"Четвертая власть"

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем SyndiCATE, 14 авг 2009.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    anut13, так и есть. Я, правда, кроме "Смоленской Недели" из местной прессы ничего не читаю, но время от времени попадались разные издания местного розлива. Так же берусь сравнивать местные издания с уважаемой федеральной прессой, но когда в руки попадаются всякие "Комсомолки" и "Жизнь", начинаешь ценить труд местных журналистов.
    Вот, например, газета "Жизнь" (в поезде идёт в пакете бесплатной прессы) рассказывает про инцидент между Вдовиченковым и....я так и не поняла, как зовут парня и сколько ему лет. В статье неизвестный автор (видимо, коллектив) обвиняет актёра в том, что тот был "обдолбан". Думается, что "обдолбался" Вдовиченков в редакции газеты "Жизнь", ибо изначально говорится, что конфликт вышел с 23-летним Олегом Кондратюком. А уже в следующем абзаце Олег меняет имя на Глеб и молодеет на пару лет. На лицо письмо из Простоквашина: то хвост отваливается, то лапы ломит. Я всё понимаю, "жёлтая пресса"...но не до такой же степени!
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Маруся, и СН не читай, вредно это, как и зомбоящик :air_kiss:
  3. Джокер
    Оффлайн

Джокер Новичок

Credit:
    - $1,75
    Book Reviews:
    0
    Однозначно...
  4. press-tvorchestvo-imja
    Оффлайн

press-tvorchestvo-imja Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как угодно! Но тема в медиа не закрыта, так что общественный интерес к ней остался. Если намечается положительная динамика - чего скрывать?
  5. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    А можно полюбопытствовать, какие у вас к Лазареву претензии? Я понмимаю, человек иногда ошибается, не идеален. Но вот лично в моем представлении (а оно, мое представление, является усредненным мнением большинства смолян) Лазарев - не падонок, не мрезавец. Он не антигерой. Если не Лазарев, то кто? Я в том смысле, что сити-мен, учитывая нынешние реалии Смоленска, помимо определенных навыков и способностей, должен быть равноприближен к политическим кланам города. Так вот, кто, если не Лазарев? И зачем ему давать бой? Ведь опять обо***мся на всю Россию. У нас и так какой-то политический лепразорий, надо еще раз всех макнуть? :pardon:
    Хотя, каюсь, это я после баклашки пятничного пивка так рассуждаю. А на сессии буду радоваться, что прессе очередной раз свежего мяска подкинули.
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    - Проведение дорожных аукционов по юбилейным контрактам всего с одним участником на сотни миллионов рублей, участник входит в промышленную группу одного известного смоленского банка.
    - Демонтаж трамвайных путей по пр. Гагарина в целях переноса аукциона по кап.ремонту улицы на будущий год, это сделано в интересах единственного победителя дорожных аукционов, который входит в промышленную группу одного известного смоленского банка. Транспортной системе города нанесен колоссальный урон. В настоящее время законность действий городских чиновников проверяет прокуратура.
    - Запросы котировок на сотни тысяч рублей для проведения праздничных мероприятий, победителем в которых является московский приятель г. Лазарева. Город получает откровенную туфту за очень большие деньги. Между прочим, на организацию Новогоднего праздника на пл. Ленина в этом году будет затрачено свыше 1 млн. рублей. Проведено аж три запроса котировок, в которых победила та самая московская фирма.
    - Полная анархия в области градостроительства, что ведет к массе нарушений и уродует город, закрывает возможности для его нормального развития.
    - Абсолютная информационная закрытость в деятельности Администрации г. Смоленска.
    - Вопиющая некомпетентность и безответственность в принятии управленческих решений. Самый наглядный и безвредный пример - чугунные урны для мусора в виде пушек. Это при том, что городским чиновникам, по идее, должно быть известно, что пушка - основная часть городского герба и является символом Смоленска, символом воинской доблести. Дураки там, что ли, сидят?
    - Под руководством г. Лазарева Смоленск оказался в долговой яме: общая сумма коммерческих кредитов Администрации г. Смоленска в этом году достигла 841 млн. 301 тыс. 500 руб. Дефицит городского бюджета превышает 1 млрд. рублей.
    Это так, навскидку и то, что на поверхности... Сколько дерьма в глубине, сказать затрудняюсь.
  7. Виноградик
    Оффлайн

