<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Про дату презентации нового издания выяснил?[/quote] Серафима, КТО тебе сказал, что будет какая-то презентация?</div>
Алиот, МНЕ НИКТО не говорил АБСОЛЮТНО ОПРЕДЕЛЁННО ни о том, что презентация будет, ни о том. что её не будет. ЗЫ я о презентациях и не говорю
Я не помню, чтобы кто-то в этой или смежной теме сказал, что он АБСОЛЮТНО ТОЧНО УВЕРЕН, что будет презентация СН. Сергей, заканчивай троллинг, начну модерировать.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что будет презентация СН.[/quote] оффтоп к текущему оффтопу. Каждый раз, когда натыкаюсь на СН, мозг автоматически интерпретирует аббревиатуру как "Смоленские новости". Это так, к сведению.</div>
Алиот, при чём здесь троллинг? И в мыслях не было Просто на форуме, к сожалению, в последнее время всё активнее обсуждаются слухи, а не факты... так было всегда, но в последнее время прямо пандемия какая-то Считаю, что когда издатели-редакторы-сотрудники нового издания сочтут нужным, тогда расскажут о своём СМИ, пока что я вижу только обсуждение организационных моментов создания газеты, которые на 100% повторяют всё, что происходит при создании ЛЮБОГО нового СМИ: и перенос сроков, и подбор журналистов, и общение с различными пресс-службами... В общем, я согласен с тобой в смежной теме - будет конечный продукт, тогда и обсудим </div>
В русле темы о Смоленских СМИ, хочу сказать несколько добрых слов о газете "Город", отметившей свое 3-х летие. В выпуске от 28 сентября об этом упомянул Михаил Ивашин. От всей души поздравляю коллектив газеты, и повторяю слова, сказанные мной Михаилу некоторое время назад - это замечательный проект городской газеты, а колумнистов уровня Михаила в Смоленске нет. Ребята - так держать! Столько классных идей, удачных находок, фантазии при жестких требованиях рынка (окупаемость издания) - это подвиг! А свежий номер порадовал вкладкой, стилизованной под старые издания - за это отдельный респект. Обсуждая издания, которым еще только предстоит прописаться в Смоленске, давайте не забывать о тех, которые успешно вошли в нашу жизнь. Так что у Михаила, помимо прибавления в семействе еще один законный повод поднять бокал шампанского. Удачи!
В ходе обсуждения совсем другой темы обнаружил вот что: в Смоленске 26 сентября прошел (таки) парад колясок. Событие, конечно, не федерального уровня, но для местного уровня - действительно событие - раз, люди его ждали - два (лично я на все эти праздники только из-за колясок и поперся). И что же? СМИ полностью проигнорировали сие действо.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не надо! "Ведомости" писали![/quote] На сайте нету. Ругательно писали или хвалительно?</div>
Для поклонников "Ведомостей" - газета вышла сегодня! На сайте статьи появляются в течение недели. Так что не пожалейте 14 р. и почитайте. Хвалительно, конечно. Там было трудно по-другому написать.
Да ладно, я Ведомости на сайте читаю - нету там про коляски ..http://www.vedomosti.ru/ укажите где именно?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>http://www.vedomosti.ru/ укажите где именно?[/quote] Кстати, да! Если бы про парад "Ведомости" написали - это был бы фурор. А "Смоленские губернские ведомости" называются именно так, нечего название сокращать.</div>
Но вы же поняли... В Смоленске живём, вот и сокращаем. А вы попробуйте 5 минут без остановки говорить слово "губернские", а потом опишите своё состояние. </div>
Действительно неудачное название Бойков придумал - уж лучше бы "Ведомости - литлл" или "БыдлоВЕдомости" (это не про газету, а про жителей) ЗЫ Ненхилый кадровик в СГВ, такое с журналистами вытворять - по 5 минут заставлять.... круть! надо взять на вооружение - 5 минут повторять "сиреневенький глазковыколупливатель с полувыломатыми ножками"</div>
К нам недавно девочка пришла, в штат просится. А название газеты выговорить не могла недели две А название это очень даже старинное!</div>
«Смоленские губернские ведомости» - еженедельная губернская газета, выходящая с 10.01.1838 года по декабрь 1917 года. Статьи издания в историческом прошлом заполнялись официальными сообщениями, распоряжениями губернатора, казенными и частными объявлениями, сведениями о чрезвычайных происшествиях. Наряду с этим в неофициальной части газеты печатались сообщения и заметки о состоянии промыслов, об открытии учебных заведений, о городских достопримечательностях. В настоящее время эти материалы представляют большой интерес для краеведов, так как являются источником важнейших сведений об основании Смоленска и других городов и поселений губернии, истории их развития, о сражениях на Смоленщине в период Отечественной войны 1812 года. Например, в 1866 году газета опубликовала очерк об истории великого княжества Смоленского, в 1871 году о втором посещении Смоленска Екатериной II во время ее путешествия в Крым. Возрожденная в 1996 году газета позиционировалась как общественно-политическое издание (Объем 12 полос). Начиная с 2000 года, она стала «Еженедельником для всей семьи» (32 полосы). Концепция стариной газеты во многом сохранена и в настоящее время. Это свежие новости, важнейшие городские события, шокирующий криминал, состояние региональной экономики на страницах бизнес-приложения «Смоленские деловые ведомости», мнения ведущих руководителей смоленских предприятий. В неофициальной части публикуются очерки о жителях области, мнения смолян о состоянии города, мировые новости, светская жизнь, автоновости, различные конкурсы, детская страничка, рекламные и частные объявления, интересные сканворды. И об этом говорят ее рубрики: «События», «Общество», «Красота и здоровье», «Добро пожаловаться», «Русский вопрос», «Афиша», «Образование и карьера», «Автодрайв», «Свободное время», «Дача и огород», «ТВ-программа на две недели» и др. Кроме того, в названии газеты сохранена история, издание живо интересуется жизнью смолян и проблемами города. Это одна из самых старейших газет Смоленской области. Вот так вот!
Е.Н. - ты симпатична мне в своей любви и преданности изданию. Все, что делается с любовью; все, во что вкладывается частичка души становится "одушевленным", не ремеслом, а шедевром - чудом с искрой божией творчества. Чудо это необъяснимо, но осязаемо.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Четвертая власть", Новости о смоленских СМИ[/quote] Почему-то сейчас прочитал "четвертованная власть". Возникли грустные мысли.</div>