потенциальных читателей газеты.
    По поводу "выжимки" информации много могу тебе рассказать поучительного...
  20. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пардон, запутаться можно, кто тут Всезнающий?
  21. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пардон, тебя интересуют личное общение с Всезнающим? Извини, что вклинилась. :give_rose:</div>
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Очень может быть, но это лицо - лицо пьяницы на площади, на которого тоже все смотрят, когда он громогласно орет матом на всю площадь. Может Светлана Савенок и будет ждать, когда ей подвернется ситуация взять интервью, но если СН захочет взять интервью, то возмет не дожидаясь, когда подвернется ситуация - этим и отличается СН от "Говорит Смоленск".

А от него нужно было его мнение только по одному вопросу - транспортные тарифы.</div></div>
  23. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однако вы совсем не знаете человека, которого упоминаете всуе, а также и ГС. Пока на разоравшегося, как вы говорите, «пьяницу на площади» похожа именно «Смоленская неделя».
    Но самое интересное не это, неужели, к нам действительно пришла новая эра в журналистике: собеседнику будут указывать, что говорить. Ого, с Прохоровым именно так поступили?
  24. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Вот не могу понять, почему столько разговоров вокруг новой газеты.
    Каково бы ни было ее «лицо» сегодня (а тут нарисовали и интеллигентно-аналитическое в «очечках», и «матно-площадное»), чуть позже оно в любом случае станет политизированным и будет выражать точку зрения своего хозяина. А тут, чтоб предугадать, каково будет это "политическое личико", надо посмотреть на тех, кто платит.

Пока смотрим, читаем.
    Я бы тоже почитала.
    Прошу кинуть ссылочку на сайтик для временно отсутствующих в Смоленске :)
  25. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Сайтика нет и не будет, а со временем (к Новому Году) будет сайт издания, на котором она быдет выкладываться. Была мысль выложить здесь ПДФ-ки полос, но пока, судя по коментариям, не содержание газеты интересует форумчан, а "кто платит?", "почему нахаляву, а значит и отношение соответствующее?", "каков бизнесс-палн и сколько вложено?", "когда начнёте мочить Иванова, Петрова, Сидорова и превозносить Кузнецова, Афанасьева и Петрова?", "зачем ЕМУ (или ИМ) это надо?".... Это к содержанию газеты (которое мы просили оценить) не имеет никакого отношения....
    С Ярисом всё понятно - на прямые вопросы - кривые ответы - ни примеров косяков, ни приемра КАК надо было бы сверстать, ни примера у кого такая же лента новостей, только поклоны в адрес "говорит Смоленск" (частично могу согласиться) и ниц-преклонение перед редакцией "На Смоленских Холмах" (ну тут просто поржал). Ну понятно, "зависть - плохое чувство!"
    ЗЫ Помнб примерно такие же крики январским днём 2002 года, когда запускали "Торговую Марку" - солово в слово и про кусок рекламного пирога, и про заточенность под майские 2002 года выборы, и вопросы "зачем это Михайлову, прогорит, не отобьёт!" Всё по спирали - издания меняются, понимание обывателя на том же уровне - "живу на 2%, за доллар купил. за 3 продал.." перспектив на 3-5 лет никто не видит, все живут только лозунгом "здесь и сейчас"..
    ЗЫЗЫ Для особо продвинутых в экономике приоткрою тайну - стоимость одной рекламной полосы издания полностью покрывает полиграфические услуги... А рекламных полос в СН поболее одной.... Так что считайте, на "сайтике" бизнесс-плана не будетвыложено, уж извиняйте.. (это я предупреждая возможный вопрос).
    ЗЫЗЫЗЫ Особенно приятно, что первые выходы других изданий, а их последнее время появилось не мало, не вызывали столь повышенного интереса, значит мы уже что-то сделали. И опять же - ну это первый номер, дайте нам немножко времени, может мы кидали кирпич не в то болото, где живет тот же Ярис, а в чистые воды "незамутнённые политическими дрязгами" И брызг в чистой воде всегда больше, чем в тухлом болоте, так что посмотрим..
    Ну а чить в болоте или в чистой реке - каждый выбирает сам...
    И воообще я сам когда пытаюсь критиковать (возьмите тему про Новон Никольское кольцо в подразделе НК) высказывал КАК надо было (ИМХО) делать, а еслим просто сказать - всё плохо, ума большогог не надо.. Всегда хочется спросить - "А сам то что следал?" - покажи КАК надо. Ну а если не можешь, то прямой тебе путь в депутаты от 16 округа... Там один такой "собиратель мух с болота" уже свой срок доживает...</div>

Поделиться этой страницей