"Четвертая власть"

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем SyndiCATE, 14 авг 2009.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Beatle, указывал Всезнающий.
  2. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, повторюсь, покажи. Вопрос в воздух, ни о чем. Я не отбрехиваюсь просто так никогда, если реально есть косяк, а исправляю его.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Дельфин, так искать теперь надо. В основном это всё в рубрике "Утро со Смолсити". Кажется, материал Андреевой был.
    И вы у меня с маленькой буквы, то есть вопрос всему руководству поратала, а не конкретно тебе/Вам.
  4. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, если бы, как сейчас, указали ссылку и источник, мы поступили бы точно так же - исправили и наказали. Завтра будет проведена серьезная беседа по данному поводу. У журналистов есть правила републикаций всех интересных нам сайтов, и они должны соблюдаться.
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Дельфин, тогда точно давали ссылку на материал и википедию и даже куски сюда выкладывали. Вот, не ходя далеко:
    материал про плотины: часть из словаря без кавычек или указания источника. Далее:
    http://www.ogoniok.ru/archive/2003/4789/10-62-62/ часть за позавчерашнее число.
    Я не знаю, может все эти материалы без зазрения перепечатываются друг у друга и установить истинного автора нельзя, но хоть бы за свои не выдавали, а писали "по материалам Интернета" что ли.
  6. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего не поняла, словарь-то тут при чем? :unknw:
  7. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    В общем, спасибо за бдительность :good:
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Дельфин, а что, цитаты из словарей не берутся в кавычки? В сегодняшнем материале про плотины скопирован большой кусок из словаря. Материал выглядит как полностью авторский. Что это человек вот сел и написал так. Слово в слово.
  9. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Все, теперь поняла, вобщем, повторяться не буду, я уже писала, что последует.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вообще пересмотрела много "утр" и практически в каждом такая фигня с плагиатом того или иного масштаба. Авторы все разные, кажется, только у Моисеевой не видела. Думаю, людям просто никто не объяснил, что так делать нельзя, а нужен источник или кавычки. Хотя вот на фото источник указывается. например, от 9 марта http://www.calend.ru/holidays/0/0/388/, но авторство фото указано. Я бы может до увольнения не доводила, врдя ли они у вас там специально это делали.
  11. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, все предупреждены были :) Юля Утро не делает :)))
  12. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Идика ты помониторь СН на факт пресс-релизов без указания источников.
    А то я сча не поленюсь и накидаю ссылок на заметки с уникальностью в 10-15%. отя я рада, что у тебя появился смысл жизни и подобие работы.

зы. И Павлу привет передавай.
    Нескучной ночи.
  13. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Есть борьба - есть развитие. Время есть?)
  14. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Да, Ника, раз уж читаешь форум - не поленись заг седнешний поправить - слитно там пишется.
    А то все пипец какие умные, а как до дел собственных доходит - так полный трындец оказывается.

Весь день твоя тзаметка болтается с этим загом и при наличии и корректоров и редакторв и ты ды.

Я к тому призываю, чтобы на бревна в собственных глазах посматривали сначала.
  15. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Не всякая борьба ведет к развитию.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Накидайте. Очень прошу!
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ждём-с.
    зы. И тебе нескучной за мониторингом СН и самоучителя грамматики. Хотя я не очень понимаю, какое отношение к газете имею лично я. Тебе нумерной подтвердит, что я там не работаю.
  18. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    ю
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    И? Что-то не находит совпадений.
  20. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Тэкс, поступим так:

http://www.smolweek.com/lenta-glavnoe/23 ... -vody.html типа как авторский материал СН полусчается.

http://www.rabochy-put.ru/news/14384-gd ... marta.html однако независимый для нас источник говорит, что информация пресс-релизная.

http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... _ID=107389 собственно как и мы.

И таких материалов очень много. То, что мы честно размещаем как пресс-релизы, вы называете новостями.
    Так что бревна вынимаем из глаз, а потом ищем соринки у других.

Нескучной ночи, Павел :air_kiss:

зы. я мониторю большинство официальных сайтов и прекрасно вижу пресс-релизный материал. У вас их очень немало.
  21. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    В СмолСити по-другому. Извиняюсь, что вмешиваюсь.)
  22. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
  23. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, на новости и пресс-релизы авторское право не распространяется: "Произведения, которые не могут быть объектами авторского права: сообщения о новостях или иные факты, которые носят характер обычной пресс-информации". Если интересно, то могу рассказать почему, а также то, в каких случаях необходима ссылка на источник, а в каких - факультативна.
  24. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ну Вы даете! Вы что, не понимаете разницы между авторским материалом и объявлением? Объявление об отключении воды... Начинается словами "По сообщению СМУП «Горводоканал»...". Что не так?
  25. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ты это Марусе объясняй. Это она считает количество наших пресс-релизов, а у вас их за вторские принимает. У меня к вам нет претензий, вы непроизвольно становитесь объектом обсуждения благодаря некоторым.

Хотя администрация, Горсовет, пресс-службы губернатора и Думы, УМВД, ГИБДД и другие обычно настаивают на указание источника. Но может вы на особом положении. Да и честнее оно как-то :pardon:

зы. и тебе тож нескучной ночи, а то я седня всем желаю.

Собственно, всем нескучной ночи - как минимум до завтра.

Поделиться этой страницей