Виноградик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Максим, видел сегодня твой репортаж про мосты - удачный дебют, поэтому такой и благодушный. А я вот немного злой, потому что целый день легко одетый лазил по сугробам и показывал где устанавливать детские качели и т.д., до 25-го декабря обещали установить, и вот с температурой уже неделю,на комиссии хожу, бюджет ведь к принятию готовить надо. А до этого по непонятным причинам сорвался конкурс на освещение и 500 тыс.пришлось срочно разбрасывать по бюджетным учреждениям, не освоено 325 тыс. на ремонт дворовых территорий - это только по депфонду.Из 94 домовв целом по городу у меня только один двухподъездный попал; из 306 млн. "дороги ЕР" только 2187 тыс.
    В общем мой избирательный округ сильно обделили,мои избиратели получили меньше всех причем в разы. Поэтому ничего личного, а только защита интересов избирателей,адля меня это - главное. И у меня, да и у ряда других депутатов сложилось впечатление, что интересы избирателей Лазареву глубоко ... Я еще не затронул кадровую политику: только военная дисциплина, свое мнение никому иметь нельзя, сразу увольнение и на свободное место нулевой отставник. Нас ждет ужасная некомпетентность и самоуправство, вместо самоуправления.И никакой Маслаков в такой среде ситуацию не поправит и Данилюк ничего ни сделает. И Шитов через полгодика будет локти кусать, когда тот выйдет из под контроля.8
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, ты понимаешь, на чью мельницу воду льешь? Сопоставил бы. А вообще праздник у тебя, праздновать надо.
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Iva, на чью?
  10. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Не лью я воду ни на чью мельницу, как вы не поймете?! Правду нужно говорить, не прятаться от нее. Без нее не будет ответственных и компетентных решений, а только корыстные или безграмотные, глупые.
  11. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Кстати, что в этом топике понимается под четвертой властью? А то ощущение, что куда-то не туда зашел.
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, при всем уважении, тем более в такой день... но тем не менее позволю заметить, что для того, чтобы правду говорить, ее нужно знать. А иначе это будет не правда, а всего лишь некомпетентное мнение, безапелляционно выдаваемое за правду. Некоторые ведь поверят...
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, а что правду приватизировали?
    Заметь правда у каждого своя. У владельца компании одна, у распорядителя вторая, у пользователя третья. А тем более в таком сложном организме как город. Более того правда это не истина.
    Готов слушать правдивую историю красной шапочки по ГГСовски.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Vallax,
    :) , простите, не сдержался
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, ты как-то упустил кое что очень важное.
    Уважаемые люди, лицензия, конфликт. Где люди? Они не сторона. Это так пыль.
    Переводим: уважаемые люди конфликтовали, очень уважаемые отозвали лицензию и у компании возникли долги перед рабочими. И за чем на рабочих тратится - они же не уважаемые люди.
    Потом уважаемые люди устранили все противоречия и разногласия (между собой) и обсуждать почему заложниками оказались рабочие не комильфо. Зачем портить себе сон? Всё хорошо.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    В моем посте факты, а не мнения. В дорожных аукционах один участник - это факт. Трамвайные пути сняли, чтобы не проводить в этом году аукцион по пр. Гагарина (его три раза отменяли). Запросы котировок по городским праздникам выигрывает одна московская фирма, а затем подкладывает туфту. Сумма коммерческих кредитов Администрации г. Смоленска - факт. Величина дефицита городского бюджета - факт. Анархия в градостроительстве - факт, читайте соотвествующий раздел Смоленского форума, там масса примеров. Урны в виде пушек и прочая чугунина - факт... Вообщем, не надо!
    Возвращаясь к теме, могу сказать, если бы наша пресса побольше и поострее писала о всех вопиющих нарушениях в деятельности власти (города, области), порядка в нашей жизни было бы больше, а мы, с полным основанием, назвали бы СМИ - четвертой властью. Пока этого нет.
  17. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    И тем не менее Вы ошибаетесь. Судя по всему Вы не понимаете что такое городской бюджет и его дефицит, либо воспользовались очень непроверенными источниками информации. Я как-нибудь при личной встрече и про аукционы и про проспект Гагарина расскажу и у Вас, поверьте сильно изменится представление.
    Ну а насчет чугунины - на вкус и цвет, как говорится... Я сейчас в городе Эссене нахожусь - так вот тут тоже чудес выше крыши - а местным нравится...
  18. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Вот и давай устроим личную встречу с Общественным Комитетом. Раз уж так много интересного, способного изменить представление.
  19. Виноградик
    Оффлайн

Виноградик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Справедливости ради надо отметить, что с городскими финансами, если разобраться в деталях, не так уж и плохо, к примеру в городском кредитном портфеле 600 млн. - областной бюджетный кредит со сроком погашения 3 года, а к юбилеям бывают, что и прощают. При Лазареве только дали ОАо "жилищник"гарантию на 115 млн. для расчедтов за тепло с согласия Горсовета, т. к это его исключительная компетентность по 131 ФЗ. А дефицит хоть и предельный(10%) Закладываем, но он значительно меньше. Кстати 20-го в понедельник публичные слушания по бюджету на 2011 год, и я как председатель комиссии по их проведению приглашаю принять участие всех желающих.
  20. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Более ему делать нечего, как по общественным комитетам ходить, народ убеждать да рассею спасать. :crazy:
  21. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Виноградик, скинь проект бюджета.
  22. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что пишут о Лазареве Шорин и Виноградов (Виоградик, как обычно, сглаживает углы)– только верхушка айсберга :shok:.
    Полностью согласен, что уровень Лазарева как руководителя администрации города сильно преувеличен (как в свое время слухи о смерти одного классика). Все называемые в последнее время «сильные» стороны Лазарева ничем не лучше чем, к слову, качества экс-мэра Халецкого. Заунывное «опытный, уже поуправлял городом» :bayan: - полная чушь. Кому нужен еще один начальник горадминистрации уровня Халецкого (тоже поуправлявшего городом), да еще и марионетка? Деревянная…
  23. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Виноградик, какой официально в настоящее время дефицит городского бюджета? На какую сумму Администрация г. Смоленска взяла в этом году коммерческих кредитов? Как они погашаются?
    Простые вопросы. Хотелось бы услышать простые ответы. Депутат горсовета должен знать ответы на эти вопросы, как отче наш.
  24. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Если у вас нет надежной защиты от перочинного ножа, я бы не рекомендовал плохо говорить о Халецком...
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    А Администрация г.Смоленска в текущем году брала коммерческие кредиты?

Поделиться этой страницей