SERGIO, абсолютно не нервничаю. Я знаю, кто я. Желаю и тебе не испытывать сложностей ни с половой, ни с партийной самоидентификацией.
Пресс-служба, Я рад что ты наконец перестал испытывать эти сложности. У меня таких сложностей к счастью нет и не было.
Я тоже так считал пока не начал заниматься сам. Кстати, о боях без правил, слышали ли вы про Иншакова?
Про Иншакова не слышал. Расскажите. Про поддавки. Если бы не это, то в айкидо были бы спарринги. А их нет. Только показательные семинары. Я не отрицаю того, что мастер айкидо высокого уровня может вести реальный бой. Но до этого он должен тренироваться долгие годы. Иначе - гарантированный проигрыш или травмы самому себе. То же самое относится почти ко всем "звериным" стилям ушу. А вот в боксе, самбо, вольной борьбе, киокушинкай-каратэ, некоторых видах ушу (например чой, винчун), системе Кадочникова итд практическое применение в реальном бою возможно через три-шесть месяцев от начала тренировок.
Сэнсей, Со звериными стилями понятно. Лошков кормили красивыми легендами типа мастер несколько лет таращился на богомола (обезьяну, змею, дракона, чупакабру и т.д. - выбрать нужное), а потом создал стиль на основании наблюдений за их манерой боя. Но человек не зверушка, соответственно такое копирование мягко говоря странное.
Кажется, в Смоленске появится филиал Шаолиня! Даже круче. Будут журналисты и блоггеры глаголом не только жечь, но и оглоушивать читателей. ))) Вообще, я знаю сто приемов каратэ! (99 убегать и один прятаться).
Не скажи. Стиль обезъяны человеку весьма близок. По объективным обстоятельствам. Стиль змеи хорош для применения малорослым против высокого (все атаки и оборона по нижнему уровню, масса борцовских захватов и удушений), стиль богомола хорош для обороны от прямых атак и для крюковых захватов конечностей. Итд итп. НО!!! Требует это всё многолетних тренировок и вхождения в образ. Последнее - и есть элемент куража, который достижим только при абсолютном равнодушии к исходу боя.
Сэнсей, А не проще изначально подбирать манеру боя под человека? Иначе коротышка стиля журавля будет комично смотреться)
Я больше скажу. Все существующие стили - это и есть результат подбора манеры боя под человека. Когда кто-то обучается виду единоборств, то неизменно затачивает его под себя и добавляет что-то своё. Если потом ученик дорастает до мастера, то вот тогда и появляется ещё один новый стиль ведения боя. Но дорастает по вполне понятным причинам меньшинство, избранные из избранных. Место остальных - в бою типа стенка на стенку. Да, кстати, о стиле журавля. Школа Чой - это стиль змеи и птицы - как раз сочетает нижний бой змеи и верхний бой птицы. И очень многое похоже на айкидо.
Жуткое зрелище! Было два хохлоидиота, остался один. Жюри жалко и организатора шоу - сядут конкретно вместе с оставшимся в живых хохлоидиотом.
главное блоггерам про МакДональдс забыть, а то... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xAJYxgX3o3Y[/youtube]
боюсь не осилить, там очень жесткие тренировки, а на соревнованиях вообще кровавая мясорубка... :unknw: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mc4YKgNpyBc[/youtube]
umnitsa, И все-же пусть вас поучат техникам энергетическим, посильнее айкидо думаю будут [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tHvz5RxHuR0[/youtube]
SERGIO, достал ты флудить. Если считаешь, что то или иное боевое искусство лажа, то просто приходишь в соответствующую секцию, подходишь к тренеру и говоришь: "Я на 20 кг тебя тяжелее, поднимаю хренову тучи килограмм на бицепс и еще больше от груди и сейчас я тебя порву". пробуешь порвать того. Идёт? Или опять сольешься?