anut13, так и есть. Я, правда, кроме "Смоленской Недели" из местной прессы ничего не читаю, но время от времени попадались разные издания местного розлива. Так же берусь сравнивать местные издания с уважаемой федеральной прессой, но когда в руки попадаются всякие "Комсомолки" и "Жизнь", начинаешь ценить труд местных журналистов. Вот, например, газета "Жизнь" (в поезде идёт в пакете бесплатной прессы) рассказывает про инцидент между Вдовиченковым и....я так и не поняла, как зовут парня и сколько ему лет. В статье неизвестный автор (видимо, коллектив) обвиняет актёра в том, что тот был "обдолбан". Думается, что "обдолбался" Вдовиченков в редакции газеты "Жизнь", ибо изначально говорится, что конфликт вышел с 23-летним Олегом Кондратюком. А уже в следующем абзаце Олег меняет имя на Глеб и молодеет на пару лет. На лицо письмо из Простоквашина: то хвост отваливается, то лапы ломит. Я всё понимаю, "жёлтая пресса"...но не до такой же степени!
Как угодно! Но тема в медиа не закрыта, так что общественный интерес к ней остался. Если намечается положительная динамика - чего скрывать?
А можно полюбопытствовать, какие у вас к Лазареву претензии? Я понмимаю, человек иногда ошибается, не идеален. Но вот лично в моем представлении (а оно, мое представление, является усредненным мнением большинства смолян) Лазарев - не падонок, не мрезавец. Он не антигерой. Если не Лазарев, то кто? Я в том смысле, что сити-мен, учитывая нынешние реалии Смоленска, помимо определенных навыков и способностей, должен быть равноприближен к политическим кланам города. Так вот, кто, если не Лазарев? И зачем ему давать бой? Ведь опять обо***мся на всю Россию. У нас и так какой-то политический лепразорий, надо еще раз всех макнуть? Хотя, каюсь, это я после баклашки пятничного пивка так рассуждаю. А на сессии буду радоваться, что прессе очередной раз свежего мяска подкинули.
- Проведение дорожных аукционов по юбилейным контрактам всего с одним участником на сотни миллионов рублей, участник входит в промышленную группу одного известного смоленского банка. - Демонтаж трамвайных путей по пр. Гагарина в целях переноса аукциона по кап.ремонту улицы на будущий год, это сделано в интересах единственного победителя дорожных аукционов, который входит в промышленную группу одного известного смоленского банка. Транспортной системе города нанесен колоссальный урон. В настоящее время законность действий городских чиновников проверяет прокуратура. - Запросы котировок на сотни тысяч рублей для проведения праздничных мероприятий, победителем в которых является московский приятель г. Лазарева. Город получает откровенную туфту за очень большие деньги. Между прочим, на организацию Новогоднего праздника на пл. Ленина в этом году будет затрачено свыше 1 млн. рублей. Проведено аж три запроса котировок, в которых победила та самая московская фирма. - Полная анархия в области градостроительства, что ведет к массе нарушений и уродует город, закрывает возможности для его нормального развития. - Абсолютная информационная закрытость в деятельности Администрации г. Смоленска. - Вопиющая некомпетентность и безответственность в принятии управленческих решений. Самый наглядный и безвредный пример - чугунные урны для мусора в виде пушек. Это при том, что городским чиновникам, по идее, должно быть известно, что пушка - основная часть городского герба и является символом Смоленска, символом воинской доблести. Дураки там, что ли, сидят? - Под руководством г. Лазарева Смоленск оказался в долговой яме: общая сумма коммерческих кредитов Администрации г. Смоленска в этом году достигла 841 млн. 301 тыс. 500 руб. Дефицит городского бюджета превышает 1 млрд. рублей. Это так, навскидку и то, что на поверхности... Сколько дерьма в глубине, сказать затрудняюсь.
Максим, видел сегодня твой репортаж про мосты - удачный дебют, поэтому такой и благодушный. А я вот немного злой, потому что целый день легко одетый лазил по сугробам и показывал где устанавливать детские качели и т.д., до 25-го декабря обещали установить, и вот с температурой уже неделю,на комиссии хожу, бюджет ведь к принятию готовить надо. А до этого по непонятным причинам сорвался конкурс на освещение и 500 тыс.пришлось срочно разбрасывать по бюджетным учреждениям, не освоено 325 тыс. на ремонт дворовых территорий - это только по депфонду.Из 94 домовв целом по городу у меня только один двухподъездный попал; из 306 млн. "дороги ЕР" только 2187 тыс. В общем мой избирательный округ сильно обделили,мои избиратели получили меньше всех причем в разы. Поэтому ничего личного, а только защита интересов избирателей,адля меня это - главное. И у меня, да и у ряда других депутатов сложилось впечатление, что интересы избирателей Лазареву глубоко ... Я еще не затронул кадровую политику: только военная дисциплина, свое мнение никому иметь нельзя, сразу увольнение и на свободное место нулевой отставник. Нас ждет ужасная некомпетентность и самоуправство, вместо самоуправления.И никакой Маслаков в такой среде ситуацию не поправит и Данилюк ничего ни сделает. И Шитов через полгодика будет локти кусать, когда тот выйдет из под контроля.8
Семен Кузьмич, ты понимаешь, на чью мельницу воду льешь? Сопоставил бы. А вообще праздник у тебя, праздновать надо.
Не лью я воду ни на чью мельницу, как вы не поймете?! Правду нужно говорить, не прятаться от нее. Без нее не будет ответственных и компетентных решений, а только корыстные или безграмотные, глупые.
Кстати, что в этом топике понимается под четвертой властью? А то ощущение, что куда-то не туда зашел.
Кузьмич, при всем уважении, тем более в такой день... но тем не менее позволю заметить, что для того, чтобы правду говорить, ее нужно знать. А иначе это будет не правда, а всего лишь некомпетентное мнение, безапелляционно выдаваемое за правду. Некоторые ведь поверят...
Всезнающий, а что правду приватизировали? Заметь правда у каждого своя. У владельца компании одна, у распорядителя вторая, у пользователя третья. А тем более в таком сложном организме как город. Более того правда это не истина. Готов слушать правдивую историю красной шапочки по ГГСовски.
Эквадорец, ты как-то упустил кое что очень важное. Уважаемые люди, лицензия, конфликт. Где люди? Они не сторона. Это так пыль. Переводим: уважаемые люди конфликтовали, очень уважаемые отозвали лицензию и у компании возникли долги перед рабочими. И за чем на рабочих тратится - они же не уважаемые люди. Потом уважаемые люди устранили все противоречия и разногласия (между собой) и обсуждать почему заложниками оказались рабочие не комильфо. Зачем портить себе сон? Всё хорошо.
В моем посте факты, а не мнения. В дорожных аукционах один участник - это факт. Трамвайные пути сняли, чтобы не проводить в этом году аукцион по пр. Гагарина (его три раза отменяли). Запросы котировок по городским праздникам выигрывает одна московская фирма, а затем подкладывает туфту. Сумма коммерческих кредитов Администрации г. Смоленска - факт. Величина дефицита городского бюджета - факт. Анархия в градостроительстве - факт, читайте соотвествующий раздел Смоленского форума, там масса примеров. Урны в виде пушек и прочая чугунина - факт... Вообщем, не надо! Возвращаясь к теме, могу сказать, если бы наша пресса побольше и поострее писала о всех вопиющих нарушениях в деятельности власти (города, области), порядка в нашей жизни было бы больше, а мы, с полным основанием, назвали бы СМИ - четвертой властью. Пока этого нет.
И тем не менее Вы ошибаетесь. Судя по всему Вы не понимаете что такое городской бюджет и его дефицит, либо воспользовались очень непроверенными источниками информации. Я как-нибудь при личной встрече и про аукционы и про проспект Гагарина расскажу и у Вас, поверьте сильно изменится представление. Ну а насчет чугунины - на вкус и цвет, как говорится... Я сейчас в городе Эссене нахожусь - так вот тут тоже чудес выше крыши - а местным нравится...
Вот и давай устроим личную встречу с Общественным Комитетом. Раз уж так много интересного, способного изменить представление.
Справедливости ради надо отметить, что с городскими финансами, если разобраться в деталях, не так уж и плохо, к примеру в городском кредитном портфеле 600 млн. - областной бюджетный кредит со сроком погашения 3 года, а к юбилеям бывают, что и прощают. При Лазареве только дали ОАо "жилищник"гарантию на 115 млн. для расчедтов за тепло с согласия Горсовета, т. к это его исключительная компетентность по 131 ФЗ. А дефицит хоть и предельный(10%) Закладываем, но он значительно меньше. Кстати 20-го в понедельник публичные слушания по бюджету на 2011 год, и я как председатель комиссии по их проведению приглашаю принять участие всех желающих.
То, что пишут о Лазареве Шорин и Виноградов (Виоградик, как обычно, сглаживает углы)– только верхушка айсберга :shok:. Полностью согласен, что уровень Лазарева как руководителя администрации города сильно преувеличен (как в свое время слухи о смерти одного классика). Все называемые в последнее время «сильные» стороны Лазарева ничем не лучше чем, к слову, качества экс-мэра Халецкого. Заунывное «опытный, уже поуправлял городом» :bayan: - полная чушь. Кому нужен еще один начальник горадминистрации уровня Халецкого (тоже поуправлявшего городом), да еще и марионетка? Деревянная…
Виноградик, какой официально в настоящее время дефицит городского бюджета? На какую сумму Администрация г. Смоленска взяла в этом году коммерческих кредитов? Как они погашаются? Простые вопросы. Хотелось бы услышать простые ответы. Депутат горсовета должен знать ответы на эти вопросы, как отче наш.
Если у вас нет надежной защиты от перочинного ножа, я бы не рекомендовал плохо говорить о Халецком...