В Смоленске появилась новая газета, которую начали делать студенты журфака СмолГУ. Газета цветная и многостраничная, называется "Репортёр", спонсирует - Разуваев. Презентация была в "Губернском".
Ждём второго пришествия. Вот что могут делать цены на крупы.Когда не будет денег и закроются банки - это будет самый ходовой товар....
Яндекс говорит, что газета "Репортёр" есть едва ли не в каждом регионе (с вариациями вроде "Смоленский репортёр") По телику видела газету - цветная, прям даже напоминает одно весьма рекламное издание... И всё же по сути это - студенческая стенгазета... :unknw:
Beatle, я своё уже отучилась, и нынешним студентам не завидую, даже при условии, что у них есть газета
Че я, Иншаков сам все расскажет, и про бои без правил, и про айкидо. Что характерно, в одной передаче с Тактаровым. http://video.yandex.ru/users/makar-w/view/35
аха))) А ваще это была вторая тренировка за день - днем был тренажерный зал - я могу устать?))) Эквадорец, спасибо тебе за поддержку моральную... ну и физическую тоже :give_rose: Сержио, это свой мир, своя система. На первом занятии перегруз абсолютно новой информацией и некоторыми абсолютно новыми упражнениями (для меня их было два). Люди очень доброжелательные. Первое занятие - это еще и испытание координированности. Сейчас болят слегка запястья от захватов.
Возмущен безмерно! :diablo: Смотрел ТНТ, программу Город и мы, в студии гостем был директор протезно-ортепедического предприятия Смоленского. Вот скажите мне, почему весь мир перешел на терминологию - люди с ограниченными возможностями, а у нас в эфире раз 50 прозвучало - инвалиды?????
Это вполне официальный термин в нашей действительности. Например: Совет по вопросам реабилитации инвалидов на территории города Смоленска как постоянно действующий совещательный орган был создан постановлением администрации города Смоленска в 2010 году в целях наиболее эффективного взаимодействия заинтересованных органов и организаций Смоленска в решении вопросов реабилитации инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей. http://smoladmin.ru/news/index.php?cont ... 8&month=04
olana, сухой юридический язык содержит простое определение: Понятно, что термин "инвалид" исключить уже нереально, так как это уже не только медицинский, но и юридический термин, фигурирующий в ряде законов. Неужели хотя бы в СМИ нельзя перейти на более гуманный язык? Большинство цивилизованных стран так и сделали. Хотя бы с этого нужно начать ИМХО
кудесник, я не выражаю своего согласия с этой практикой, а лишь обращаю внимание на общеупотребимость слова.
... вообще наши местные СМИ работают отвратительно ... настоящие новости как распространялись слухами по деревенскому варианту так и распространяются ... сужу о том как освещают наши СМИ хотя бы смену руководителей крупных предприятий города ... все СМИ занимаются тока рекламными материалами, проплатишь за новость, СМИ тупо напечатает, нет вру, не тупо, на грамотность проверят
Сказать в эфире 50 раз "люди с ограниченными возможностями" - это нереально. На это весь эфир уйдёт...
Елена Премудрая, ты попробуй в Америке, в целях экономии эфирного времени, негров- неграми назвать ))
anut13, мы не в Америке, а инвалиды - не негры. Имхо, проблема высосана из пальца. Не знаю ни одного инвалида, который был бы против, чтобы его так называли. У них поважнее проблемы есть. А тут, имхо, ложный гуманизм... :mellow: